Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Газовые настенные двухконтурные котлы отопления


Сегодня вы вряд ли найдете такого человека, который бы был полностью доволен работой коммунальных служб, а в особенности, если вопрос касается отопления и горячей воды. Как это у нас заведено, горячая вода всегда пропадает именно тогда, когда она так сильно нужна, а с отоплением вообще творится непонятно что. Довольно часто нам приходится платить за холодные батареи, или же, наоборот, в жаркие дни мы вынуждены изнывать от жары. А ведь это все потому, что отопительный сезон, по мнению коммунальных служб, еще не окончен. За все эти, так называемые, «услуги» нам приходится платить, причем их стоимость постоянно, а иногда и необоснованно возрастает.


И вот на таком фоне многие решили себя немного отгородить, то есть стать в какой-то мере независимыми. И в этом им во многом помогли отопительные котлы настенные двухконтурные, которые позволяют разрешить обе эти проблемы, причем одновременно. О том целесообразным ли является их использование, могут сказать очень простые расчеты, которые мы обычно делаем каждый месяц во время оплаты за коммунальные услуги. Двухконтурными газовыми котлами в одинаковой мере и эффективно выполняются свои функции, будь то квартира или дом с небольшой площадью, где имеется только одна ванна и туалет. (См. также: Настенные одноконтурные газовые котлы отопления)


отопительные котлы настенные двухконтурные


Главные преимущества


Если говорить о преимуществах, которыми обладают котлы газовые настенные двухконтурные турбо, то стоит упомянуть, что они являются достаточно дешевым способом для обогревания помещения и получения горячего водоснабжения. При этом самые главные расходы уходят на то, чтобы оплатить газ и холодную воду, которая в значительной степени дешевле, чем горячая. Второе преимущество заключается именно в двухконтурной конструкции этого устройства. В отличие от котлов с одноконтурной конструкцией, которые принято применять с бойлерами, данный вид котлов может самостоятельно обогреть помещение и нагреть воду. Конечно же, потребителей привлекает и стоимость этого устройства и низкие расходы на его установку, так как они достаточно компактны и удобны. Для того чтобы совсем окончательно убедить покупателя, довольно часто используют тот аргумент, что такие котлы оснащаются самыми разными автоматическими системами, что позволяет их сделать совершенно безопасными.


Какие недостатки этого устройства?


Что касается недостатков, то котел настенный двухконтурный имеет следующие:



  • Он рассчитан на то, чтобы обеспечивать горячей водой определенной температуры только одну точку водозабора, да и то, только тогда, когда расход воды не становится больше, чем указано в паспорте, который был установлен производителями и указывается в инструкции по эксплуатации оборудования. В противном случае вы просто не сможете получить то, что хотите. Это же будет происходить, если вы надумаете подключить еще одну водозаборную точку. В этом случае лучше воспользоваться дополнительным бойлером или газовой колонкой, в кухонное помещение, например, Где расход воды будет меньшим. Если у вас вместо ванной душевая кабина, то хозяйки просто могут не получить горячую воду на кухне.

  • Скорее всего, после того как вы откроете кран, не пойдет сразу горячая вода. Принцип, по которому работают отопительные котлы настенные двухконтурные, не позволяют сделать такого в тот же момент. Сначала котлу понадобится какое-то время на переключение в режим снабжения горячей водой, и еще немного времени отводится на стекание воды с труб, которая уже успела стать холодной. А все это говорит о том, что счетчик, показывающий какое количество холодной воды, было израсходовано, будет работать совсем не в вашу пользу.
  • (См. также: Одноконтурные и двухконтурные газовые котлы)
  • Теплообменники, используемые в большинстве моделей, а в особенности тех, которыми предусматривается непосредственный контакт с теплоносителем, в частности водой, нередко выходят из строя из-за высокой жесткости воды, особенно если при входе в котел ее давление невелико.


отопительные котлы настенные двухконтурные


Какие имеются особенности в конструкции?


Если у вас уже в планах установка двухконтурного котла, то нельзя забывать о том, что возможно придется провести монтаж дымохода для него, хотя это не является обязательным, так как есть и такие модели, которые спокойно работают и без него. В таком случае отходы, которые остаются от продуктов горения выводятся через стену, с помощью специальной трубы. Точно также подается и воздух, который требуется для горения. Достаточно часто отличия у такого рода котлов являются существенными.


В первую очередь, это связывается с тем, что у каждого производителя свои взгляды на то, как должна приготавливаться горячая вода. Устройство, которым обладает котел газовый двухконтурный настенный «Навьен», имеет несколько вариантов своего исполнения. Некоторые из устройств для получения горячей воды на какое-то время отключают отопление. Это происходит по той причине, что они используют отдельный теплообменник. Имеются и такие варианты, когда оборудованием используется совмещенный теплообменник. Такого рода котлы наиболее эффективны, но у них имеется более мощный теплообменник, и если оборудование сломается, то его ремонт потребует значительных расходов. В принципе, и сами котлы стоят намного дороже, но это совсем не недостаток, если говорить о том, какой комфорт в итоге получит хозяин. (См. также: Обвязка двухконтурного газового котла)


Покупаем и устанавливаем


Сколько же времени придется потратить на то, чтобы выбрать подходящий газовый котел, в особенности, если вы знаете о нем только то, что слышали. Если совсем уж не вдаваться в технические тонкости, то надо приобретать устройства такого типа, которые хотя бы не будут вызывать у вас сомнений по поводу безопасности и надежности конструкции. А потому их нужно покупать только в специализированном магазине, причем само устройство должно быть собрано на производстве и находиться в заводской упаковке. Отзывы настенный газовый котел двухконтурный «Нева» имеет различные, и связано это с тем, что покупали их по-разному: одним повезло купить хороший котел и соответственно с качественной сборкой, и они остались очень довольными, а другие же решили сэкономить и теперь об этом, конечно же, сожалеют.


настенный газовый котел двухконтурный


При правильной покупке котла вы решаете проблему только лишь наполовину. Установить газовый настенный котел также является очень ответственным шагом. Для этого вам нужно обратиться к мастерам, которые сделают вам все в соответствии с установленными нормами. А ведь от этого многое зависит, в том числе и то, что вам ежегодно придется проводить сервисное обслуживание вашего устройства




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника