Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Кровельный сланец


Одним из лучших природных материалов для кровли по праву считается сланец. Эта натуральная горная порода является самой долговечной и прочной из всех имеющихся. Благодаря ярко выраженной сланцеватости, она легко может быть расколота на пластины небольшой толщины самых разных форм и размеров. При этом сам материал является устойчивым к большинству химических элементов в атмосфере современного города, а также слабо поддается облучению ультрафиолетом и коррозии.

Особенности образования и использования сланца


Возраст сланца насчитывает несколько миллионов лет. Он образовался при оседании горных пород на дно морей и океанов. Там горная порода образовывала мелкозернистое отложение, состоящее из глины и ила, которое затем трансформировалось в аллювиальные глиняные формации. Впоследствии, под воздействием давления, слои перекристаллизировались и ещё плотнее налегали друг на друга, образуя практически однородную каменную массу. Толщина подобных слоев уменьшалась до нескольких миллиметров, благодаря чему сланцевая порода при обработке легко раскалывается на отдельные слои. (См. также: Карта сайта)

Натуральная цветовая гамма этого материала темная и варьируется от светло-серого до темно-зеленого. Благодаря этому его можно использовать не только как кровельное покрытие, но и как материал для декоративной отделки различных орнаментов.
В странах Европы этот материал применяют уже не одно столетие. Им отделывали и покрывали величественные соборы, церкви, а также замки и дворцы. В свое время сланцевая кровля была отличительным признаком успешности и респектабельности владельца.

Кровельный сланец – современный элитный материал безупречного качества. В современных строительных и отделочных работах сланец получил второе рождение и сейчас является самым популярным материалом кровли при строительстве домов и коттеджей частного сектора. Кровля из сланца имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с другими материалами. Она более прочная, меньше подвержена деформации, не выцветает со временем, и практически не реагирует даже на резкие, более десяти-пятнадцати градусов, перепады температуры. При этом она морозоустойчива, благодаря чему форма плиток не меняется от сезонных колебаний температуры. Также такая кровля не впитывает влагу из атмосферы, что очень важно в регионах с влажным климатом. (См. также: Дровница для камина своими руками)

Помимо этого сланцевая кровля имеет идеальную звукоизоляцию, благодаря слоистой структуре материала. Но главным её преимуществом является долговечность. Срок годности сланцевой кровли теоретически равен геологическому возрасту материала, то есть нескольким миллионам лет. По сути, кровля из этого материал прослужит столько же, сколько и сам дом, без каких-либо изменений.

Благодаря тому, что сланец легко поддается обработке и ему можно придать любую форму, покрытие сланцевой кровлей имеет сотни различных дизайнерских решений. Плитка из сланца может быть изготовлена любой формы и размера, необходимого вам по проекту. Таким образом, даже абсолютно одинаковые дизайн-проекты домов могут иметь совершенно разную кровлю. При этом форма и размеры сланцевой плитки не оказывают никакого существенного влияния на надежность конструкции в целом.

Из-за своих уникальных физических свойств, благодаря которым работа с материалом не технологических сложностей, кровля из сланца на сегодняшний день является одним из лучших вариантов в большинстве стран Европы. Постепенно этот материал получает заслуженное признание и в странах СНГ и все чаще в городах и коттеджных поселках можно увидеть дома покрытые сланцевой кровлей. (См. также: Как сделать камин своими руками)







На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника