Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Водоснабжение на даче своими руками


Если мимо вашего дачного участка проложен трубопровод центрального водоснабжения, то проблему снабжения водой можно решить довольно просто. А вот если возможности подсоединиться к магистральному водопроводу нет, то придется использовать автономное водоснабжение на даче, своими руками его очень доступно и просто выполнить. В качестве источника воды может служить колодец, скважина и даже протекающая поблизости речка.

Емкость для обеспечения постоянного давления воды


Предположим, что водопровод собран, расходные краны на кухне, в ванной и на улице для полива установлены. Теперь нужно решить очень важную задачу – обеспечить необходимое давление воды в созданной нами системе. Это позволит избежать неудобств в связи с необходимостью постоянно включать насос при каждом пользовании водой. (См. также: Станции водоснабжения)

Данная проблема может быть решена несколькими способами. Во-первых, возможен вариант установки большого накопительного бака в чердачном помещении. Но это не очень удобно.

Второй вариант заключается в применении небольшой герметичной емкости с одним отверстием. Через это отверстие емкость подсоединяется к системе водопровода. В сам водопровод вода поступает при помощи насоса. Вода в дополнительную емкость поступает снизу. По мере подъема уровня воды воздух вверху емкости сжимается. Если насос отключить, то некоторое время в системе давление будет поддерживаться с помощью сжатого воздуха. Остается только обеспечить автоматическое включение и отключение насоса. Емкость должна быть изготовлена из нержавеющей стали, ее объем – 40 - 50 литров.

Обеспечение автоматизации включения – выключения насоса


Для измерения давления в системе можно приобрести электроконтактный манометр. А можно выбрать более дешевый способ – и измерять не давление, а уровень воды в дополнительной емкости. (См. также: Автономное водоснабжение. Общий обзор)

С этой целью в верхней части емкости делается еще одно отверстие. Между верхним и нижним отверстиями располагается полупрозрачный шланг. Перед соединением в шланг помещается пенопластовый цилиндр с закрепленным на нем магнитом. Магнит руководит прикрепленными снаружи к шлангу герконами. Герконом называется герметизированный контакт, помещенный в стеклянную коробочку. Герконы имеют способность размыкаться и смыкаться в зависимости от магнитного поля, которое к ним прикладывается.

При поднятии уровня воды в емкости уровень воды в шланге тоже возрастает. Цилиндр с магнитом по шлангу поднимается вверх. При достижении магнитом верхнего геркона – тот срабатывает. Опускается магнит к нижнему геркону – срабатывает нижний. А сами герконы управляют реле, которое включает и выключает насос.

К емкости можно дополнительно подключить манометр, который позволяет контролировать давление в системе. Величины давления в 1,7 атмосферы вполне достаточно для нормального режима обеспечения помещения и поливных устройств водой. (См. также: Какой бойлер лучше)

Если вы заметите, что ваш насос слишком часто включается, то причиной этому может быть протечка в трубах или водоразборных кранах, или неисправность клапана, пропускающего воду обратно – в скважину или колодец.

Данная система является достаточно надежной, эффективной и легкая в эксплуатации и обнаружении неисправностей.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника