Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как самому сделать тепловую пушку


Отопительная пушка – это компактное устройство для домашнего обогрева, сконструировать которое может любой желающий. Наиболее важным моментом в конструировании является соблюдение техники безопасности и принципа сборки. Для того чтобы сделать тепловую подушку, необходимо определится с будущими её составляющими. Для изготовления тепловой подушки понадобятся следующие составляющие:



  • металлическая спираль;

  • медная проволока;

  • небольшой вентилятор;

  • кабель для подключения к электросети.


Металлическую спираль можно взять из старой кухонной электропечи, затем длину спирали необходимо будет укоротить при помощи пассатижей или плоскогубцев. Данная процедура нужна для уменьшения сопротивление тока. Таким образом, эффективность работы будущей обогревательной конструкции возрастёт существенным образом. Далее вопрос, как самому сделать тепловую пушку - у вас не вызовет трудности. Наматываем медную проволоку на спираль, после чего прикрепляем вентилятор к одному из концов спирали. Важным нюансом является то, что спираль с одного конца, где будет размещаться вентилятор не должна быть до конца намотана. (См. также: Дизельные, тигельные, роторные, туристические и вращающиеся печи)


Для спирали и вентилятора должны быть два отдельных источников электропитания, в противном случае произойдёт банальное замыкание. Финальным этапом конструирования является подключение провода от спирали к электросети и вот конструкция к успешной работе готова.


Тепловая подушка является экономным и доступным средством обогрева. Конечно, данный способ обогрева является далеко неидеальным, однако вполне приемлемым для повседневной эксплуатации. В зависимости от температуры помещения, зависит длительность использования тепловой подушки. Учитывая современную стоимость камина, самостоятельное средство обогрева, которое может быть сконструировано собственными руками, является вполне приемлемым решением современности.


Тепловая пушка самодельная


Так как отопительный сезон в большинстве случаев достаточно короткий, поэтому покупка камина, который впоследствии после короткого использования будет просто стоять, является не совсем рентабельным решением. Тепловая самодельная пушка – это легко просто и доступно, а самое главное эффективно. Материальных затрат практически не требует, а употребление электроэнергии легко сопоставимо с камином средней тепловой мощности. Очень важно чтобы обогревательное устройство стояло в достаточно изолированном месте и вблизи него не должно быть каких-либо легко воспламеняющихся материалов. Соблюдая элементарные правила безопасности, которые всем известны, можно себе обеспечить безопасный и вполне комфортный обогрев. (См. также: Как выбрать обогреватель для дома)


Тепловая пушка имеет множество вариаций, в том числе и при использовании газовой смеси. Такой вариант применяется в основном для увеличения эффективности теплового обогрева помещения, когда квадратная площадь значительная и в таком случае просто необходим мощный энергетический агрегат.


Самодельная газовая тепловая пушка является именно тем решением, которое позволит обеспечить обогрев помещения должным образом, при этом не требует практически материальных расходов для конструирования. Для конструирования газовой пушки необходимо будет найти металлическую трубу крупного диаметра и сделать на конце трубы вверху крупное отверстие. Через него собственно и будет выходить газ. Затем необходимо будет вмонтировать в трубу камеру сгорания, общий план конструкции находится в свободном доступе в интернете. Поэтому каких-либо трудностей разобраться не возникнет.


Существует один и очень важный нюанс, который играет первостепенное значение, а в большинстве случаев ему мало уделяют внимание – это герметичность топливной камеры. С практической точки зрения - не до конца герметизированная или плохо герметизированная топливная камера не представляет сверхвысокого источника опасности, так как вентилятор всё равно задаёт нужное направление газу. Главным недостатком является существенное снижение эффективности функционирования агрегата, то есть отчасти теряется материальная экономичность. (См. также: Батареи отопления)


Самодельная газовая тепловая пушка


Основные положения конструирования тепловой пушки


Чтобы сконструировать тепловую пушку самостоятельно, необходимо найти трубу крупного диаметра. Затем немного на двух концах с противоположных сторон сделать два отверстия: одно крупного калибра, второго мелкого. Через крупное будут выходить конечные продукты сгорания, через мелкое будет поступать топливо. Затем необходимо вмонтировать камеру сгорания с автоматическим катализатором, который будет приводить газовую смесь в горящее состояние. Очень важно на всём протяжении конструкции соблюдать высокую степень герметичности, чтобы избежать утечки. Затем нужно к концу трубы, где находится отверстие мелкого калибра, присоединить вентилятор и конструкция готова.


Как сделать электрическую тепловую пушку – этот вопрос сложности не представляет, главное соблюдать должным образом правила безопасности при её использовании. Это положение особо важно для бака с газовой смесью, нужно чтобы он находился минимум в метре от других предметов помещения. При возможности, желательно временно убрать очень легко воспламеняющиеся материалы, на период использования самодельного обогревательного устройства. Поскольку теплый воздух может катализировать множество химических реакций.


Электрическая тепловая пушка, сделанная собственными руками, не требует специализированных умений или профессиональных знаний, а что ещё особо важно – это практически отсутствие каких-либо материальных расходов на конструирование. Однако при построении очень важно соблюдать пункты, которые указаны в чертеже. (См. также: Отопление теплиц своими руками)


Самодельная тепловая пушка электрического типа позволяет обеспечить должным образом теплом помещения крупной площади. Так как с практической точки зрения происходит двойной обогрев. Первым источником тепла является простой тёплый воздух, вторым же источником является газовая смесь, после сгорания которой выделяется достаточно значительное количество тепла.


Данная конструкция в основном используется для отопления помещений, в которых в силу обстоятельств невозможно обеспечить должную герметичность, например, проведение ремонта в зимнее время года. Электрическо-газовую пушку в основном используют для обогрева помещений, которые имеют крупный метраж или для быстрого обогрева небольших жилых площадей.


Самодельная тепловая пушка электрического типа


Для изготовления дизельной тепловой пушки понадобится целый ряд составляющих, а именно:



  • камера сгорания;

  • бак с дизельным топливом;

  • металлическая труба крупного калибра;

  • катализатор;

  • вентилятор.


Вначале необходимо сделать на двух концах металлической трубы по отверстию: одно крупное и одно небольшого размера. Затем необходимо будет вмонтировать катализатор в камеру сгорания в саму металлическую трубу. Ни в коем случае нельзя начинать конструирование, не имея плана будущей конструкции, так как в таком случае либо не получится собрать агрегат, либо его конечная работа будет просто энерго неэффективной. (См. также: Газогенераторная печь своими руками)


Самая маленькая дизельная тепловая пушка применяется в основном для отопления небольшой комнаты и её главным преимуществом является экономичность. Главной особенностью её конструкции является использование небольшой металлической трубы и отсутствие топливного бака. То есть такой агрегат функционирует исключительно за счёт преобразования холодного воздуха в тёплый. Главное следует не забывать, что вентилятор должен всегда иметь отдельный источник питания, во избежание замыкания электросети.


Для построения дизельной тепловой пушки, необходимо определить метраж будущего помещения, а также учесть степень воздушной изоляции помещения, где планируется применение будущего теплового агрегата. С практической точки зрения определить степень воздушной изоляции можно лишь по одному параметру: воздушная вентиляции ощутима либо нет. В зависимости от этого, нужно планировать будущую конструкцию. Если помещение является достаточно изолированным, то можно обойтись без газовой смеси и, следовательно, энергозатраты будут значительно ниже.


Самая маленькая дизельная тепловая пушка


Часто многие задают вопрос, как сделать дизельную тепловую пушку самостоятельно? Ответ очень прост, первостепенно необходимо составить собственный план, а затем по пунктам внимательно его выполнять. Наиболее распространённой практической ошибкой множества людей является как раз таки несоблюдение всех пунктов плана или отсутствие должного внимания. Если вы начали конструирование, то не торопитесь, иначе придётся переделывать много раз. Трубу необходимо обматывать именно медной проволокой для обеспечения должной эффективности функционирования самодельного обогревательного устройства.


Дизельная пушка – это практическое и новаторское рациональное решение


Дизельная тепловая пушка – это своего рода новаторский национальный агрегат. Применяется в основном для тепловентиляции крупногабаритных помещений жилого типа. В связи, с чем требуется особая бдительность во время конструирования, чтобы использование такого устройства было бы совершенно безопасным. Очень часто дизельную пушку использую для сушки вещей. Данный момент является категорически недопустимым, так как вероятность возгорания всего помещения очень велика! Поскольку каждая одежда имеет определённую покраску и при нагревании краска практически мгновенно загорается, а пламя может перекинуться на соседние участки.


Самодельная дизельная тепловая пушка, является обыденным решением для обогрева квартиры или частного дома в холодное время года, когда на градуснике показатель перескочил минус. Если соблюдать простые правила безопасности, то с помощью данного самодельного обогревательного устройства можно будет обеспечить экономичный обогрев собственной жилой площади.


При использовании самодельного теплового агрегата, необходимо раз в неделю, хотя бы на краткий период времени обеспечить проветривание помещения, чтобы ликвидировать продукты сгорания газовой смеси и уменьшить концентрацию углекислого газа.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника