Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Коллекторная система отопления


В настоящее время коллекторная система отопления приобретают все более широкое распространение. Коллекторами называются распределительные устройства, которые получают тепловую энергию от  котла и производят ее распределение между потребителями.

Принцип действия коллекторной системы


При обогреве помещения отопительными приборами – радиаторами, коллекторная система работает следующим образом. Теплоноситель, в качестве которого могут выступать вода, бытовые антифризы, спиртовые растворы, растворы на основе природных минеральных веществ, поступает в коллектор, который иначе называется распределительной гребенкой. С ее помощью теплоноситель распределяется между приборами нагрева. При этом к каждому радиатору прокладываются две трубы. По одной – подающей – теплоноситель поступает в прибор, в котором он отдает часть своего тепла, и, охлажденный, по обратной трубе возвращается к теплогенератору. Главным отличием организации коллекторного отопления является параллельное подключение к гребенке каждого отопительного прибора. При этом образуются отдельные контуры, в которых можно производить регулировку температуры, вплоть до полного отключении радиатора без оказания воздействия на работу соседних приборов. (См. также: Солнечные коллекторы для отопления)

Если ранее в схему теплоснабжения дома были включены лишь два участника – отопление и горячая вода, то теперь появились еще такие потребители тепловой мощности, как бассейны, теплые полов, системы кондиционирования. Данные потребители имеют различные мощности и время потребления. Системы отопления и кондиционирования работают в определенные сезоны года, система теплого пола может функционировать круглогодично, в зависимости от типа помещения. Бассейны и  горячее водоснабжение осуществляются периодически с различной продолжительностью.

Управлять всеми этими потребителями, подключенными при помощи распределительной гребенки, можно с использованием блоков автоматического регулирования, которые встроены в теплогенераторы. Также на трубопроводах, внутри и снаружи помещения устанавливаются температурные датчики, позволяющие регулировать температуру в здании.

Магистрали коллекторных систем, как правило, изготавливают из металла, а подвод теплоносителя непосредственно к потребителям тепла осуществляют с помощью пластикового трубопровода, который прокладывают скрытно под полом или стеновой обшивкой. (См. также: Коллектор для теплого пола)

Коллекторную схему разводки трубопровода удобно осуществлять при сложном архитектурном построении здания.

Достоинства коллекторной отопительной системы


- Благодаря параллельному подключению каждого потребителя тепловой мощности удобно регулировать температуру в отдельно взятом помещении и на каждом радиаторе.

- Вся разводка трубопровода осуществляется скрытно. На виду находятся только отопительные приборы, что значительно улучшает эстетику помещения и позволяет создавать интерьер без оглядки на громоздкие трубы. (См. также: Карта сайта)

- Низкая вероятность протечек благодаря малому количеству тройников и различных соединений.

Добротная и надежная коллекторная система отопления создана для тех, кто ценит свой постоянный комфорт и уют выше одноразовых материальных затрат.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника