Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как рассчитать отопление


Устройство каждой отопительной системы является мероприятием сугубо индивидуальным. В зависимости от особенностей самого помещения, доступности того или иного теплоносителя, материальных возможностей застройщика стоимость приобретаемого оборудования и монтажных работ колеблется в широких пределах и ее невозможно определить какими-либо стандартными цифрами. В каждом отдельном случае расчеты проводятся с учетом всех конкретных факторов. Давайте по порядку рассмотрим, как рассчитать отопление с учетом всех основных аспектов.

Стоимость монтажных работ


Самыми простыми в монтаже являются отопительные системы, которые функционируют с использованием электроэнергии. Электрический котел не нуждается в оборудовании специального помещения, не требует устройства дымоходов. Для многих эти факторы являются определяющими. (См. также: Какой радиатор отопления выбрать)

Если система функционирует с применением твердого топлива, то стоимость монтажных работ возрастает, поскольку необходимо прокладывать дымоход. Также котел должен устанавливаться в специальном помещении, в котором должны быть соблюдены все правила, выдвигаемые пожарной инспекцией.

Такую же ценовую категорию, как и в случае использования твердого топлива, имеют системы, работающие с помощью централизованной подачи газа. Однако стоимость газа меньше стоимости твердого топлива. Использованием систем с принудительным отводом продуктов сгорания позволяет значительно сэкономить на устройстве дымохода.

Теплогенераторы, использующие дизельное топливо, и вся обслуживающая их система очень дороги и при покупке элементов, и при их монтаже. Вдобавок, они требуют соблюдения гораздо большего количества условий, чем газовые системы. (См. также: Коллектор для отопления)

Самым дорогостоящим мероприятием является устройство системы теплоснабжения с использованием сжиженного газа. Высокая стоимость оборудования, дорогостоящие монтажные работы, необходимость в котельной, - все это делает данный вид отопления крайне затратным. К тому же, в данном случае вам необходимо приобрести газгольдер, который требует дополнительных площадей и материальных затрат.

Расчет платы за потребленное тепло


Сколько же вам нужно заплатить за отопление своего жилья? При наличии приборов учета оплата осуществляется с помощью снятия их показаний. При отсутствии таковых в расчетах используют нормативы теплопотребления.

Для расчета стоимости потребленной горячей воды нужно умножить норматив расхода тепла для подогрева 1м3 воды - 0,05 Гкал на количество израсходованной за отчетный период воды и на существующий в текущий период тариф на нее. Если счетчика нет, то норматив, предусмотренный для расхода одним человеком, умножается на количество прописанных жильцов и на тариф. (См. также: Карта сайта)

При расчете оплаты за отопление организации теплоснабжения используют иную методику.

Так, если в доме имеется общедомовой счетчик, оплата за текущий год может быть рассчитана, исходя по величине среднемесячного потребления тепла в минувшем году.

В случае возникновения спорных ситуаций произвести перерасчет оплаты за тепло возможно только по указанию руководящей организации. Если у жильца есть задолженность по оплате, то корректировка сначала вводится на просроченные платежи, а затем уже – на будущие.





На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника