Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Запасные части к газовым котлам


Как и прочее оборудование, газовые отопительные котлы могут выходить из строя по различным причинам – как из-за скачков напряжения и нестабильного газового давления, так и по причине простого изнашивания некоторых деталей и неправильной эксплуатации оборудования. Но фактом остается: произошла поломка отопительного котла и необходимо приобретать новые запчасти для газовых котлов. Для максимально корректной работы отопительного оборудования следует подбирать наиболее подходящие по модельному ряду запасные детали, так как не подходящие и имеющие другую конфигурацию могут вызвать еще большую поломку оборудования, а также привести к ЧП – пожару, утечке газа и так далее. При диагностировке конкретной неисправности лучше посоветоваться с несколькими специалистами, которые подскажут точно, в какой сфере функционирования газового котла могла произойти данная поломка. Бывает, что нужно менять не только один элемент, а несколько более мелких сопутствующих деталей.


запчасти для газовых котлов


Где лучше приобретать запасные части к газовым котлам


На данный момент существует масса вариантов, где можно приобрести запасные детали: начиная от фирменных представительств производителя и профильных торговых рядов, заканчивая мелкими магазинами, которые продают детали к различным моделям отопительных котлов. Также не стоит забывать про наличие интернет-магазинов, которые просто незаменимы в случаях проживания в отдаленной от крупных городов местности и физической невозможности приобрести сложные или редкие детали к отопительным котлам. Многие люди отдают предпочтение, приобретая запчасти для котлов,именно интернету, так как в сети можно найти фирменные детали от производителя по наиболее выгодной цене. (См. также: Как выбрать водонагреватель)


Крупные магазины предлагают широкий ассортимент запасных деталей для отопительных котлов, причем они могут отдельно специализироваться на работе с одним производителем, к примеру, продавать только запчасти для газовых котлов Ферроли или запчасти для котлов Протерм. Они могут работать и со многими производителями, продавая детали сразу ко многим модельным рядам отопительных котлов. Плюсом таких магазинов является наличие множества продавцов-консультантов, которые помогут точно подобрать необходимые элементы, дадут точную и развернутую консультацию по установке деталей, расскажут о возможностях продления срока службы отопительного оборудования.


запчасти для газовых котлов


К тому же множество крупных магазинов предлагает свои услуги по установке новых деталей, правда, за отдельную плату. Хотя плюсом таких работ является наличие гарантии на грамотность установки и корректность работы оборудования. В этом случае есть возможность предъявить претензии магазину в случае новой подобной неисправности. Запчасти на газовый котел можно также приобрести на ближайшем рынке, но это не дает гарантии их качества, исправности работы, надежности. Самое важное – такое решение не исключает возможность новых неполадок.


Наиболее часто приобретаемые запчасти на газовый котел


Среди списка деталей, которые пользуются наиболее широким спросом по результатам продаж магазинов, выделяют вентиляторы, трубки, датчики, расходометры и клапаны безопасности. Если говорить про запчасти для газовых котлов Ферроли,то тут пользуются наибольшим спросом мембраны диафрагмы и термопара, которые, в принципе, достаточно просто найти и подобрать даже в небольших неспециализированных магазинах по продаже элементов к отопительным котлам. А если упоминать про запчасти для котлов Протерм, то тут чаще всего пользуются спросом электромагниты и реле давления воды, которые также можно достаточно просто купить в неспециализированных магазинах.  (См. также: Требования по размещению газового котла)


Специалисты, которые занимаются тем, что продают запчасти на газовый котел, всегда обращают внимание, что такие сложные детали, как платы управления и розжига, теплообменники, реле давления воды, лучше приобретать в крупных специализированных магазинах или фирменных сервисных центрах. Они предоставляют гарантию качества данных элементов. Помните, что при использовании некачественных запчастей возможна сложная поломка котла, вплоть до невозможности ее устранения и преждевременного прекращения срока службы оборудования.


Более простые запчасти для котлов, к примеру, краны подпитки и электромагниты можно приобретать и в более мелких магазинах, ведь варианты их подделки не так велики ввиду их относительно низкой стоимости и незначительности.


запчасти для котлов


Запчасти для котлов: способы установки


По сути, их всего два: или все делать самостоятельно, или вызывать специалистов. Необходимый вариант каждый выбирает для себя сам. Но при наличии серьезных неполадок не стоит жалеть денег и вызвать мастеров из сервисного центра. От этого может потом напрямую зависеть безопасность эксплуатации газового котла и, что самое важное, жизнь и здоровье проживающих людей. (См. также: Классификационная характеристика котов отопления для дома)


На сегодняшний день в интернете выложена масса рекомендаций с подробным инструктажем относительно возможностей самостоятельного устранения небольших неполадок и замены несложных частей газовых котлов. К тому же часто прилагаются к тексту и подробные обучающие уроки, упрощающие процесс установки деталей. В случаях самостоятельного первого ремонта газового котла будьте предельно внимательны и возьмите на помощь родственника или знакомого, который разбирается в работе газовых котлов или проводил уже подобные мелкие ремонтные работы собственноручно.


Не всегда и вызов мастеров из сервисного центра может полностью гарантировать качество проведенных работ. Следует внимательно присмотреться к их работе, проверить корректность функционирования устройства, всех его датчиков и показателей, составных элементов. Не надо стесняться сказать специалистам, что они могли что-либо сделать не так. От этого будет напрямую зависеть дальнейшая работа котла отопления и срок его службы.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника