Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Источники бесперебойного питания для котлов


Большинство современных газовых и жидкотопливных котлов по своей конструкции зависят от источников электроэнергии. Ни один потребитель, в эксплуатации которого находится котел, не застрахован от перебоев с подачей электроэнергии и скачков напряжения в сети.


В большинстве случаев подобные явления носят кратковременный характер, и в этот период требуется автономное электропитание для систем отопления. Бесперебойник для газового котла может обеспечить его штатную работу от 10 минут до суток. Для обеспечения бесперебойной работы котла в случаях нарушения подачи электроэнергии необходимо приобрести специальное устройство, позволяющее подключать высокоемкостные аккумуляторные батареи. Оно позволит обеспечить все энергопотребляющие узлы электропитанием. Бесперебойник для котла автоматически вступает в действие сразу же при отключении подачи электроэнергии, используя заряженные аккумуляторы. Период автономного энергоснабжения зависит от емкости и количества подключенных в систему аккумуляторных батарей. (См. также: Отопление «Ленинградка»)


Бесперебойник для котла


Как правильно выбрать источник бесперебойного питания?


Сегодня существует три основных вида источников бесперебойного питания: линейно-интерактивные источники, офлайн и онлайн источники. Для правильного и эффективного выбора необходимо определиться, будет ли использоваться бесперебойник для котла для питания иных приборов и аппаратуры. Если бесперебойники для газовых котлов будут питать и иные приборы, то необходимо знать мощность этого оборудования, при этом важно учитывать индукционные нагрузки, возникающие в момент запуска насосов или двигателей. Другим параметром, важным для определения типа ИБП, является качество поставляемой электроэнергии, т.е. необходимо уточнить верхние и нижние пороги напряжения. Для выбора необходимого прибора следует определить и среднее время автономной работы, которое зависит от аккумуляторных батарей. От аккумуляторных батарей во многом зависит и стоимость самого источника бесперебойного питания.


ИБП, работающие оффлайн


Оффлайн источники бесперебойного питания для котлов являются наиболее простой и дешевой моделью среди ИБП. Принцип его работы довольно прост: при нарушении штатного режима электропитания устройство в автоматическом режиме подключает режим автономного энергоснабжения потребителей. После восстановления подачи электроэнергии устройство автоматически отключается. Офлайн источник бесперебойного питания для котла подключает питание в течение 10 -15 миллисекунд, что позволяет обеспечивать бесперебойную работу оборудования.


источник бесперебойного питания для котла


По своей конструкции офлайн источник представляет собой инвертор, преобразующий постоянное напряжение, поступающее с аккумуляторной батареи, в переменный ток в 220 вольт. Такие преобразователи работают в диапазонах напряжения сети от 170 до 270 вольт. В подобных устройствах не устанавливается стабилизатор напряжения, в результате чего на выходе прибора получается напряжение, аналогичное напряжению в сети. При постоянных скачках напряжения в сети источник бесперебойного питания регулярно переключается на подачу тока из аккумуляторных батарей, что приводит к значительному сокращению сроков службы батарей. Постоянные скачки напряжения приводят к преждевременному выходу из строя и самого устройства. Недостатком офлайн источников является и некорректная работа с бензиновыми и дизельными генераторами. (См. также: Как рассчитать мощность газового котла)


Линейно-интерактивные источники бесперебойного питания


По эффективности работы и по своей стоимости линейно-интерактивные источники занимают средние позиции среди ИБП. По принципу работы и своей конструкции эти устройства во многом схожи с офлайн источниками, однако они укомплектованы стабилизатором напряжения. Наличие стабилизатора делает бесперебойное питание для газового котла значительно более безопасным. Напряжение в сети в зависимости от модификации прибора может варьироваться в диапазоне от 170 до 270 вольт. Однако, как и офлайн источники, линейно-интерактивные бесперебойники для газовых котлов не лишены недостатков. Некоторые модели не совместимы с автономными электрогенераторами и работают с ними некорректно.


Онлайн источники бесперебойного питания


Этот источник бесперебойного питания для котла не имеет всех тех недостатков, которые присутствуют в вышеописанных устройствах. Принцип работы онлайн источника другой. Входное переменное напряжение устройство преобразует в постоянное (вне зависимости от качества электроэнергии). Далее полученное постоянное напряжение преобразовывается в стабилизированное переменное, которое и подается потребителю. Значительным преимуществом онлайн устройств является полная совместимость и корректная работа с различными мобильными генераторными установками, что особо актуально для местностей, где отключение электроэнергии носит перманентный характер.


источник бесперебойного питания для котла


Онлайн бесперебойники для газовых котлов имеют довольно сложную конструкцию. Это, безусловно, отражается и на стоимости приборов. Высокая стоимость делает прибор не достаточно эффективным для рядовых потребителей, желающих лишь обеспечить бесперебойное питание для газового котла. Использование онлайн источников оправдано для тех потребителей, которые будут использовать устройство в качестве источника питания и для иных приборов и агрегатов. Особенно актуально наличие онлайн источника для приборов, чувствительных к скачкам напряжения в сети. (См. также: Ремонт газового котла своими руками)


Учитывая все характеристики и параметры источников бесперебойного питания, можно прийти к выводу, что для обеспечения бесперебойной работы котельного оборудования в подавляющем большинстве случаев достаточно наличия офлайн и линейно-интерактивных источников питания. Если в качестве основного источника электроэнергии используется генераторная установка, то оптимальным будет применение онлайн источника бесперебойного питания.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника