Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Краска для радиаторов отопления


В доме должно быть тепло и уютно. А отопительные приборы должны не только обеспечивать обогрев нашего жилья, но и украшать его. Одним из наиболее простых способов подарить новое лицо старому радиатору является его окраска. Причем красить отопительные приборы необходимо только специальными эмалями, не теряющими цвет под воздействием высоких температур и придающими антикоррозионные свойства батарее.

Виды эмалей для радиаторов


Акриловые эмали представляют собой прекрасный материал для окраски радиаторов. Они быстро сохнут, не имеют запаха, не теряют цветовую гамму. (См. также: Как разобрать чугунную батарею отопления своими руками)

Алкидные эмали более прочные, могут переносить воздействие температур до 900С, стойкие к истиранию.

Очень удобно пользоваться специальными красками в аэрозольной упаковке. Такие краски состоят из двух компонентов – грунтовки, защищающей от коррозии, и финишной краски. Отпадает необходимость в использовании специальных угловых кистей, на батарее не остаются разводы и волоски. При работе с аэрозольными красками необходимо пользоваться респиратором и защитными перчатками.

Подготовительные работы


Перед окраской радиаторы необходимо тщательно вымыть, царапины обработать наждачной бумагой № 150. Глубокие царапины удаляются с помощью шпатлевания.

Окружающие поверхности нужно закрыть полиэтиленовой пленкой и закрепить ее при помощи скотча. Стены и пол лучше закрыть газетами. Отопление должно быть выключено, так как радиаторы в обязательном порядке должны быть холодными. (См. также: Монтаж радиаторов систем отопления)

Для работы с аэрозольными красками желательно надеть комбинезон. Если вы собираетесь в одном помещении красить несколько приборов, то нужно использовать не антипылевой респиратор, а полумаску, оснащенную угольным фильтром, которая служит для защиты от капель краски и паров растворителя.

Окраска радиаторов


Первым этапом окраски аэрозольной эмалью является нанесение грунтовочного слоя. Для образования равномерного слоя и отсутствия подтеков баллончик нужно перемещать. И грунтовка, и краска высыхают очень быстро, временной промежуток между нанесением слоев может составлять всего 5 минут. Но слой финишной краски лучше наносить поверх грунтовки на следующий день.

Баллон с краской      имеет предохранитель, который перед окраской отламывается. Баллон нужно держать вертикально на расстоянии около 250 мм от окрашиваемой поверхности. Наносится краска для радиаторов отопления, начиная с тыльной поверхности, передвигая баллончик сверху вниз. (См. также: Как выбрать электрический радиатор отопления)

Однако труднодоступные места аэрозольной краской прокрасить трудно, поэтому непрокрасы лучше исправить с помощью кисти.

Современные производители красок для радиаторов дают возможность выбрать не только качество краски, но и ее цвет. По желанию покупателя эмаль могут заколеровать выбранным оттенком по предоставляемому каталогу.

Радиаторную решетку можно покрасить той же специальной краской для радиаторов отопления, что и батарею, а можно использовать обычную эмаль подходящего оттенка. (См. также: Как разобрать батарею отопления)

Трубы красятся той же краской, что и радиаторы. Если трубопровод не металлический, а пластмассовый, то перед окраской его нужно прогрунтовать.

Окраска радиаторов позволит не только придать приборам красивый внешний вид, но и продлит срок их эксплуатации благодаря целостному защитному слою, не допускающему образование ржавчины.



На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника