Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Каминные часы


Каминные часы – один из верных способов украсить Ваше жилище, а именно каминную полку.  Сегодня выбор данного элемента декора довольно широкий, поэтому при выборе следует исходить из общей тематики интерьера жилья и, конечно же, из финансовых возможностей, поскольку далеко не каждый может позволить себе приобрести коллекционные или старинные варианты. Это довольно таки практичная вещь в быту, но в тоже время дорогая и статусная вещь. Часы каминные настольные дорогие, потому что так уж исторически сложилось, что минимализм данной вещи не присущ. В наше время очень много производителей подобных механизмов, а среди самых известных – дом Фаберже. 


При выборе каминных часов необходимо помнить, что не всякий дизайн интерьера комнаты, где находится камин, способен допустить наличие такого предмета. Если комната выполнена в современном стиле или в интерьер минималистический, монументальные роскошные старинные каминные часы на полке возле камина вряд ли впишутся гармонично в эту картину. Так же при выборе стоит учитывать собственные предпочтения. Например, если Вы не любите наслаждаться тишиной возле камина, часы каминные с боем – очень привлекательный вариант. Существует огромное количество различных мелодий и тембров звучания в механизмах. (См. также: Как проще перевезти мебель)


Современные производители предлагают каминные часы из следующих материалов:



  • фарфоровые каминные,

  • из мрамора;

  • золотые каминные;

  • из драгоценных камней.


Фарфоровые каминные часы


Так же можно встретить антикварные часы каминные, украшены драгоценными камнями. Лучшими представителями такого предмета интерьера являются:



  1. французские каминные;

  2.  итальянские каминные.


Французские часы характеризируются изысканностью, но как свидетельствует анализ отечественного рынка, потребители больше отдают выбор именно итальянскому стилю, благодаря присущей ему утонченности. Чаще всего часы из Италии – это либо часы из фарфора, либо каминные часы из бронзы. Они станут прекрасным дополнением для как гостиной комнаты, выполненной в классическом стиле, так и кабинета начальника.


Конечно же, современные производители пытаются учитывать и требования современных интерьеров. Поэтому не все часы выполняются в строго классическом стиле. Например, они могут создать изумительный элемент такого механизма, благодаря которому они с легкостью впишутся в современный интерьер.  Это касается и французских, и итальянских, и швейцарских производителей. (См. также: Английский камин своими руками)


Коллекционная ценность каминных часов


Во все времена каминные часы выполняют важную роль в создании роскошного интерьера. Они способны придать помещению маленькую частичку старины, которой так не хватает в современном обществе высоких технологий. Поэтому производители часто возвращаются к образцам старины. Их коллекции имеют в своем составе просто невероятные экземпляры, которые по форме и по отделки повторяют старинные часы, что сохраняются в Лувре, Версале и прочих мировых музеях. Причем, материалы при этом используются такие же, как и в антикварных экземплярах.


Каминные часы из дерева


Конечно же, такая вещь стоит огромных денег. Но, например, аналогичные каминные часы из дерева можно купить намного дешевле. Благодаря современным технологиям обработки деревянные каминные часы выглядят так же дорого и по виду практически не отличаются от часов, сделанных из традиционных материалов.


Конечно, если рассматривать такие современные аналоги, то практически никакой коллекционной ценности они собой не представляют. Если Вы истинные коллекционер, то должны знать, что поистине коллекционными считаются часы, созданы в XVIII, XIX и в начале XX вв. Достать такую вещь довольно трудно, а увидеть можно лишь в известных музеях, антикварных магазинах или личных коллекциях. (См. также: Печи мета)


Подобные каминные часы сегодня невозможно найти в качестве предмета интерьера, которые часто используется. Они скорее исполняют роль предмета декоративного искусства. Увидеть подобные раритетные экспонаты часто можно на различных выставках и аукционах. Чаще всего подобные аукционы организовывает аукционный дом Sotheby`s и Christie`s.


Каминные часы как предмет интерьера и прекрасный подарок


Раньше часы не использовались в тех целях, в которых их используют сегодня. Они, в первую очередь, исполняли роль главного атрибута аристократического дома. Причем не всегда такие часы были выполнены из дорогих материалов. Так, например, бронзовые часы каминные в былые времена считали шиком и дорогой отделкой, они несли в себе дух эпохи.


С развитием высоких технологий, в условиях стремительного движения жизни современных людей, иногда так хочется хоть как-то прикоснуться к тому времени, когда люди не были такие технологично и информационно загружены. Именно  каминные часы механические, например, из бронзы, способны придать любому оформлению домашнего или офисного интерьера чувства старины. (См. также: Металлические печи для дома)


Каминные часы механические


Например, если дом или офис оформлен в стиле ретро, то каменные часы тут впишутся как нельзя кстати. И сочетание такого предмета с современной мебелью или новым офисным оборудованием ничуть не испортить общую картину интерьера. Более того, даже отсутствие самого камина не способно испортить эстетического впечатления от такого оформления интерьера.


Часы могут быть выполнены в различных стилях – от барокко до рококо. Их украшают различными орнаментами и фигурками. Очень украсят Ваш интерьер каминные часы с канделябрами. Они прекрасно вписываются в интерьер, выполненный в классическом стиле, исполняя роль прекрасного к нему дополнения. Сегодняшние виды данной техники отличаются и по размеру, и по стилю, и по форме. То, что сегодня такие часы стали более доступными не уменьшает их способности придать любому интерьеру чувства роскоши.


Так же отлично впишутся в интерьер и предадут ему презентабельности каминные часы ручной работы. Такую работу способны исполнить исключительно профессионалы, но в итоге получается просто произведение искусства. Часто их украшают специально изготовленными фигурками или различными статуэтками, например подсвечниками. Ансамбль каминных часов, таких статуэток и, например, золотых вставок, выглядит очень дорого и роскошно и способен украсить любой, как домашний, так и кабинетный интерьер. Разместив их даже просто на столе, Вы не ошибетесь, так как даже без наличия камина они способны идеально вписаться в общую обстановку. (См. также: Прямоточные паровые котлы)


Еще один вариант использования такой занятной вещицы – сделать дорогой интересный подарок. Например, винтажные часы в стиле ренессанс или барокко станут довольно таки эксклюзивным подарком. Если Вы хотите справить впечатление на виновника торжества, это идеальный вариант для подарка, который, несомненно, займет почетное место в интерьере Вашего друга.


Часы каминные подарочные


Уход за каминными часами


Если говорить о механизмах из бронзы, то уход за ними самый простой, так как они не боятся ни света, ни влаги, ни сырости. Они достаточно просто протирать иногда влажной тряпкой, чтобы удалить пыль. Единственное, что не стоит делать, это использовать различные химические вещества, так как они способны повредить лаковое покрытие механизма или патину, если речь идет о старинных экземплярах. Сильно натирать часы не стоит, но если уж Вы так желаете такого сверкания, используйте сукно или сухую шерстяную ткань и протирайте до тех пор, пока желаемый блеск не проявится.


Если Ваши часы сделаны из дерева, то, во-первых, не нужно их ставить в помещении с высоким уровнем влажности и температуры. От этого корпус часов будет деформироваться. Так же такие часы боятся яркого света. Стоит избегать использования средств для полировки или очистки, которые содержат масло грецкого ореха или силиконовое масло, так как они приводят к потемнению дерева. Часы с металлическим корпусом следует беречь от коррозии. Поможет в этом поддержания чистоты поверхности, отсутствие на ней пыли, а также низкий уровень влажности.


Ремонт каминных часов стоит проводить каждые три года. В специализированых магазинах Ваши часы очистят от пыли и смажут их механизм. Самостоятельно это делать не стоит, так как для смазки дорогих каминных часов необходимо использовать исключительно высококачественные масла, которые характеризируются высокой степени очистки. Особого внимания требуют корпуса, покрытые золотом и серебром. Так же их проверят на наличие сломанных или просто изношенных деталей и растянутых пружин.


Если выполнять все эти несложные требования, часы будут служить долго и радовать Вас своей роскошью.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника