Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Закон о водоснабжении и водоотведении


Важность такого жизненно важного элемента нашего существования, как вода, настолько велика, что является предметом регулирования Федеральным Законом.

Основные понятия данного закона


В своем изложении  Федеральный закон о водоснабжении и водоотведении, предметом регулирования которого является вода, применяет следующие понятия. (См. также: Водоснабжение предприятия)

- Абонент. Абонентом может выступать физическое либо юридическое лицо, которое обязано заключить или заключило договор о холодном или горячем водоснабжении, и/или водоотведении, едином водоснабжении и водоотведении.

- Водоотведение. Под этим понятием подразумевается прием, транспортирование и очистку сбрасываемых вод с использованием систем централизованной канализации.

- Водоподготовка. Это мероприятие, которое служит для обеспечения возможности использования воды в качестве питьевой. (См. также: Технические условия на водоснабжение)

- Водоснабжение. Это понятие включает в себя водоподготовку, доставку и подачу питьевой либо применяемой для технических нужд воды с применением централизованных либо нецентрализованных систем водоснабжения: горячего и холодного.

- Водопроводная сеть. Под этим термином подразумевается целый комплекс технологически связанных сооружений, которые используются для водопоставок.

- Гарантирующая организация. Это организация, которая осуществляет водоснабжение и/или водоотведение. Она утверждается решением органов местного самоуправления. (См. также: Автономное водоснабжение в загородном доме)

- Горячая вода. Эта вода приготавливается при помощи подогрева холодной питьевой либо технической воды. В случае необходимости воду очищают, используют химическую обработку или применяют другие мероприятия.

- Канализационная сеть. Представляет собой комплекс сооружений инженерного типа, которые предназначены для перемещения сточных вод.

- Питьевая вода. Вода, не включающая в себя бутилированную, которая предназначается для питья, а также приготовления пищи и изготовления пищевой продукции. (См. также: Водоснабжение квартиры)

- Техническая вода. Это вода, поставляемая централизованными и нецентрализованными водоснабжающими системами. Она непригодна для питья, приготовления пищи и производства пищевых продуктов.

Основные аспекты осуществления водоснабжения и водоотведения

- Водоснабжение и водоотведение осуществляются с применением централизованных систем и основаны на договорах снабжения водой и ее отведения.

- Организации, ответственные за водоснабжение и водоотведение, обязаны выполнять свои обязанности с применением централизованных и нецентрализованных систем. (См. также: Грамотно составленная схема водоснабжения и водоотведения – гарантия долговечности и надежности системы)

- Если собственником данных систем является физическое лицо, то оно должно оформить договор с той организацией, которая будет осуществлять водоснабжение и водоотведение.

- Организации, которые занимаются водоснабжением и водоотведением лишены права самовольно прекращать эксплуатацию систем, кроме случаев, предусмотренных законом.

- Если фиксируются случаи снижения качества воды на объектах с невыявленным хозяином, то организация, эксплуатирующая данные объекты, должна не позднее, чем по истечении двух лет после начала их использования, обеспечить водоснабжение водой с качественными показателями, соответствующими Российскому законодательству.

Однако в любом случае, даже при неполном соблюдении требований по качеству к воде, снабжающие организации обязаны обеспечить свойства, которые гарантируют безопасность ее потребления.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника