Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Автоматические твердотопливные котлы длительного горения


Один из традиционных типов котлов – это автоматические твердотопливные котлы длительного горения. Самое главное их преимущество заключается в эффективности работы при обогреве помещения. Такие котлы, работающие на твердом топливе, отличаются от остальных своей универсальностью, их работа основана на кусковом топливе: угле, дровах, коксе, пеллетах и различных отходах деревопереработки. Универсальность этих агрегатов заключается в возможности работать на вторичном топливе.


Основные плюсы котлов длительного горения


В большинстве случаев такие агрегаты устанавливаются в подсобных помещениях, при этом их монтаж сможет сделать даже неподготовленный человек, так как особых навыков для этого не требуется. Еще один плюс твердотопливных котлов заключается в том, что после загрузки топлива они могут непрерывно работать на протяжении достаточно длинного временного промежутка и при этом нет необходимости в присутствии человека, который будет поддерживать процесс горения. (См. также: Котлы длительного горения «Будерус»)


Автоматические котлы на твердом топливе не требуют подключения к электрической сети. При этом они снабжаются специальным регулятором температуры, который в большинстве случаев входит в комплект поставки. Практически все модели автоматических котлов оснащены датчиком, который отслеживает температуру в котле. И если она становится очень высокой, прикрывается заслонка, препятствующая попаданию кислорода. Естественно, что горение становится слабее и температура падает. Если же температурные показатели очень малы, происходит обратный процесс – заслонка приоткрывается, давая кислороду проникнуть в котел в большем объеме.


Автоматические котлы на твердом топливе


Экологичность твердотопливных котлов


Помимо качественности работы данного отопительного оборудования следует отметить удобство и безопасность использования. При обогреве помещений автоматические котлы на твердом топливе бережно относятся к состоянию окружающей среды. Известно, что эта проблема очень актуальна в настоящее время.


Изготавливаются эти агрегаты из стали, оснащены экономичным режимом работы, легко устанавливаются в ограниченных пространствах, что позволяет использовать их в коттеджах и других жилых помещениях, в административных и прочих зданиях. (См. также: Котлы на твёрдом топливе)


Особенности конструкции твердотопливных котлов


Благодаря конструкции твердотопливных котлов их можно использовать в качестве самостоятельной автономной установки, которая работает на твердом топливе. Удобным является тот факт, что можно создать целую систему обогрева, которая будет в себя включать сеть котлов, которые будут между собой соединяться последовательно и при этом работать на разных видах топлива. Твердотопливные автоматические котлы при этом с легкостью могут подсоединяться к котлам, которые работают на газе или дизельном топливе. Их конструкция подразумевает наличие встроенного теплообменника, что не дает отопительной системе перегреваться и вместе с этим в несколько раз увеличивает безопасность при эксплуатации агрегатов, пожарная опасность при этом сводиться к минимуму. Здесь опять же задействуется термостат, при помощи которого можно установить необходимую температуру обогрева помещения, также с его помощью при необходимости можно обеспечить плавный переход от одного режима обогрева к другому с целью сделать температуру в помещении выше или ниже.


Твердотопливные автоматические котлы


Обслуживание и установка твердотопливных котлов


Относительно обслуживания твердотопливные котлы достаточно просты. Больших трудозатрат для этого не требуется, также легко производится и их подключение. Топка по своей конструкции разработана таким образом, чтобы обеспечить максимально удобные условия при ее чистке от продуктов горения и остатков сырья. Обслуживание агрегатов значительно упрощается за счет того, что на них устанавливается автоматика для твердотопливных котлов, что позволяет не следить за ними постоянно, на протяжении достаточно длительного времени процесс топки происходит автоматически.


Что касаемо монтажа отопительных котлов, то обязательным условием здесь является соблюдение всех принятых стандартов, которые распространяются на все отопительное оборудование. Бесспорно, можно осуществить это самостоятельно, но для этого необходимо изучить необходимую информацию, касающуюся данного вопроса и запастись заранее всеми необходимыми инструментами, а можно просто обратиться в специализированную организацию, которая предоставляет такого рода услуги. (См. также: Автоматические котлы на угле)


Последний вариант хорош тем, что заказчик будет полностью уверен, что монтаж производится с соблюдением всех необходимых условий, с использованием современных инструментов, а мастера обладают всеми необходимыми навыками и знаниями относительно этого вопроса. Все это в совокупности дает качество производимых работ, быстроту и безопасность. Если монтажные работы производятся собственными силами, то это потребует несколько больше времени. Для того чтобы добиться качества установки, следует приложить некоторые усилия, пусть и не совсем большие.


Покупка твердотопливных котлов


В связи с тем, что современный рынок достаточно хорошо развит и продукция на нем представлена в достаточно большом ассортименте, приобрести твердотопливный котел не составляет большого труда. Однако представленное разнообразие моделей зачастую вводит покупателей в замешательство. Чтобы облегчить ситуацию для начала следует определиться с тем, какие характеристики ожидаются от агрегата. Для этого следует оценить площадь помещения, которое будет отапливаться, функциональность и легкость управления. После этого следует определиться, какую мощность должен иметь автоматический твердотопливный котел. После этого можно смело просматривать предложенные варианты и выбирать наиболее понравившийся котел, который будет отвечать всем поставленным требованиям.


автоматический твердотопливный котел




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника