Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Неисправности газовых котлов


Газовые котлы, как и прочее оборудование, имеют свойство выходить из строя. Причины этого могут иметь различное происхождение – как от скачков напряжения, давления газа и воды, так и от неправильно выбранных пользователем параметров. Если неисправность возникла, то необходимо разобраться с ее сутью, диагностировать, что именно неисправно, а потом уже выбирать: производить ремонт самостоятельно или вызывать техника-специалиста.


Поиск неисправности газового котла


При диагностике котла для начала следует проверить некоторые важные условия работы агрегата: посмотрите наличие газа (номинальное давление на входе должно быть 20 бар для природного газа); наличие электропитания (сверьтесь с техпаспортом устройства); значение номинального давления в системе отопления (оно должно быть 0,5+1,5 бар); расхода водопроводной воды (не менее 4 литров в минуту). Если неполадки не были устранены, то следует проверять электрическую цепь: исправно ли заземление и сопротивление его контура, нет ли короткого замыкания, не перепутаны ли ноль и фаза. Все это следует тщательно проверять после осуществления всех операций с отопительным котлом. Если неисправности газовых котлов не исчезли, то проводится проверка всех наружных и внутренних плавких предохранителей. (См. также: Как работает бойлер)


неисправности газовых котлов


Стоит отметить, что важно перед началом любых ремонтных или сервисных работ с котлом проверять, что были отключены газ и электропитание агрегата. Это обеспечит безопасность того, кто ищет неисправности.


Наиболее распространенные неисправности в работе газовых котлов


Среди возникающих неисправностей в котлах Навьен частыми бывают сбои и проблемы с работой программ. Если такие возникают, то специалисты советуют еще раз проверить пульт управления, может быть, что при его случайном падении произошла небольшая поломка, которая дает сбой всей системы. Также при наличии неисправности газового котла Навьенследует провести детальную регулировку котла согласно правилам производителя – прибывший с завода котел не всегда может быть абсолютно правильно настроен или необходимые настройки могут сбиться в процессе транспортировки агрегата к покупателю. Про это следует напомнить работникам при установке, чтобы избежать проблем в будущем.


В агрегатах типа котел Ферроли неисправности могут чаще всего возникать в платах управления, но их желательно самостоятельно не ремонтировать, это работа квалифицированных специалистов. Помните, что приобретение новой платы взамен испорченной собственноручно при мелком ремонте обойдется намного дороже, чем обращение в сервисный центр. (См. также: Что нужно знать о наружных котлах?)


котел Ферроли неисправности


Поиск неисправности газового котла 


Вначале нужно включить котел. Далее устанавливается максимальная температура горячего водоснабжения, должен загореться индикатор микропереключателя датчика. Если этого не произошло – проверяем сигнал датчика потока. Если индикатор в порядке и загорелся, то должен начать работать насос, пойти вода из основного контура через вторичный теплообменник горячего водоснабжения. Далее должен начать работать вентилятор на максимальных скоростях. Если на каком-то из этих этапов работа останавливается, то это указывает на вид поломки, который диагностируется далее.


Позже должен сработать датчик наличия тяги, устройство должно зажечь искру, что повлечет за собой зажигание горелки. В смотровом окошке можно наблюдать огонь, начинает течь горячая вода. При закрытии крана воды датчик потока не должен фиксировать расход горячей воды. Если этого не происходит, то неисправность следует искать в работе датчика, горелки и сопутствующих механизмов.


Неисправности газового котла в контуре отопления


Наиболее частыми причинами неисправности газовых котлов в контуре отопления являются сбой настроек. Следует убедиться, что они выставлены правильно, замкнуты все контакты, необходим ли нагрев вообще. При поиске неисправностей в данной части работы котла необходимо предварительно выставить его на режим работы «Зима», установить максимальную температуру отопления. В случаях проблем с работой насоса следует попробовать его запустить, если не удается, то чаще всего просто необходимо заменить или его, или кабель питания насоса. При нарушениях работы диафрагмы датчика работы насоса следует или заменить диафрагму, или разблокировать шток прессостата. В случае если не подается газ на горелку, следует вначале убедиться, что газовый кран полностью открыт, не засорился газопровод, подается напряжение (если не подается, то следует проверить проводку). И если проблемы не устраняются, то возможно будет необходимо менять всю электронную плату. (См. также: Подключение котла отопления)


неисправности газовых котлов


Часто встречаются неисправности газового котла Навьенв плане работы датчика температуры ГВС. В противном случае его необходимо проверить и заменить. Относительно возникновения проблем в эксплуатации котлов Ферроли, неисправности могут возникать при сбое настроек давления газа на горелке. Их следует проверять особенно внимательно.


Необходимость ремонта при обнаружении неисправности в работе отопительного котла


При диагностировке неисправности газового котла ремонт можно выполнить собственноручно или вызвать специалистов из сервисного центра. С одной стороны, вызов мастеров обойдется дороже, но, с другой, это намного более безопасно и с точки зрения надежности ремонтных работ, и с точки зрения последующей пожаробезопасности помещения, устранения шансов возникновения аварий и прочих ЧП, связанных с работой котла.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника