Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Правила холодного водоснабжения и водоотведения


Для конкретизации отношений между абонентами – пользователями систем холодного водоснабжения и водоотведения и организациями – поставщиками данных услуг -  существуют специальные правила холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденные в рамках Федерального закона.

Заключение обязательных договоров


При использовании услуг централизованных систем необходимо заключение соответствующих договоров с гарантирующими организациями. При использовании нецентрализованных систем составляются соглашения с лицами, эксплуатирующими эти системы. (См. также: Разводка труб водоснабжения своими руками)

При подключении абонентов к централизованной системе водоснабжения и неподключенных к системе водоотведения, на водоотведение заключается отдельный договор либо непосредственно с гарантирующей организацией, либо с организацией, занимающейся вывозом жидких отходов, и имеющей договор с соответствующим гарантирующим органом.

В случае, если абонент пользуется одновременно услугами централизованного водоснабжения и водоотведения, то может быть заключен единый договор с гарантирующей организацией.

В случае, если гарантирующая организация еще не была определена, договоры заключаются с организацией, к сетям которой подключен абонент. (См. также: Водоснабжение квартиры)

Организация, которую наделяют статусом гарантирующей, обязана в течение шести месяцев предложить абонентам заключение договора на водоснабжение, водоотведение или единого договора. Если абонент в течение месяца со дня поступления такого предложения не оформил соответствующий документ и не прислал официальный отказ, то договор считается заключенным автоматически.

Какие факторы определяются Правилами водоснабжения и водоотведения


- Порядок временного прекращения либо лимитирования объема или времени предоставляемых услуг, порядок отказа от условий выполнения данного договора по отношению к отдельным категориям абонентов, в случае невыполнения ими своих обязательств.

- Виды централизованных систем, занимающихся водоотведением, порядок и особенности приема сбрасываемых вод. (См. также: Стояки водоснабжения)

- Категории абонентов, обязанных проводить установку приборов, учитывающих количество сбрасываемых в централизованную систему вод.

- Порядок установления абонентам ограничений по объемам сточных вод, контроля за их соблюдением и установлением платы в случае невыполнения установленных рамок.

- Порядок подачи деклараций о составе сбрасываемых вод.

Обеспечение услуг по водоснабжению и водоотведению


Физическое лицо, в собственности которого находятся централизованные системы, как водоснабжения, так и водоотведения, обязана заключить договор с соответствующей организацией, которая будет эксплуатировать данные системы. (См. также: Расчёт системы водоснабжения)

Организация, которая заключила договор аренды централизованных систем, сроком более чем на год, обязана в течение 90 дней со дня подписания договора получить лицензии на проведение работ, связанных с предоставлением услуг водоснабжения и водоотведения.

При отсутствии обстоятельств, оговоренных в Федеральном законе, организация, занимающаяся водоснабжением и водоотведением, не имеет права прекращать эксплуатацию систем.

Расходы организации, которая предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению, учитываются специальными органами при формировании тарифов в законодательно утвержденном порядке. (См. также: Прокладка наружных сетей водоснабжения)

В случае снижения качества услуг на бесхозяйных объектах организация, в эксплуатацию которой отданы данные объекты, обязана в течение двух лет обеспечить соответствующий уровень предоставляемых услуг.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника