Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Установка двухконтурного газового котла


Котлы отопительные газовые двухконтурные предназначаются для того, чтобы подогревать воду и отапливать помещение. А котлы с одним контуром могут быть использованы для того, чтобы обогреть помещение. Котлы с двумя контурами можно разделить на два вида: со встроенным змеевиком и бойлером. Бывают также и бойлеры комбинированного вида. Воду в них можно нагревать и от электрического ТЭНа.


Котлы отопительные газовые двухконтурные


Если вы решили установить котел, в который был бы встроен бойлер, то дополнительным преимуществом будет около пятидесяти-шестидесяти литров горячей воды, которая всегда готова к тому, чтобы ее использовали в быту. Если в вашем доме отключили газ, как это бывает, например, при профилактическом ремонте, некоторое количество времени можно использовать оставленную в запасах воду. Но недостатком выступает и большой габарит и масса, а также незначительное, но все-таки увеличение расходов потребления газа, чтобы поддержать воду в нагретом состоянии. (См. также: Как установить настенный газовый котел своими руками?)


Как работает двухконтурный котел?


Двухконтурными газовыми котлами по праву занимается практически самое первое положение на рынке котлов, так как они экономично потребляют газ, очень легки в монтаже, имеют сравнительно небольшую массу и компактные размеры, а установить их можно в любом месте, без потребности в дополнительном помещении. Принцип работы такого рода котлов заключается в том, что они имеют два независимых друг от друга контура:



  • Первичные контуры предназначаются для того, чтобы снабдить радиаторы горячим водоснабжением, которые непосредственно к нему подключаются. Более простым языком, данные контуры функционируют в роли отопительной системы. Существуют и такие модели котлов, у которых имеется несколько выходов из котельного контура, чтобы имелась возможность и подключения змеевиков для сушки белья, теплого пола и так далее. Именно от того, какое качество имеет первичный контур, зависит температура в теплообменнике и срок, который он прослужит. Как правило, его изготавливают из нержавейки, меди или алюминия.

  • Вторичный контур используется для того, чтобы снабдить помещение горячей водой. Нагреваться вода может производиться несколькими способами: проточным – когда холодную воду через теплообменник отправляют в смеситель, а также емкостным и бойлерным способом – когда воду собирают в емкости, нагревают теплообменником и затем отправляют в смеситель. Газовый котел двухконтурный лучше всего работает при втором способе, он является более экономным, но для него требуется котел для отопления больших размеров. Для того чтобы использовать первый способ необходимо использовать мощные теплообменники, умеющие нагревать воду за короткие промежутки времени.
  • (См. также: Какой напольный газовый котел лучше)

Газовый котел двухконтурный



  • Кроме этого, котлы такого рода по устройству теплообменника подразделяются на два типа: котлы, которые укомплектованы двумя теплообменниками, а именно первичными и вторичными, а также существуют модели, у которых имеется один теплообменник – биотермический.

  • Первичные теплообменники конструируются из медных труб и пластин, которые покрываются специальным защитным слоем от коррозии и высокой температуры. Главной функцией по передаче тепла, которое образуется после газа в горелке, к теплоносителям всей отопительной системы.

  • Вторичными или пластичными контурами передается тепло через тоненькие пластины для воды, в результате чего они очень сильно нагреваются.
  • (См. также: Газовый котёл со встроенным бойлером)
  • Двухконтурный газовый котел «Феролли» отличается по типу тепла, которое используется: традиционное, когда работа котла основывается на использовании тепла от сгоревшего топлива, и конденсация, когда тепло появляется не только при сгорании топлива, но и дополнительно оттого, что конденсируется пар.

  • Кроме этого, эти котлы можно различить еще и по типу используемой горелки. Бывает открытая, когда у котла имеется естественная тяга, горение производится за счет кислорода из комнаты, в которой установлен котел, а все продукты сгорания выходят через дымоход. Также бывает и закрытая, когда продукты сгорания выводятся за счет вентиляторов, а горение осуществляется за счет кислорода и коаксиального дымохода.


Какую мощность имеют двухконтурные газовые котлы?


Котел газовый двухконтурный напольный отличается от настенного более высокой мощностью. У него имеется способность для обогрева больших площадей зданий, но и габариты, само собой, у него довольно внушительные. Для того чтобы вмонтировать такой котел вам будет необходимо отдельное помещение. Выбирая газовый отопительный котел, помните, что очень важным критерием выступает мощность, и если она будет подобрана правильно, то это поможет обеспечить вам комфортные условия для жизни и минимум затрат на топливо. Но обязательно обращайте внимание на то, что мощность котла складывается из той, которая необходима для того, чтобы обогреть помещение и нагреть воду. (См. также: Двухконтурные газовые котлы)


Внутреннее строение двухконтурных котлов


Газовые котлы с двумя контурами предназначаются не только для того, чтобы обогреть помещение, но еще и для того, чтобы нагреть воду. Теплообменники в основном изготавливают из чугуна, и они являются более долговечными. Теплообменники из стали не боятся любого рода ударов или механического повреждения. Они имеют меньшую массу и стоимость, но если их неправильно эксплуатировать, начинается коррозия. В любом из случаев, для того чтобы оборудование хорошо работало, необходимо его профессионально и качественно вмонтировать.


установка двухконтурного газового котла


Устанавливаем двухконтурный газовый котел и меры безопасности


Напольные варианты газовых котлов с двумя контурами просты при монтаже и обслуживании. Он может быть установлен в любой пристройке к зданию или же в цокольном этаже. При всем этом нужно соблюдать нормы безопасности. Например, в помещении, в котором устанавливается котел, обязательно должна быть дверь на улицу. Также здесь необходимо предусматривать достаточную циркуляцию воздуха.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника