Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Обустройство теплого пола


Как говорится, сани готовить нужно летом. Поэтому самое время задуматься о том, чтобы пол в квартире радовал и согревал в зимнее время. Оптимальным решением будет обустройство теплого пола. Пол такого типа целесообразно сооружать в детской комнате, спальне, ванной или на кухне. Существуют два распространенных типа теплого пола - водяной и электрический.

В случае электрического теплого пола по всей площади стяжки пола производится укладка специального электрического кабеля. В случае водяного пола - специального трубопровода. (См. также: Отопительная печь своими руками)

Поверх таких конструкций осуществляется укладка окончательного напольного покрытия. Изначально теплые полы на основе электричества вызывали множество недовольств, учитывая создаваемое ими электромагнитное поле. Сегодня же эта проблема решена, и те провода, которые поставляются из Европы, полностью соответствуют всем нормам. Тем не менее, к отрицательным моментам электрических теплых полов можно отнести и существенное потребление электрической энергии. Да и тот факт, что пробное включение теплого пола на основе электричества можно выполнить только после полного высыхания стяжки (примерно 45 дней), не очень радует.

В этом плане теплый пол на основе водяного трубопровода выглядит куда привлекательнее и экономичнее. Сам трубопровод для такого рода пола может изготавливаться из медных или оцинкованных труб. Тем не менее, лучше отдать предпочтение цельному металлопластиковому трубопроводу. Это позволит существенно застраховать себя от возможных протечек и, как следствие, дальнейшего ремонта с полной разборкой напольного покрытия.

Теплый пол на основе водопровода позволит воспользоваться существующими каналами подачи горячей воды в квартиру, что принесет существенную экономию на оплату энергоносителя, так как она не изменится. Только вот для соседей такое решение может показаться весьма нежелательным, так как температура воды на входе в их квартиру будет значительно понижена, после того, как вода пройдет весь извилистый путь по трубопроводу вашего теплого пола. В общем, выбор типа обустройства теплого пола зависит сугубо от личных возможностей и предпочтений. (См. также: Обвязка котла отопления своими руками)

Ищите настоящий раритет среди мебели? Хотите неповторимый интерьер с помощью такой мебели? Тогда порекомендуем Вам посетить магазин-галерею "Галерея 21". Здесь представлен широкий ассортимент старинной мебели, картин, часов и предметов интерьера из Франции, Бельгии, Голландии, которые помогут сделать Ваш интерьер уникальным.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника