Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Станции водоснабжения


В современной жизни для человека немаловажным фактором его существования является создание комфортных условий проживания, одним из которых является удобное постоянное водоснабжение, которое обеспечивают качественные и надежные станции водоснабжения. Как выбрать оптимальный вариант станции водоснабжения? На даче, в загородном доме обеспечить круглогодичное снабжение водой возможно при помощи использования насосной станции.

Назначение станций водоснабжения


Насосная станция водоснабжения - это комплекс оборудования, используемого для организации автономного водопровода для водоснабжения загородного коттеджа или дачи. (См. также: Водоснабжение на даче своими руками)

Автоматически поддерживая необходимый уровень в системе, данное устройство обеспечивает круглогодичное снабжение чистой водой в требуемом объеме.

В качестве источников воды могут выступать скважины, колодцы, резервуары, водоемы. С помощью насосных станций можно производить полив и орошение огородов и садов.

Составляющие элементы водяной насосной станции


В состав насосной станции, используемой для индивидуального водоснабжения, входят следующие элементы. (См. также: Схема водоснабжения из колодца)

- Поверхностный или погружной насос.

- Гидроаккумулятор (резервный бак) с системой автоматики. Используется для создания и поддержания под давлением запаса воды, защиты от гидроударов, которые возникают при включении насоса. Резервный бак позволяет пользоваться водой при отсутствии электричества.

- Реле давления. Предоставляет возможность автоматического включения-выключения станции при изменении назначенного давления.

- Манометр. Предназначен для контроля воды в системе.

- Обратный клапан. Не допускает обратного тока воды.

Монтаж, эксплуатация и демонтаж насосной станции


Насосные станции можно очень легко смонтировать и также легко разобрать. Это крайне удобно в условиях сезонного использования данного оборудования. При монтаже следует учитывать довольно высокий уровень шума работающей насосной станции. Поэтому ее лучше располагать либо на некотором удалении от жилья, либо в подвале. (См. также: Открытая система водоснабжения)

Работает водоснабжающая станция следующим образом. При включении крана вода из резервуара поступает к пользователю. При опускании значения давления ниже назначенного реле давления дает сигнал к включению насоса. При закрытом кране отвода воды и заполненном баке реле давления отключает работу насоса. Таким образом, система находится в состоянии постоянной готовности к работе. Обратный клапан не позволяет воде течь в обратном направлении.

Варианты изготовления и использования насосных станций


Насосные станции могут быть изготовлены из чугуна, нержавеющей стали либо высокопрочного пластика. Насосная станция, имеющая чугунный корпус очень надежна и обладает низким уровнем шума в работе. Корпус из нержавеющей стали имеет эстетически привлекательный внешний вид и высокий показатель чистоты поставляемой воды. Насосные станции с пластиковым корпусом легкие, коррозионноустойчивые, к тому же, имеют невысокую стоимость.

Варианты организации водоснабжения при помощи насосной станции зависят от типа и характеристик источника воды: резервуар, скважина, их объем или глубина, на каком уровне начинается вода. (См. также: Монтаж систем водоснабжения)

Чаще всего применяются поверхностные насосные станции. Их можно использовать при наличии скважин или колодцев, в которых начальный уровень воды расположен на высоте менее 8 метров от земли.

Поверхностные станции являются более экономически приемлемым вариантом, чем погружные.

Конкретная модель станции выбирается в зависимости от задач, которые вы перед ней ставите: напор, производительность, необходимый объем перекачиваемой воды. Величина этих параметров влияет на цену оборудования.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника