Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Экономим топливо с помощью автоматики


Автоматизация бытовых процессов прочно вошла в нашу жизнь. Автоматические стиральные и посудомоечные машины, пульты управления приборами, наконец, система «умный дом», которая полностью автоматизирует все процессы, облегчают жизнь человека, оставляя больше времени для любимых дел.

Применение автоматики в системе отопления не только упрощает её управление, но и позволяет значительно экономить средства, увеличивает срок службы котла отопления и всей системы. Без применения автоматики современный котёл ничем не отличается от своих предшественников - тот же самый нагреватель с горелкой. (См. также: Промышленные газовые котлы отопления)

Современные котлы отопления полностью автоматизированные. Они сами следят за температурой теплоносителя, при подключении к нему комнатного и уличного термостата, позволяют регулировать температуру в помещении. Если на улице 35 градусов, то вода в систему должна подаваться с температурой 80-90 градусов Цельсия, а если на улице потеплело, то температура теплоносителя должна быть ниже. Система управления при помощи термостатов сама регулирует температуру теплоносителя и, соответственно, расход топлива.

Подключение к котлу программатора даёт возможность регулировать температуру по заранее заданной программе. Например, когда дома никого нет, то не имеет смысла прогревать его до 20о С и расходовать топливо. А к определённому времени автоматика нагреет помещение до нужной температуры.

При необходимости нагрева воды в бойлере до 90 градусов автоматическая система котла отключит насос отопления, и нагреваться будет только вода для бойлера. За это время температура в помещении упадёт на 1 – 2 градуса, что никак не отразится на потребителе а расход топлива уменьшится. (См. также: Расход топлива дизельных котлов отопления)

Применение в котлах отопления энергонезависимой памяти обеспечит сохранение параметров работы котла, которые установил пользователь, даже при отключении электроэнергии и при её включении не надо будет устанавливать их снова.
Многие люди не знают о всех возможностях которые автоматическая система управления котлом отопления может предоставить. И экономя на автоматике получают перерасход топлива и увеличение затрат на отопление.



На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника