Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Применение стальных панельных радиаторов


Стальные панельные радиаторы – это радиаторы конвекторного типа. Охлаждённый воздух, проходя через радиатор, нагревается и поднимается вверх. После того как воздух остынет он опускается вниз помещения и опять проходит через радиатор нагревая помещение. Что бы увеличить теплоотдачу и нагреть как можно больше воздуха к трубе, по которой течёт теплоноситель (вода или антифриз ), припаяны пластины.

Давление теплоносителя в радиаторе не должно превышать 10 бар, а теплоноситель должен постоянно находиться в радиаторах подобного типа. Поэтому нецелесообразно применять их в домах с централизованным отоплением. Стальные панельные радиаторы используются для обогрева помещений со своей котельной. В систему отопления должен заливаться теплоноситель с содержанием этиленгликоля до 30%. (См. также: Характеристики радиаторов отопления)

Для приблизительного расчета количества стальных панельных радиаторов и их размера должна учитываться площадь помещения и размеры подоконных ниш. Для точного расчета надо знать размеры оконных проёмов их количество и данные о теплоизоляции отапливаемого помещения.

Стальные панельные радиаторы размещаются под подоконником. Радиатор устанавливается примерно на 10 см ниже подоконника и не менее 3 см от стены, что обеспечивает наилучшую конвекцию воздуха и соответственно высокую теплоотдачу радиатора.

Стальные панельные радиаторы выпускаются различной высоты ( от30 до 90 см ) и длины ( от 40 см до 4м ) поэтому не обязательно размещать стальные панельные радиаторы под окном , они эстетично смотрятся в любом месте помещения. Габариты и форму стальных панельных радиаторов можно подобрать под любой интерьер. (См. также: Как выбрать отопительные радиаторы)
Различаются стальные панельные радиаторы и по способу подключения. Существует три способа подключения : универсальное, нижнее и боковое. В комплекте с радиаторами нижнего подключения идёт термостатический вентиль позволяющий автоматически регулировать темпиратуру в отапливаемом помещении.

Ещё одним достоинством стальных панельных радиаторов является их стоимость – более низкая, чем у алюминиевых и биметаллических. Стальные панельные радиаторы поставляются со всеми необходимыми аксессуарами ( заглушки, автоматические воздухоотводчики, кронштейны для установки радиатора ).



На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника