Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Выбор тёплого пола


Отвечая на вопрос, какой теплый пол выбрать, специалисты в первую очередь рекомендуют определиться с мощностью системы. Для этого надо произвести расчет по потерям тепла и энергии в помещении. Также важно изучить, какие теплые полы бывают, выяснить, где лучше устанавливать, знать преимущества конкретных видов полов. Если на все изучения не хватает времени и терпения, то лучше обратиться за консультацией к профессионалам.



Совет. При консультации менеджерами по продаже теплых полов всегда надо уточнить мощность системы, не стоит сразу верить на слово, лучше проверить инструкции и документы на теплый пол. (См. также: Как рассчитать теплый пол)



Виды теплых полов


Чтобы понять, какой теплый пол выбрать, надо разобраться, какие они бывают, узнать их особенности. Теплые полы бывают следующих типов:



  1. Теплые водяные полы, организованные на водной основе, отличаются долговечностью и безопасностью. Они основываются на прокладке труб, подключенных к системе отопления. Внутри труб происходит циркуляция горячей и холодной воды. Трубы укладываются в двух вариантах: «змейкой» и «улиткой». Основной момент при таком деле занимает выбор трубы для теплого пола. Трубы в основном выбираются 2 видов: медные и металлопластиковые. Для изготовления такого теплого пола лучше использовать прочные и теплопроводимые медные трубы, но они доступны не всем из-за цены. Поэтому популярными стали металлопластиковые трубы. Выбор трубы для теплого пола каждый делает на свое усмотрение, учитывая свои возможности. Пол при монтаже приподнимется примерно на 10 см. Единственное, что может послужить минусом для таких полов, это наличие вероятности подтопления соседей.

  2. Электрические теплые полы занимают большую часть сегодняшнего рынка. Теплые полы с электрическим нагревом монтируются легко и дешевле. С помощью датчиков можно изменять мощность, температуру и интервалы напольного подогрева. Удобно, что экономится высота пола. Кабельные полы в этом плане уступают место пленочным электрическим полам. Преимуществами последних является работа в инфракрасном отоплении и при этом небольшое электромагнитное излучение. Такие полы состоят из углеводородных соединений, размещенных на стекловолокнистых пленках, что экономит пространство и дает возможность монтажа на полах любой конфигурации. Пленочные полы не требуют особо больших материальных затрат и мастерства при установке.
  3. (См. также: Теплый пол из металлопластика своими руками)

Какой теплый пол выбрать


Определим некоторые особенности монтажа электрического теплого пола:



  • Специализированная инфракрасная пленка используется в зависимости от того, какое планируется напольное покрытие, как правило, она больше подходит для установки под ламинат, ковролин и линолеум. Пленка устанавливается под напольное покрытие, и нет угрозы возгорания древесного пола.

  • Способ монтажа мата, в основе которого электрический кабель, зависит от желаемого подъема пола. Мат стелется при обязательной заливке его плиточным клеем или любым другим цементным раствором. После окончания всех установочных работ уровень пола поднимется примерно на 4-5 см, тем самым уменьшая высоту помещения. При дополнении к основной системе обогрева помещения данный вид оптимален, как основное отопление лучше выбрать кабельный теплый пол.

  • Электрические кабеля идеальны для отопления всей площади помещения и не требуют других дополнительных источников тепла. Монтаж электрического кабеля кажется более сложным в сравнении с первыми двумя видами, но данный вариант имеет такое немаловажное преимущество – его можно провести самостоятельно, требуется лишь внимательное изучение основных правил монтажа.
  • (См. также: Какое необходимо оборудование для установки тёплых полов)


Совет. Перед тем как установить кабельный теплый пол, надо учесть, чтобы кабель не имел слишком высокий показатель тепловыделения. Во время установки стоит придерживаться рекомендаций о необходимости промежутков меж нитями.


Важно. Перед выбором теплого пола необходимо учесть свои финансовые возможности, площадь и форму помещения, толщину имеющихся полов, уяснить цель установки теплого пола; определить финишное напольное покрытие. Правильный выбор теплого пола имеет большое значение с точки зрения безопасности и комфортабельности в доме, поэтому лучше всего проконсультироваться по данному вопросу со специалистами, чтобы подобрать именно подходящий вашему дому вариант.



Теплый пол AEG


Это нагревательный мат из сверхтонкого двужильного кабеля с толщиной 3 мм. Кабели смонтированы в виде фиксированных шагов укладки на монтажной сетке шириной 0,5 м. Есть возможность разложить сетку в тех местах, где требуется дополнительный подогрев. Температура напольного покрытия контролируется с помощью терморегулятора. (См. также: Обустройство теплого пола)


Основные преимущества:



  • можно использовать в качестве дополнительного и основного обогрева комнаты;

  • мощность около 160 Вт/м2 дает возможность быстрого нагревания;

  • устанавливается теплый пол AEG под напольное покрытие, не требуя стяжки;

  • имеет самоклеящуюся основу, поэтому не требует дополнительных затрат для крепления;

  • предоставляется гарантия прочности и безопасности за счет тефлонового покрытия проводника;

  • максимальная толщина мата 3 мм;

  • не боится влаги.


Пленочный теплый пол Heat Plus 


Такой пол представляет собой пленку, обогревающую за счет равномерных действий инфракрасных лучей. Мощность такой системы составляет 150-220 ВТ/м2. Равномерность нагрева делает тип такой тип теплого пола идеальным для деревянных основ и покрытий. Деревянные материалы не меняют своего внешнего вида, исключено возгорание. Теплый пол heat plus применяется для монтажа под ламинат, ковролин, паркет и другие напольные поверхности.


Теплый пол heat plus


Основные преимущества:



  • не боится влаги и коррозии, срок службы составляет не менее 25 лет;

  • позволяет сэкономить на электроэнергии за счет инфракрасных лучей;

  • обеспечивает пожарную безопасность, так как тепло распределяется равномерно, при этом еще имеются защитные слои монтажной ленты;

  • легко и просто использовать, представляет возможность осуществлять монтаж своими силами, избегая лишних затрат на оплату мастеров.
  • (См. также: Монтируем теплый пол в квартире.)

Теплый пол Ensto


За счёт мощности в 20Вт/м2 одновременно с высокой температурой нагрева поверхности такой пол является прекрасной нагревательной кабельной системой. Размещаясь в бетонированной однородной массе, кабельная система отопления имеет возможность равномерного нагревания поверхности пола до 40 градусов. Комфортный подогрев пола Ensto требует от 70Вт/м² до 110Вт/м² мощности в зависимости от конструкции пола и покровного материала. 


Теплый пол ensto имеет определенные требования:



  • нагревательный кабель устанавливается витками, исключая большие нагрузки на кабель;

  • отопительный кабель не должен пересекаться, нельзя его перерезать;

  • не допускать при заливке и стяжке образование воздушных пробок вокруг кабеля;

  • необходим датчик термостата на одинаковом расстоянии от витков кабеля, нужно избегать прямого касания;

  • витки кабеля крепятся металлической монтажной лентой со специальными крепежными язычками.


Основные преимущества пола Ensto:



  • не боится плесени и влаги;

  • полностью отсутствует циркуляция пыли;

  • считается экологически чистым и безопасным из-за низкого уровня электромагнитного излучения;

  • пожарная безопасность за счет двойной изоляции кабеля и надежных материалов;

  • идеально подходит как для основного отопления помещения, так и для дополнительного, прекрасно справится с отоплением всех комнат дома.


Теплый пол Thermo


Теплый пол thermo представляет собой электрическую кабельную систему отопления, нагревательным элементом которой является нагревающийся кабель. Кабель устанавливается в пол, в специальную бетонную стяжку. Температура полов регулируется датчиком и терморегулятором.


Теплый пол thermo


Основные преимущества:



  • тепло от пола создает комфортную температуру в помещении, при котором тепло распределяется в комнате на всю высоту равномерно;

  • подходит и для основного, и для дополнительного обогрева для всех комнат;

  • при желании можно установить с помощь терморегулятора основные запросы на весь день: утром теплее, а днем холоднее;

  • возможность установить разную температуру в разных комнатах;

  • совершенно незаметна система с точки зрения дизайна;

  • срок службы составляет более 60 лет;

  • не требует какого-либо ухода, ремонта.


Теплый пол Excel


Отличается такая система особой экономичностью, при нагревании до 60 градусов мощность составляет всего около 14 Вт/м2. Система Excel является инновационной, в нее включены оригинальные интеллектуальные технологии. Нагревательную функцию несут высокотехнологические стержни из композитного карбонового материала. Теплый пол еxcel включает в себя термомат, в основе которого – тонкие карбоновые инфракрасные элементы.


Основные преимущества:



  • экономичность (благодаря высокой теплопроводности карбона) и влагостойкость (сушит влажное помещение);

  • совмещается с любым видом напольного покрытия, в том числе с ламинатом, керамикой, керамогранитом, ковролином и линолеумом;

  • благодаря функции саморегуляции устройство не перегревается (при высокой температуре стержня мощность снижается);

  • возможность монтажа в стяжку и в клей;

  • повышенная прочность эксплуатации за счет параллельного соединения элементов;

  • инфракрасным излучением ионизируется воздух, что полезно для людей;

  • есть возможность подключить такой пол к электропитанию и управлять им через централизованные системы (например, через систему «Умный дом»);

  • система прошла тщательную проверку и соответствует всем требованиям МЭК (Международной Электротехнической Комиссии), имеются все сертификаты;

  • гарантия выдается на 7 лет.


Теплый пол Legrant


Теплый пол legrant с терморегулятором этой же компании подходит как для жилых помещений, так и для ряда других зданий (административные, образовательные, лечебные). Отличается эстетичными внешними данными, хорошей функциональностью. Кнопки терморегулятора предназначаются для скрытого монтажа. Такие кнопки придадут современный вид комнате, будут гармонировать с любым интерьером.


Основные преимущества теплого пола Thermo:



  • обеспечивает пожарную безопасность;

  • служит долгое время;

  • впишется в любой интерьер;

  • регулирует температуру теплого пола.


 Теплый пол legrant


Теплый пол Valtek


Теплый пол valtek является одним из самых популярным на современном рынке. При установке используется металлополимерная труба, надежные обжимы, материалы крепятся прочными пресс-фитингами, насосно-смесительными узлами, коллеторными блоками. Благодаря вертикальному равномерному распределению тепла снижается теплопотеря через кровлю, создается комфортная температурная атмосфера в доме.


Основные преимущества:



  • высокая прочность;

  • отличная влагостойкость;

  • экономичность;

  • низкая стоимость позволяет быть доступным для всех желающих;

  • простое использование после установки.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника