Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Какие хорошие радиаторы отопления можно использовать для обогрева жилых помещений


Тип отопительного радиатора, материал из которого он изготовлен, количество приборов и секций в каждом из них, место их расположения, - все эти факторы являются важными, а иногда решающими в вопросе эффективного отопления вашего помещения долгими и суровыми зимами, которыми славятся наши широты. Итак, разберемся, какие хорошие радиаторы отопления сегодня пользуются высоким спросом.

Чугунные радиаторы


Важнейшей характеристикой отопительного прибора служит материал, используемый для его изготовления. Самой привычной для нашего глаза является чугунная «гармошка» под окном с основным представителем данной группы МС-140.Колончатый радиатор, изготовленный из чугуна – самый долговечный и надежный отопительный прибор. Серый чугун постепенно нагревается и медленно остывает, излучает равномерное тепло, очень устойчив к коррозии, стойко переносит воздействие тех примесей, которые могут встречаться в теплоносителе. Данный радиатор складывается из секций, состоящих из двух колонн. Секции могут продаваться по отдельности, а могут быть смонтированы в батареи самим заводом-изготовителем. Чугунный радиатор МС-140 может функционировать при рабочем давлении, равном 8 атм. В то же время максимальной величиной многих других видов отопительных приборов является давление в 6 атм. Недостатками данных радиаторов являются большая емкость, значительный вес, зачастую – устаревший непрезентабельный внешний вид. Такие батареи нужно периодически отчищать от старой краски и окрашивать их заново. Хотя в последнее время производители стали выпускать такие батареи либо в более современном эстетическом исполнении, либо стилизованными под старину и украшенными художественным литьем. (См. также: Какие алюминиевые радиаторы отопления лучше)

Стальные секционные и панельные приборы


Основным конкурентом чугуна в изготовлении отопительного оборудования является сталь. Стальная батарея имеет меньший вес, более тонкие стенки, поэтому разогревается гораздо быстрее. Стальной радиатор – литая конструкция, состоящая из верхнего и нижнего коллекторов, соединенных вертикальным каналом. С двух сторон ребра соединены перпендикулярными панелями, увеличивающими теплоотдачу и образующими ровную поверхность. Благодаря таким конструктивным особенностям прибор выглядит вполне современно и пыль не скапливается в труднодоступных местах, как это происходит в чугунной батарее.

Значительную группу образуют панельные радиаторы, изготовленные из стали. Наибольшее распространение среди них поступили модели, которые имеют высоту 600 мм. Такой размер позволяет их удобно размещать в стандартных помещениях, где высота от пола до подоконника составляет 800 мм. Современные модификации таких радиаторов позволяют избежать образования скоплений пыли на отопительном приборе и стене. Подобные модели используются в детских и медицинских учреждениях благодаря высоким гигиеническим качествам.

Приборы, изготовленные по биметаллической технологии


Новым словом в изготовлении отопительного оборудования явилось создание приборов из двойного металла. В таком оборудовании  сердечник из стали служит для обеспечения стойкости, а алюминиевые внешние ребра придают прибору высокие теплоотдающие свойства. Термостойкие прокладки, изготовленные из каучука, надежно герметизируют соединения. Такие радиаторы могут функционировать в системе, в которой рабочее давление достигает величины в 10 атмосфер. (См. также: Батареи отопления)

Выбор отопительного прибора является крайне важным моментом, поскольку установка некачественных или не подходящих к конкретным условиям радиаторов может привести к нежелательным негативным последствиям.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника