Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Алюминиевые радиаторы отопления


Алюминиевые радиаторы называют самыми теплыми. Благодаря высокому коэффициенту теплопроводности алюминия, небольшого размера батарея имеет высокую тепловую мощность. В последнее время такие отопительные приборы находят достаточно широкое применение в квартирах, офисах и частных строениях.

Достоинства алюминиевых радиаторов


Немаловажным достоинством алюминиевых отопительных приборов является их крайне невысокая инертность. То есть, при включении отопительной системы нагрев батареи происходит очень быстро, что позволяет легко управлять системой и делает процесс отопления более экономичным. (См. также: Как выбрать радиаторы отопления)

По сравнению со сталью, алюминий более химически активен. Поэтому производители алюминиевых радиаторов стали применять специальные антикоррозионные покрытия, наносимые на внутреннюю поверхность прибора, что делает его максимально приемлемым в самых различных системах отопления.

Современные отопительные приборы из алюминия способны выдерживать скачки давления до 18 атмосфер.

Отличные эксплуатационные характеристики алюминиевых радиаторов объясняются:

-  применением высококачественного алюминия;

- автоматизированной системой производства с применением самого современного оборудования;

- жестким контролем на избыточном давлении.

Благодаря внедрению такой технологии производства коэффициент теплоотдачи алюминиевых отопительных приборов выше, чем у чугунных радиаторов на 10-12 %.

Расчет мощности секций алюминиевых радиаторов


При проектировании отопительной системы, прежде всего, необходимо рассчитать количество секций отопительных приборов, которые нужно установить для создания комфортных условий в холодный период года в данном помещении. (См. также: Как рассчитать радиаторы отопления)

Рассчитывая мощность радиатора, необходимо знать тепловую мощность одной его секции. Данные можно получить при покупке в самом магазине или с помощью интернета, если вы точно знаете модель прибора.

Итак, если вы решили установить алюминиевые радиаторы отопления, расчет мощности секций мощно произвести следующим образом. Для определения количества секций необходимо вычислить площадь помещения, в котором монтируется отопительная система. Предполагается, что для того, чтобы обогреть 1м2 площади, понадобится 100 Вт мощности. Эту величину можно использовать в случае, если потолки в комнате имеют стандартную высоту и не превышают 2,7 метра. Тогда формула расчета количества секций имеет такой вид:

К = S*100/P

К – число секций,

S – площадь помещения,

Р – мощность одной секции.

Если, например, вам нужно определить количество секций, необходимых для обогрева комнаты площадью 22 м2, то формула примет такой вид: (См. также: Как соединить секции алюминиевого радиатора)

К = 22*100/200

К = 11 секций.

Однако, эта формула является достоверной, если помещение имеет одну наружную стену. Если же комната угловая или располагается в торце здания, то количество секций должно быть увеличено на 20%.

Увеличение количества приобретаемых отопительных приборов нужно предусмотреть и при вариантах слишком широких подоконников, когда эффект тепловой завесы существенно падает. Снижает поступление тепла от батарей наличие на них различных декоративных решеток и панелей.

Если в помещении установлены пластиковые окна с качественными многокамерными стеклопакетами, то теплопотребление такой комнаты снижается на 20%. (См. также: Как нарастить батарею отопления)

Эта формула является достаточно приблизительной из-за отсутствия в ней таких данных, как физические свойства материала, из которого изготовлены стены, наличие или отсутствие утеплительного слоя, влажность помещения.

Приобретая радиаторы, предварительно все же лучше получить консультацию специалиста, имеющего хороший профессиональный опыт.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника