Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Внутрипольные конвекторы


Внутрипольный канальный конвектор устанавливается в полу отапливаемого помещения и включает в себя канал изготовленный из нержавеющей стали, теплообменник, 12-и вольтовый вентилятор и решётку закрывающую канал. Благодаря особенностям его устройства внутрипольные конвекторы можно устанавливать во влажных помещениях. Они выпускаются различной глубины (от 63 до 300 мм ), ширины (от 104 до 387 мм ) и длины (от 0,5 до 3 м). Решетки внутрипольных конвекторов так же отличаются по материалу, из которого они сделаны. Они могут быть деревянными и алюминиевыми. В комплекте поставляется трансформатор напряжения на 12 вольт, гибкие шланги из нержавеющей стали и балансировочный вентиль.

Внутрипольные конвекторы выпускаются двух типов : с вентиляторами и без вентиляторов. Они отличаются способами регулировки теплового потока . В конвекторах без вентилятора тепловая мощность регулируется величиной потока теплоносителя. На входе конвектора устанавливается термостатный вентиль, с выносной термостатной головкой который, в зависимости от температуры помещения регулирует величину потока теплоносителя. (См. также: Карта сайта)

Внутипольные конвекторы с вентилятором могут регулировать величину теплопотока двумя способами: регулировка потока теплоносителя и регулировка воздушного потока поступающего на теплообменник. Поступление воздушного потока на теплообменник регулировать проще, поэтому чаще применяют именно этот способ. Датчик температуры, установленный в отапливаемом помещении, регулирует автоматически скорость вращения вентилятора, включает либо отключает его.

Недавно на рынке появился новый канальный конвектор с двумя вентиляторами. Он может применяться в помещениях с большими теплопотерями. Внутрипольный конвектор с двумя вентиляторами может по сигналу датчика отклонять тепловой поток в нужную сторону, например, обдувать запотевшие стёкла или обогревать всё помещение направленным потоком воздуха. Конвектор автоматически может уменьшать скорость вращения вентилятора при низкой температуре теплоносителя. Все функции канального конвектора с двумя вентиляторами можно программировать.
Конвектор может быть использован и в летнее время. Конструктивная особенность расположения вентиляторов позволяет подавать холодный воздух вглубь помещения. (См. также: Как выбрать конвекторный обогреватель)



На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника