Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печь камин ангара Аква


В печах этого типа используются комплектующие из других стран. Они выполнены в полном соответствии со стандартами немецких технологий, и идеально подходят под условия нашей страны. Отличное качество этих изделий гарантирует долгую службу. Кроме того, печь камин ангара Аква радует покупателей своей доступной ценой.


Особенности печей с водяным контуром


Этот вид печей может использоваться как основной источник тепла, и как резервный. Трубы теплообменника обычно располагаются между стенками топливного отдела. Теплоноситель может содержать в себе большое количество воды, которые постоянно циркулируют по трубам. Жидкость нагревается за счет сгораемого топливного материала. (См. также: Печи мета)


При желании к теплоносителю подключаются необходимые элементы системы трубопроводов и специальные датчики, которые будут регулировать количество подаваемой воды для того, чтобы обогревать полы или использовать воду в бытовых ежедневных нуждах.


Портал камина может быть оформлен в разнообразных стилях – это зависит от желания покупателя. Но всегда можно подобрать модель, которая как нельзя лучше впишется в интерьер комнаты, где будет расположена печь-камин.


Общая характеристика


Модель отличается очень высокой мощностью – 18 кВт, имеет водяной контур напряжением 9 кВт, теплообменник, выполненный из стали, объем которого составляет до 4 л, дымоход диаметром – 1,5 см. Аква камин достигает высоты 1020 мм, его ширина -550 мм., а вес модели достигает 150 кг. Производит печь камин Аква российская компания Мета. (См. также: Карта сайта 2)


Печь Аква с плитой


Поскольку теплообменник сделан из стали хорошего качества и имеет толщину 5 мм, печь служит долгое время и никогда не доставляет хлопот своим хозяевам. Другие конструктивные особенности печей-каминов аква ангара заключаются в том, что их совершенно необязательно подключать к основной системе отопления – они могут работать самостоятельно. Но лучше так не делать, потому что модель будут изнашиваться в этом случае гораздо быстрее. Когда печь-камин подключен к отоплению, но вода в конструкции не присутствует, то элементы печи могут быть легко повреждены.


Площадь, которую отапливает эта модель, довольно велика – она составляет до 230 куб.м. Акву можно также подключать к системе открытого типа, без циркуляционного специального насоса, но тогда должны быть учтены все нужные уклоны, высота системы и другие технические характеристики, а монтаж может производить только человек, досконально разбирающийся в особенностях системы. При этом розжиг печи должен происходить очень медленно, постепенно. Печи аква допускают использование антифриза, и это никак не скажется на функциях теплообменника, но при этом нужно предварительно убедиться, что и для других деталей допустимо применение антифриза.


Обычно объем расширительного бака в таких печах составляет до 10% общего объема всей системы отопления. Он тесно зависит от вида и особенностей теплоносителя, предельных значений общего давления в самой системе и всегда подбирается индивидуально. (См. также: Камин с водяным контуром: идеальный выбор)


Для печи камина аква наилучшим топливом будут являться дрова или брикеты бурого угля. Перед тем, как начинать использование печи, необходимо подробно и очень тщательно ознакомиться с правилами, изложенными в прилагаемой инструкции. Это исключит возможность ошибок при использовании модели.


Необходимо следить, чтобы вода, которая нагрелась в котле, сразу стала поступать в домашнюю систему отопления, а не собираться наверху в котле облаком пара. Если большое количество пара пойдет в систему, то может произойти гидравлический удар, который разорвет систему отопления и выведет ее из строя.


Печь камин Аква


Внешний дизайн


Печь камин ангара аква отличается красивым, современным, элегантным внешним видом. Все ее видимые поверхности покрывает слой специальной краски, способной выдерживать очень высокие температуры. Краска имеет классический черный цвет (антрацит). Печь имеет вставки из керамики, которые придают ей законченный, совершенный, солидный вид. Дверца топки выполнена из высокопрочной стали, в дополнение к которой идет стеклокерамика, устойчивая к перепадам температуры и ее высоким показателям. Колосниковая решетка выполнена из чугуна, благодаря чему становится возможным получать мощный огонь. Зольный ящик легко выдвигается – можно удалять золу в процессе работы печи аква. (См. также: Как подобрать предохранительный клапан)


Интересной задумкой дизайнеров стала возможность наблюдать за горящим огнем в печи с трех сторон. Печь камин Ангара Аква можно размещать и монтировать в разных типах помещений. Единственное необходимое условие: соблюдение правил противопожарной безопасности. Эффективная работа благодаря использованию элементарных законов физики дает возможность экономить электрическую энергию в доме. Простота в использовании делает эту модель любимой людьми разных возрастов, так как, чтобы управлять процессами, происходящими в топке, не требуется ломать голову.


Печи камины Анагара Аква можно по желанию клиента укомплектовывать дополнительным оборудованием, в которое входит гриль из нержавеющей стали и прочие приспособления для обжаривания мяса.


На вечеринке, в семейном кругу, или вместе с приглашенными гостями можно приготовить еду на огне, поэтому такая функция становится особенно актуальной. Благодаря одновременному использованию камина и как котла, и как титана, модель можно располагать в загородных домах и на дачах. (См. также: Как выбрать печь-камин)


Компоненты системы


Отопительная система печи аква ангара включает в себя следующие компоненты:



  1. Манометр;

  2. Термометр;

  3. Ресивер;

  4. Помпа (циркуляционный насос);

  5. Радиатор;

  6. Фильтр механической очистки;

  7. Воздушный клапан;

  8. Предохранительный клапан.


Предохранительный клапан


Разогретые газы через каналы резервуара постепенно предают свое тепло воде. Если в системе используется не один, а несколько резервуаров, производительность печи- камина сразу повышается в несколько раз. В этом случае один из резервуаров только нагревает воду, а другой доводит ее до состояния, близкого к кипению, в результате чего образуется пар.


Типы печей с водяным контуром


Выпускаются два вида подобных каминов-печей: для отопления помещений большой площадью, и для нагрева большого объема воды. Приборы расположены и устроены таким образом, что большая часть энергии направляется на поставленную задачу.


Плюсы печей Аква


Преимущества печей-каминов Аква Ангара состоят в следующем:



  1. Способность отапливать даже большие помещения и равномерно распределять тепло по жилой площади.

  2. Все комнаты обогреваются очень быстро благодаря конвекции.

  3. Наличие специальной системы «чистое стекло», благодаря которой на поверхности печи не образуется сажа и копоть.

  4. Возможность совмещения с другими отопительными системами в доме.

  5. Возможность использования дешевых видов топлива.

  6. При наступлении сильных морозов не стоит ни о чем беспокоиться, поскольку в камин-печь топливо придется закладывать не больше двух раз в день


Минусы печей-каминов Аква


Недостатки печей-каминов анагара-аква не так многочисленны, но к ним можно отнести:



  • Невозможность использования в качестве топлива каменного угля и его производных;

  • Быстрый износ при самостоятельной работе.

  • Обязательное наполнение водой.


Наполнение водой



  • На территориях страны, где господствует холодный климат, не рекомендуется использование подобных печей. В этом случае придется совмещать несколько доступных систем отопления.

  • Каждый раз самостоятельно приходится разжигать камин, если он выступает как основная система отопления. Воздух в помещении будет постоянно теплым благодаря тому, что вода, находящаяся в трубах, будет остывать еще в течение нескольких часов.


Выбор подходящей модели


Выбирая камин, стоит обратить внимание на показатели его производительности. Мощность топки зависит от размера камеры, где сгорает топливо. Ведь, чем больше топка, тем больше топлива туда можно вместить.


При покупке продавец обязан показать технический паспорт, в котором будут указаны номинальные, минимальные и максимальные показатели мощности. Нужно обращать внимание на цифры номинальных значений.


Выбирать подходящий камин нужно еще в процессе строительства, когда можно рассчитать площадь комнат и самой печи для того, чтобы она гармонично вписалась в интерьер и не занимала слишком много места.


Более дешевые по цене модели снабжены обычно варочной поверхностью. Их можно устанавливать на кухне, чтобы была возможность готовить еду. Более дорогие модели украшены красивыми и редкими декоративными элементами и имеют в общей конструкции плиту из чугуна.


Отзывы о печах-каминах Аква Ангара в основном – положительные, поскольку огромная мощность этой печи, износостойкость и надежность в эксплуатации на протяжении многих лет дают возможность своим хозяевам не беспокоиться о проблеме установки новых систем отопления. Популярность этих печей продолжает набирать обороты, и люди все охотнее покупают именно эту модель.


Камины из Печоры


Камин Печора Аква начал выпускаться в 2011 году и является более усовершенствованной новинкой печи с водяным контуром. Но его основные функции схожи с печами-каминами Ангара Аква.


Где можно купить камины с водяным контуром


Приобрести камины можно у специализированных компаний, которые не только помогут выбрать подходящую модель, но и доставят все материалы по указанному адресу, и после выполнят все необходимые работу по монтажу конструкции.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника