Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Какие бывают радиаторы


Радиаторы ( батареи ) отопления - это устройства позволяющие отапливать помещение за счёт получения тепла от теплоносителя. В быту обычно используются жидкие теплоносители ( вода и ли антифриз ) что является более эффективным.

По способу передачи тепла радиаторы делятся на три группы: радиационный, конвективно-радиационный и конвективный. К первой группе относятся потолочные излучатели и трубчатые радиаторы отопления, потолочные отопительные панели и излучатели, некоторые «тёплые полы». Конвекция это перемещение. А радиация это излучение. Поэтому к конвективно-радиационным относятся те приборы, по которым теплоноситель перемещается и передаёт за счёт конвекции от 50 до 75% тепла. К данной группе радиаторов относятся: трубчатые радиаторы-конвекторы, секционные стальные радиаторы, секционные алюминиевые радиаторы, биметаллические радиаторы. Устройства, передающие до 90% тепла , перемещением воздуха через их поверхность называются конвективными . Для лучшей теплоотдачи поверхность таких приборов снабжена рёбрами. Это: ребристые трубы, панельные радиаторы, пластинчатые и трубчатые конвекторы. (См. также: Батареи отопления)

Конструктивно отопительные устройства делятся на четыре вида: секционные, панельные, трубчатые, пластинчатые. Отопительные приборы, состоящие из отдельных секций, называются секционными. По материалу, из которого изготовлены секции, они могут быть : биметаллическими ( состоящими из двух металлов стали и алюминия ) чугунными, стальными и алюминиевыми.
К трубчатым отопительным приборам относятся устройства из изогнутых стальных или медных трубок. Качество теплоотдачи в них зависит от высоты трубок и размеров устройства.

Нагревателем в панельных отопительных приборах является прямоугольная панель , которая нагревается от теплоносителя. Панели делаются из различных теплопроводящих материалов. В основном данные отопительные приборы относятся к радиационному классу нагревательных устройств. (См. также: Алюминиевые радиаторы отопления)

Пластинчатые радиаторы чаще всего называют конвекторами. На стальные или медные трубки таких радиаторов наварены тонкие пластины из теплопроводящего металла. Эти пластины позволяют нагревать больший поток воздуха. Пластинчатые радиаторы закрываются декоративной решеткой или кожухом. Но чаще всего их оставляют открытыми.



На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника