Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Технические условия на водоснабжение


Все  здания в обязательном порядке должны быть оборудованы центральными либо автономными системами водоснабжения, отведения сточных вод, вентиляции. Организация данных систем должна осуществляться в строгом соответствии с определенными правилами и нормами.

Требования к проектированию систем снабжения вводов и канализации


Проектирование водоснабжения зданий должно происходить со строгим соблюдением установленных норм, которые предусматривают технические условия на водоснабжение.  Должен быть определен тип лакокрасочного покрытия для труб и приборов, выполненных из черных металлов. (См. также: Баки для водоснабжения)

Если здание оборудовано автономной системой снабжения водой и ее отведения, то водоснабжение осуществляется из специализированной емкости, которая расположена непосредственно  на территории постройки. Давление в точке разбора воды не должно быть ниже 0,01МПа. В жилых зданиях объем емкости должен обеспечивать количество воды, расходуемое в течение трех суток, а в производственных и хозяйственно-бытового назначения – в течение суток.

Сосуды для хранения воды, как правило, изготавливаются из оцинкованного тонкого листа либо из пластмассовых материалов. Допустимо применение емкостей из черных металлов с лакокрасочным покрытием, допустимых для пищевого назначения.

Оборудование, которым должна быть оснащена емкость для запасов воды: подающая, переливная, отводящая трубы, запорная арматура, автоматические устройства, прекращающие подачу воды при наполнении емкости до необходимого уровня. Если труба переливная находится в том же помещении, где и подающая труба, то модно данное автоматическое устройство не устанавливать. Вывод воды из переливной и спускной труб должен осуществляться в санитарно-технические приборы. Причем концы труб должны располагаться на высоте не менее 50 мм над прибором. (См. также: Монтаж водоснабжения и канализации)

На подводящей и отводящей трубе необходимо наличие запорной арматуры. Установка запорных устройств на переливной трубе строжайше запрещена.

Пожарный водопровод внутреннего назначения должен проектироваться в полном соответствии с правилами и нормами, распространяющимися на водопровод и канализацию.

Монтаж узлов водоснабжения


Монтаж водопроводных и канализационных систем должен проводиться в соответствии с рабочей документацией с соблюдением действующих норм и правил. (См. также: Монтаж систем водоснабжения)

После окончания работ по монтажу водопроводные и канализационные системы должны быть промыты водой, а перед началом эксплуатации  водоснабжающие системы, в том числе и емкости для хранения воды, должны промываться водой питьевого назначения с предварительной дезинфекцией внутренних поверхностей оборудования, которые соприкасаются с водой.

Демонтаж водоснабжающих систем должен проводиться с учетом всех требований, указанных в сопроводительной документации, прилагаемой к данному оборудованию.

Предприятие, которое изготавливает сантехническое оборудование, несет ответственность за соответствие своих изделий требованиям стандартов при условии соблюдения правил перевозки, установки и эксплуатации данного оборудования. (См. также: Станции водоснабжения)




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника