Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Выбор газового котла для дома


Можно с полной уверенностью сказать, что выбор газового котла для дома – очень ответственное дело. Для того чтобы понять устройство газовых котлов, правила их выбора, важно обратить своё внимание на отличительные характеристики:



  1. Одноконтурный котёл и котёл двухконтурный. Первый вариант предполагает, что вода будет нагреваться одним контуром. Следует отметить, что небольшая мощность котла позволяет ему нагреть малое количество воды, а для традиционного горячего водоснабжения требуется как минимум десяток литров в одну минуту. Лучше всего приобретать котёл с мощностью в 20 киловатт и более. Если же вы уже купили устройство с малой мощность, то дополнительно рекомендуется приобрести газовую колонку.
  2. (См. также: Как выбрать газовый котёл на сжиженном газе)
  3. С одним теплообменником или двумя. Традиционно котлы двухконтурного типа делятся на котлы с теплообменником раздельным и биотермическим. Благодаря второму виду можно нагреть воду для радиаторов системы отопления, а также для горячего отопления. Из недостатков следует отметить следующее: если вода не соответствует нормам и не отличается своим качеством, то чувствительный котёл в скором времени покроется накипью изнутри, в результате значительно понизится его производительность в плане быстрого нагрева. Негативен и небольшой срок службы такого устройства, низкая стойкость к прогоранию (исправить это, к слову, можно средствами против накипи). В разделительных теплообменниках первый отвечает за нагрев воды для отопительных радиаторов, а второй – за нагрев воды для сантехнических узлов. Подобный теплообменник не отличается чувствительностью в плохой воде, а также обладает долгим сроком эксплуатации.

  4. Котлы конденсационные. Подобные модели максимально используют энергию, которая выделяется при конденсации пара отходящих газов. Поскольку они обладают сравнительно высокой температурой, то конденсационный котёл использует это в полной мере. Изначально поступающая вода подогревается газами отработки, после чего она нагревается в горелке с помощью газа. Котлы такого типа стоят порядком выше, однако в процессе эксплуатации можно понять, что их работа на пятнадцать и более процентов более экономична. Лучше всего использовать подобные устройства при отоплении системой «Тёплый пол». При режиме с низкой температурой в сорок градусов они показывают отличный коэффициент полезного действия.


выбор газового котла для дома


Выбор газового котла: настенный или напольный?


Изначально стоит отметить, что котлы делятся на настенные и напольные. Для того чтобы правильно определиться с выбором, стоит вначале вкратце ознакомиться с каждым из видов. Как видно из названия, котлы напольные устанавливаются непосредственно на пол, подключаясь к водонагревателю с высокой производительностью. (См. также: Как не ошибиться с выбором котла для отопления частного дома?)


Выбор газового котла настенного – прекрасное решение для того, чтобы отопить квартирное помещение или же пространство жилого дома, приготовить воду для технических целей. Котёл подобного типа не просто отвечает в полной степени всем известным требованиям, но и, что не маловажно, занимает маленькую площадь. Если сравнить настенный котёл с напольной моделью, то первый вариант за счёт своих габаритов не занимает большую площадь ещё и потому, что устанавливается на поверхность стены. Его можно поставить не только в куне или ванной комнате, но и на чердаке.


Выбор газового котла настенного


Возможности котлов настенного типа


Каждый, кто изучает выбор газового котла отопления, наверняка хотел бы узнать больше информации о возможностях настенных котлов. Помимо вышеописанных компактных размеров, производители обращают своё внимание и на дизайн, ведь котёл постоянно на виду у хозяина, а значит, он должен не просто хорошо функционировать, но и радовать глаз. Управление котлом традиционно автоматическое, что позволяет поддерживать в помещении заранее заданную температуру.


Как правильно выбрать котёл?


Многие согласятся, что выбор газовых котлов – дело непростое. Изначально важно обозначить, покупка какой модели предпочтительнее: одноконтурной или же двухконтурной. После этого определяется желаемая мощность устройства. Подробно ознакомиться со всеми базовыми расчётами, а также получить профессиональную консультацию можно у менеджеров магазина или фирмы-представителя, которые займутся подбором котла исходя непосредственно из параметров вашей квартиры или дома. (См. также: Настенные газовые котлы Buderus)


выбор газовых котлов


Когда мощность определена, важно рассчитать производительность устройства по горячему снабжению водой. Важно помнить, что обычно душ или мытьё рук предполагает не горячую, а тёплую воду. Температура играет важную роль среди характеристик котлов, расчёта точек водоснабжения, режимов. В заключении важно отметить, что в настоящее время котлы выпускаются очень качественные. Каждый покупатель может с лёгкостью выбрать для себя достойную модель, будучи уверенным в её долгосрочности и производительности.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника