Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как выбрать котел отопления


Каждый хочет как можно эффективней подготовиться к зиме и, в основном, старается решить вопрос отопления при помощи котла, который работает либо с применением магистрального газа, либо электричества. Однако не все имеют возможность подключиться к централизованному газопроводу, а электричество – энергоноситель дорогой и не всем доступный по затратам. Выход есть, и он очень прост – для отопления можно использовать теплогенератор, работающий на твердом топливе. Рассмотрим, как выбрать котел отопления, чтобы он соответствовал всем установленным и личностным требованиям.

Достоинства и недостатки твердотопливных котлов


Современные котлы, работающие с применением твердого топлива, надежны и удобны в эксплуатации, позволяют в автоматическом режиме достаточно долго поддерживать постоянную температуру теплоносителя при  горении на одной загрузке энергоносителя. Однако постоянно работать с применением автоматического режима такие агрегаты не могут, поскольку нуждаются в периодической загрузке топлива и чистке. (См. также: Электрические котлы отопления для дачи)

Производители отопительного оборудования, работающего на твердом топливе, повышают производительность сгорания энергоносителя при помощи использования горелок усовершенствованных модификаций, позволяющих извлекать максимальное количество энергии при сжигании дров и обеспечивающих их длительное горение.

Конструкция современных котлов дает возможность передавать значительную часть вырабатываемого тепла непосредственно теплоносителю, а эффективная теплоизоляция сводит потери энергии к минимальным значениям.

Многие твердотопливные теплогенераторы имеют охлаждающий контур, защищающий котел от перегрева.

Виды твердотопливных котлов


Котлы, работающие на твердом топливе, имеют множество модификаций, но все их можно подразделить на две главные группы: чугунные и стальные модели. Обе группы обладают определенными достоинствами и недостатками. (См. также: Как правильно выбрать электрический котел отопления с насосом?)

Чугунные котлы являются надежными устройствами с длительным сроком эксплуатации, но они неустойчивы к перепадам температур теплоносителя.

Стальные котлы более мобильны, но подвержены коррозии в результате образования конденсата внутри отопительного устройства.

Традиционная базовая комплектация котлов включает в себя либо механические, либо электронные регуляторы температуры, а также могут содержать варочные конфорки. (См. также: Какой котёл выбрать?)

Новые виды топливных котлов


Современным высокотехнологичным видом топливного оборудования являются пиролизные котлы. Основной особенностью пиролизных котлов является наличие двух камер сгорания. В первой во время первичного процесса горения происходит выделение пиролизного газа, а во второй камере происходит окончательное догорание топлива. Такая система способствует полному сгоранию топлива с образованием малого количества сажи и золы. Время горения топлива в котле достигает 12 часов. Разжигается теплогенератор либо традиционным способом, либо с помощью электросистемы. Широкому распространению пиролизных котлов мешают высокая цена и, в большинстве случаев, возможность работы только на хорошо высушенных дровах.

Одной из сравнительно новых модификаций твердотопливных котлов являются устройства длительного горения, которые могут работать на одной загрузке до 120 часов. В качестве энергоносителя в таких котлах используются, в основном, дрова и опилки. Возможны варианты использования комбинации нескольких видов твердого топлива. Принцип работы такого котла основан на медленном опускании кислорода по мере постепенного сгорания топлива.

Использование современных котлов на твердом топливе позволит не только эффективно обогреть ваше жилье, но и сэкономить средства, расходуемые на приобретение топливных ресурсов. (См. также: Лучшие газовые котлы отопления)




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника