Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как выбрать напольный газовый котел?


В настоящее время сложно найти населенные пункты, где нет природного газа. В большинстве случаев люди устанавливают напольные котлы для отопления собственного жилья. Часто люди устанавливают индивидуальную систему отопления в городских квартирах. Напольный газовый котелимеет ряд преимуществ:



  • Во-первых, нет определенного периода или сезона, в который включают и выключают отопление. Есть постоянная возможность нагреть помещения до необходимой комфортной температуры.
  • (См. также: Как выбрать газовые котлы для бани?)
  • Во-вторых, собственная система отопления намного экономнее, чем централизованная. В большинстве случае счета за отопления приходят нереальных размеров.


Напольные газовые котлы имеют теплообменник, который обычно изготавливается из чугуна или стали. Существует множество мнений и споров о том, какой же материал лучше подходит для изготовления теплообменника. Однозначно ответить на вопрос, какой же материал лучше, просто невозможно. Стоит заметить, что чугун не имеет свойств коррозии, а слой металла из чугуна всегда намного больше и толще. Такие изделия всегда выглядят мощнее и имеют больший срок службы.


Напольные газовые котлы


Отличительные особенности


Преимущества стальных теплообменников:



  • Изделия из стали сами по себе намного легче по весу, нежели котлы из чугуна. Не бояться ударов и транспортировки.
  • (См. также: Как выбрать двухконтурный газовый котел)
  • При эксплуатации котел не сильно боится перегрева и охлаждения, однако постоянное остывание и нагревание может значительно снизить срок службы вашего котла.


Из недостатков чугунных теплообменников:



  • Чугун очень хрупкий материал и легко лопается и трескается при ударе. Если изделия из стали мнутся, то чугунные изделия просто лопаются. Всегда возникает сложность при транспортировке, есть огромный риск просто травмировать оборудование в процессе транспортировки.

  • Чугун очень сильно боится перегрева. Такие котлы очень требовательны к качеству воды, поэтому долговечность их очень ограничена процессом и условиями эксплуатации.
  • (См. также: Лучшие газовые котлы отопления)


Важно! Правильная эксплуатация и бережный уход могут значительно увеличить срок службы вашего изделия.



Нюансы выбор напольных газовых котлов


Любой напольный газовый котел в своем основании имеет газовую горелку, которая и осуществляет нагрев воды. Горелки делятся на атмосферные и наддувные. Атмосферная горелка намного проще и дешевле, нежели надувная. Работает атмосферная тихо и исключительно только на природном газе. Котлы с наддувными горелками имеют большую теплоотдачу, что способствует большей производительности по сравнению с атмосферной. Напольные газовые котлы с надувными горелками имеют возможность установки горелок разного типа. Они могут работать как на природном газе, так и на жидком топливе. Атмосферные горелки всегда идут в комплекте с котлом, а надувные горелки приходиться приобретать самостоятельно.


Напольные газовые котлы


Мощность напольного котла имеет огромное значение при выборе. Атмосферные газовые горелки выдают мощность примерно 10-80 кВт, однако есть производители, которые предлагают большую мощность котлов. Модели с наддувными горелками реализуют мощность значительно выше, чем атмосферные и идеально подходят для реализации на больших загородных домах и небольших здания промышленного значения. Потребитель всегда сам выбирает именно тот вариант, который подходит именно ему и главными критерием при выборе является общая отапливаемая площадь в помещение. (См. также: Двухконтурные газовые котлы)


Расчет мощности котла


Расчет мощности газового напольного котла осуществляется благодаря измерению всей отапливаемой площади, где будет использоваться котел. Стоит учитывать при расчете все источники возможных потерь энергии и тепла. Стоит учитывать площадь помещения, при этом не стоит забывать про учет количества остекленной поверхности. В расчет берется толщина стен и материал, которым отделаны стены и его теплоизоляционные свойства. Не стоит забывать про утепление крыши и пола. Общий объем помещений тоже очень важен. Общий объем найти не сложно, необходимо просто умножить длину на ширину и на высоту потолка. Кроме всей этой информации стоит учитывать регион, в котором будет производиться данная установка. На юге страны один климат, на севере совершенно другой. Во внимание нужно принять среднюю температуру в зимние периоды.


Вопросы установки


Конорд напольный газовый котел идеально подходит для использования в помещение от 100 до 300 квадратных метров. Он подходит как для отопления, так и для нагрева воды. Котел не зависит от электроэнергии, идеально подходит для мест, где часто происходят перебои электричества. Котлы очень экономичны и безопасны. Срок службы такого котла примерно составляет 15 лет с момента установки. Он стабильно работает в случае падание давления газа, а автоматика позволяет повышать эффективность работы в режиме нагрева горячей воды. Конорд напольный газовый котел очень легко монтировать и просто использовать. Сверху он покрыт специальной стойкой эмалью, которая придает котлу потрясающий внешний вид.


Напольный газовый котел Сиберия появился на рынке совсем недавно, однако уже с положительной стороны зарекомендовал себя в России и странах ближнего зарубежья. Производят котлы на одном из заводов города Ростов на Дону. На бывшем механическом заводе было создано производство высококлассных газовых котлов. Модели данной компании бывают с одним и двумя конторами, то есть производятся как с возможностью нагрева воды, так и без данной функции. Газовые котлы данного производителя могут работать как на природном газе, так и на сжиженном газе от баллона, что дает дополнительное преимущество данной модели. (См. также: Какие газовые котлы лучше выбрать)


Такое оборудование отлично работает при снижении давление газа в общей магистрали. Сверху котел покрывается порошковой эмалью, которая придает котлу прекрасный внешний вид, защищает его от повреждений и возникновения коррозии. Он предназначен для отопления жилых помещений и небольших промышленных зданий. В процессе производства используется импортная, очень надежная автоматика, которая зарекомендовала себя с лучшей стороны, также используется очень экономичная газовая горелка иностранного производства. Номинальная мощность котла составляет 11кВт. Занимает он не очень много места, имеет скромные габариты и не требует особых знаний для установки и эксплуатации.


Напольные газовые котлы Протерм – это оборудование российского производства. Мощность их варьируется от 18 до 49 кВт. Бойлер, встроенный в котел, имеет объем 90 литров. Такие модели предназначены в основном для установки в жилых домах небольшой площади, загородных домах и дачах. Имеется функция электророзжига, что значительно повышается удобство пользования данным котлом. Модель обладает плавной регулировкой мощности для разделения режимов работы котла, что позволяет значительно экономить расход газа. Для большей эффективности возможна установка дополнительного вентилятора, который будет осуществлять принудительную вентиляцию дымохода и позволит быстро удалять отработанные газы.


Напольные газовые котлы


Котлы постоянно выдают информацию о температуре и давление в системе отопления. Их обслуживание особо вас не затруднит. Модели поставляются полностью в собранном виде, что не отнимет много сил и энергии на установку. Существует возможность замены чугунного теплообменника, что значительно повышает простоту и надежность моделей и увеличивает срок службы.


Особенности эксплуатации котлов в России


В условия России очень значимый фактор оказывает стабильность электрических сетей общего пользования. В нашей стране не редко случаются аварийные ситуации, при которых происходит полное отключение электричества на несколько часов. Большинство котлов с газовой атмосферной горелкой работают как раз без участия электричества, а их автоматики полностью механические. Такие автоматики имеют большую надежность и безопасность. Отказоустойчивость этих моделей доведена до максимума.


Котлы, произведенные за территорией Российской Федерации, как правило, полностью автоматизированы и не требуют особого человеческого вмешательства, однако в случае отключения или сбоя в электроснабжение, придется восстанавливать программу этих котлов, а в условиях холодных зим России это очень не желательный момент.


Можно добиться и полной автономной работы от котла. Это реализуется двумя основными способами:



  • Первый – применение системы, которая работает полностью на основе механики и удерживает только ту температуру, которую вы ей настроили. Причем регулирует температуру воды, а не воздуха.

  • Второй способ – использование котлов с автономной работой, однако они сложнее устроены и работают за счет энергии, которая вырабатывается самостоятельно на основе теплогенератора. Данные модели используются с выносным термостатом, который регулирует температуру окружающего воздуха и поддерживает необходимые, комфортные условия. Основной ориентир здесь сделан на температуру воздуха, а не воды.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника