Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Комбинированные котлы


Строительство загородных коттеджей и домов в настоящее время переживает очередной виток развития. Но каждое современное строение требует и прогрессивного инженерного оборудования. Самым важным и дорогостоящим считается система отопления, требующая пристального внимания. Именно от нее будет завесить создание комфортной температуры в вашем жилище. 


Совершенно неважно, будите вы приезжать в загородный дом по выходным или планируете постоянно в нем проживать, но без отопления вам не обойтись. Она предназначена для получения и последующей передачи тепла помещениям. В ней используется множество элементов, которые связаны с другими конструкциями. (См. также: Двухконтурные универсальные котлы )


Все чаще владельцы недвижимости отдают предпочтение комбинированным отопительным котлам. Чтобы иметь возможность разработать проект отопительной системы и впоследствии сделать ее монтаж, необходимо на этапе проектирования провести предварительные расчеты. Они должны учитывать множество параметров: это и высота потолков, и теплоизоляция стен, пола и потолка, и выбор места расположения котла, и место установки радиаторов. Монтаж – не мене важный процесс, чем проектирование. Для долгой службы отопительной системы необходимо использовать только качественное оборудование от зарекомендовавших себя производителей.


комбинированным отопительным котлам


Никто не будет оспаривать тот факт, что практичнее всего отапливать помещение, используя в качестве топлива природный газ. Но, к сожалению, не у всех владельцев дома расположены в районах, прошедших газификацию. Котел, работающий на электричестве, тоже удобен, но баснословные счета, которые будет необходимо оплачивать каждый месяц, заставляют задуматься о целесообразности его использования.


Вот тогда и обращают внимание на комбинированный котел отопления, работающий на твердом топливе. Распространение получили: уголь, дрова, электричество, газ. Услышав название этого отопительного оборудования, становится ясно, что оно обладает возможностью одновременно работать на двух видах топлива, что делает его уникальным. Еще одним достоинством комбинированных котлов является надежность системы и полная автономность всего рабочего процесса. Это немаловажный факт, если постоянно происходят перебои с электричеством. Из-за вышеперечисленных качеств комбинированные котлы часто еще называют универсальными. (См. также: Выбираем электрический котел правильно)


Суть работы комбинированного котла газ + дрова заключается в заложенных настройках. Если закончилось твердое топливо, то котел самостоятельно переходит на природный газ и наоборот. Это функция позволяет использовать данный вид отопительного оборудования как резервный источник отопления.


К преимуществам комбинированного отопительного котла, работающего как на дровах, так и на газе, можно отнести следующее:



  • не приходится заниматься выбором топлива;

  • возможность защитить дом от нерегулярного поступления газа;

  • возможность подключения нескольких контуров отопительных систем благодаря оснащению котла дополнительными выходами;
  • (См. также: Бытовые отопительные котлы)
  • предполагается подсоединение теплообменника, который позволит полностью обеспечить бытовые потребности в горячей воде. Производительность составляет 750 литров воды в час;

  • при необходимости предусмотрена возможность установки бойлера;

  • значительная экономия осуществляется за счет возможности выбора топлива для различных режимов;

  • комбинированный котел, работающий на газе и дровах, занимает не очень большую площадь;

  • является экологически безопасным оборудованием;

  • обладает хорошим КПД;

  • дрова являются одним из самых дешевых видов топлива.


комбинированный котел


Но при всех выше перечисленных достоинствах имеются и некоторые недостатки комбинированных котлов электричество + газ:



  • высокая стоимость;

  • для обеспечения непрерывной работы агрегата необходимо специализированное помещение для хранения дров;
  • (См. также: Отопительный котёл для дачи)
  • не существует моделей, мощность которых была больше 35 кВт.


Комбинированные котлы для отопления производятся в нескольких вариантах. Существуют модели, которые могут работать на четырех видах топлива. Одноконтурные котлы могут работать только в режиме отопления. А вот двухконтурные способны выполнить еще и задачу подогрева воды.


Комбинированные отопительные коты обладают приличным весом, поэтому они изготовляются только в напольном исполнении. Под некоторые модели, вес которых достигает нескольких центнеров, необходимо дополнительно укрепить полы. Зато благодаря чугуну, который имеет отличный показатель защиты от коррозии, они имеют долгий срок службы.


Колесники, задача которых сводится в отсеивании золы от дров, могут быть изготовлены из чугуна или керамики. Наличие гидравлического клапана делает работу комбинированного котла газ + дрова совершено бесшумной. (См. также: Дизельные котлы отопления)


Практически на всех моделях комбинированных котлов, которые могут использовать в качестве топлива газ и электричество, установлено автоматическое управление. Это дает возможность программировать котел по собственному желанию. Имеется возможность поддержания заданной температуры в отопительной системе.


комбинированных котлов


Для обеспечения возможности перехода от одного вида топлива к другому котлы оборудуются горелками, которые могут быть как одноступенчатыми, так и двух. В комбинированном котле топочные камеры расположены одна над другой. Газовые горелки во избежание зависимости от давления газа в системе снабжены наддувом. Горелка вставляется в предназначенное для нее отверстие. Используя накидную гайку, выполняется присоединение необходимой топливной линии.


Универсальные (комбинированные) котлы, работающие на газе и дровах, избавят вас о головной боли по поводу выбора топлива, создадут комфортные условия для проживания и при этом позволят значительно сэкономить ваши финансы. Вы перестанете быть зависимы от подачи газа и электричества. Комбинированные котлы полностью «всеядны» и своими возможностями могут удовлетворить даже самых требовательных пользователей.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника