Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как установить радиатор отопления


Для замены радиаторов отопления можно обратиться к услугам специалистов, но если вы будете устанавливать современные алюминиевые или биметаллические отопительные приборы, то это вполне вам по силам сделать самостоятельно, предварительно ознакомившись с основными правилами.

Выбор радиатора


Довольно принятым является правило – вначале оценивать эстетику отопительного прибора и лишь потом обращать внимание на его эксплуатационные характеристики. Однако, подход, несомненно, должен быть иным. (См. также: Биметаллические радиаторы отопления)

При выборе радиатора необходимо, прежде всего, ознакомиться с показателем рабочего давления, на которое рассчитан отопительный прибор. Для функционирования в централизованной отопительной системе этот показатель должен быть не менее 10 атмосфер. Чем больше эта величина, тем более надежным будет прибор в работе. При наличии собственной котельной и условии, что дом не высотный, достаточно 6-8 атмосфер.

Выбрав тип прибора, который вы хотите приобрести, ознакомьтесь по каталогу или у продавца с величиной теплоотдачи одной секции, что поможет вам правильно рассчитать количество секций, которое необходимо приобрести.

Правила установки радиаторов


Как установить радиатор отопления? Важным условием эффективной теплоотдачи отопительного прибора является правильный выбор системы его подключения. При боковом подключении теплоноситель входит и выходит из радиатора через боковые патрубки, расположенные с одной стороны. Такая схема была очень популярна при массовых многоэтажных застройках, поскольку позволяла сэкономить трубы. Однако такое подключение будет совершенно не рациональным при большой протяженности прибора, поскольку большая его часть останется непрогретой. Для протяженных радиаторов подвод и отвод воды должен осуществляться с разных сторон. (См. также: Как рассчитать биметаллические радиаторы отопления)

Если установка радиатора осуществляется в нише, то вокруг него должно оставаться достаточно пространства для незатрудненной циркуляции воздуха. Расстояние до пола должно быть порядка 100 мм, до подоконника 100-150 мм, до стены – 20-50 мм. Иначе вы потеряете около 10% теплоотдачи прибора.

Установка радиатора может быть либо настенной, либо напольной.

Особенности установки радиаторов различных видов


Стальные радиаторы представляют собой сварную конструкцию, собранную из двух пластин, большая площадь которых обеспечивает значительное теплоизлучение. После их установки передняя панель радиатора, как правило, закрывается декоративным кожухом, выполненным с учетом общей стилистики помещения. Такие радиаторы предусматривают как настенную, так и напольную установку с возможностью регулировки их расстояния до пола. Приборы имеют боковую или боковую и нижнюю подводки.

Биметаллические радиаторы представляют собой совершенно новое поколение приборов, предназначенных для обогрева. Они состоят из внутренней трубы, выполненной из стали или меди, и алюминиевого кожуха. Для успешного монтажа биметаллических радиаторов необходимо прежде всего определиться с параметрами приборов, способом их подключения, межцентровое расстояние секций. Все эти данные помогут избежать использования дополнительных отводов и облегчит выбор арматуры. (См. также: Как нарастить батарею отопления)

Если вы хотите не отставать от достижений современной отопительной техники, то системы панельного отопления и размещение радиаторов в многослойных стеновых панелях, возможно, заинтересуют вас больше, чем традиционные отопительные радиаторы.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника