Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как выбрать газовый котёл для дома


Выбор нужного газового котла в свой дом зачастую может приносить много хлопот. Почему? Те или иные помещения, предназначенные или для проживания людей, или использующиеся в качестве склада, могут иметь не совсем стандартные метражи и площади.


В последнее время весьма быстро стали набирать обороты уникальные дизайнерские решения, которые включают в свое творение несколько небольших комнат вместе с парой-тройкой объемных. И здесь возникает вопрос: «Куда именно поместить котел отопления? Где установить агрегат для того, чтобы было удобно подводить все необходимые коммуникации? Какой котел лучше всего подойдет для подобной ситуации?» (См. также: Как выбрать двухконтурный газовый котел)


Если Вы решили разобраться, как выбрать газовый котел для дома, предлагаем Вашему вниманию несколько полезных советов, найти которые Вы сможете в настоящем материале.


как выбрать газовый котел для дома



ВАЖНО: Помните, что правильный выбор газового котла отопления для своего дома позволит Вам навсегда забыть о проблемах некачественного отопления. Хорошо подумайте, прежде чем делать выбор в пользу того или иного аппарата.



Газовые котлы для дома: 3 главных вопроса выбора


В практике выбора газового котла отопления многие люди сталкиваются с тремя главными вопросами, отражающими суть необходимых действий. (См. также: Какие газовые котлы лучше выбрать)



  1. Какая мощность котла необходима?

  2. Какую экономию топлива Вы желаете получить?

  3. И, наконец, какой производитель самый лучший?


Давайте немного поразмышляем над этими моментами и попробуем прийти к нужному решению данной проблемы.


Правило выбора мощности


Первое главное правило выбора котла отопления: Максимальная сумма потребляемого тепла за один раз должна равняться максимальной мощности аппарата. Если Вы, к примеру, решили воспользоваться всеми аксессуарами, требующими нагрева (горячая вода в душе, центральное отопление дома, бассейн или гараж, баня), аппарат должен «выдавать» максимум от своих возможностей. Ни в коем случае не допускайте, чтобы котел отопления работал лишь на несколько «фронтов». Выбирайте только тот, который по своей мощности сможет снабдить весь дом (в прямом и переносном смысле) теплом.



ВАЖНО: В странах СНГ практикует подход «экономии». Большинство людей не желают платить большие деньги за потребление энергии, однако хотят получать удобство и комфорт. В этих случаях специалисты придумали «умные» котлы отопления, которые работают на принципе переключения: В момент, когда Вам необходимо принять горячий душ, подогрев воды «изымается» из системы отопления. На практике, средняя продолжительность банных процедур колеблется от 10 до 30 минут. За это время дом без отопления охладится примерно на 1-3 градуса. Согласитесь, это несущественно. (См. также: Как выбрать газовые котлы для отопления квартиры)



Правило выбора комфорта и экономичности


Продолжим далее рассматривать три главных правила выбора котлов отопления. К примеру, если Вы определились, какую необходимую мощность агрегата необходимо поставить в помещение, самое время разобраться, что же Вы хотите получать от котла? Какой уровень экономичности и комфорта должен быть в Вашем распоряжении?


В целом, сегодня есть три основных вида котлов отопления, работающих на газу:



  • Навесные

  • Конденсационные

  • Напольные


Мы уже вели речь о том, что такое конденсационный котел. Кто впервые попал на наш портал, напоминаем, что конденсационный котел отопления представляет собой агрегат, который работает на основе паров воды – энергии. Главное отличие подобных котлов от двух других – большая экономичность и простота в обслуживании. Однако ценник конденсатных котлов весьма высок.


Навесные котлы отопления – это агрегаты, размещенные на стенах домов с внутренней стороны. Прежде всего, такие аппараты отличаются достаточно хорошей производительностью (около 90% КПД), однако уступают в эффективности конденсационным (там дополнительные 15-20% получаются из отработанных газов). Сильная сторона подобного агрегата отличается недорогой стоимостью. (См. также: Газовый котёл со встроенным бойлером)


И, наконец, напольный котел отопления – это установка, которая размещается на полу с дополнительной работой по обеспечению вывода труб наружу. Скажем так, подобный вид аппарата отопления помещения потребует весьма большого пространства, свободы в радиусе 1 метра и отсутствия воспламеняющихся устройств поблизости. Плюс такого котла – минимальное обслуживание. Однако стоимость его, подобно конденсационному котлу, также весьма высока, поскольку дополнительное оборудование требует денег.


газовые котлы


Правило выбора производителя


Газовый котел для дома должен выбираться в соответствии с особенностями помещения и нужд объемов отопления.


И сейчас мы подошли к главному вопросу выбора агрегата для подачи тепла в дом – «Какой производитель должен стоять в моем доме?» (См. также: Как выбрать газовый котел отопления)


На сегодняшний момент в этой проблеме есть три главные составляющие:



  • Дешевле и еще раз дешевле

  • Золотая середине (качество и цена)

  • Великолепное качество, суммы не имеют значения


Не секрет, что наши люди стремятся выбрать аппарат как можно дешевле и как можно качественнее. Как известно, подобный подход в 99% случаев оказывается малоэффективным, поскольку качество соответствует цене.


Конечно, так может случиться, что Вы приобретете свой товар по низкой цене, и срок службы будет весьма долгий. Однако такое случается редко, поэтому на подобные варианты исхода дела рассчитывать не стоит.


Давайте разберемся, что же такое слово «Качество»? Под «качеством» принято понимать вероятность того, что с Вашим котлом отопления не случиться ничего плохого максимально долгое время. Именно за подобный промежуток «надежности» и необходимо платить тем, кто собрался приобрести котел обогрева.



  • Если Вы все же решили приобрести для себя максимально недорогой товар, надеясь на «более-менее сносную работу», - Вам может подойти котел марки «Daewoo». Подобные котлы отопления отличаются невысокой стоимостью, достаточно простым обслуживанием, однако наличием совершенно непонятной составляющей – резиновой трубки подачи топлива. Если, например, на Западе все котлы выполняются только из нержавеющей стали, то корейцы решили сэкономить по подобных вещах и поставить внутрь агрегата резину. Наш портал рекомендует хорошенько подумать, стоит ли выбирать такой товар, поскольку год-два котел отопления служить будет, а вот что будет после – никто не знает.

  • «Золотая середина» - это газовые котлы ЖМЗ. Почему? Отечественный производитель дает некоторую гарантию работы, которая подтверждается многими клиентами и пользователями данного аппарата. Котел отопления марки «ЖМЗ» позволит Вам быть уверенным, что в течение продолжительного времени устройство будет работать в стиле «от и до». Вам лишь остается изредка обслуживать агрегат, менять фильтры и следить, чтобы давление в котле отопления оставалось в норме. В целом, сегодня рынок товаров и услуг предлагает множество подобных продуктов, однако мы рекомендуем именно данный продукт по причине его эффективности и надежности, проверенными временем и отзывами.

  • И, наконец, мы подошли к понятию «Качество вне зависимости от цены». Если Вы являетесь весьма состоятельным человеком, привыкшим получать качественные и достойные вещи, - газовый котел Ламборджини будет для Вас весьма кстати. Данная фирма является одной из ведущих производителей агрегатов отопления в мире, помимо рынка автомобильной промышленности. С подобным товаром Вы забудете о таких проблемах, как некачественное отопления, перепады давления, засорение шлангов. Уникальный электронный датчик позволит Вам оперативно наблюдать за состоянием работы устройства. Примечательно, что есть и некоторые другие ведущие марки, среди которых – немецкий газовый котел «Buderus». Более подробно о нем Вы можете почитать в Интернете.


Лучший газовый котел для дома: реальность или миф?


Вот, в целом, мы и разобрались, какие бывают котлы, каким образом необходимо подходить к выбору, какие марки наиболее предпочтительные в той или иной категории цен.


Безусловно, каждый заинтересованный человек желает получить в свой дом лучший котел. Причем получить его желает, как ни парадоксально, дешево. Выше мы напомнили, что, цена всегда соответствует качеству. И лишь редкие исключения из этого правила могут склонять покупателей к приобретению заветного «бесплатного сыра». А он, как известно, лишь «в мышеловке».


Поставить наиболее оптимальный вариант отопления в свой дом – задача непростая, поскольку конечный продукт должен отвечать стандартам качества и нормам ТБ. Неверно установленный или смонтированный котел отопления несет в себе некоторую опасность.


Какой самый лучший газовый котёл


Помните, что ответа на вопрос «Какой самый лучший газовый котёл?» не существует, поскольку для каждого потенциального покупателя может быть приемлемым совершенно разный производитель. Многие опираются на отзывы друзей и знакомых, у которых уже «стоят» и «работают» котлы отопления тех или иных фирм. Многие предпочитают обращаться к Интернету, в котором также можно найти массу полезной информации по выбору котлов отопления. Однако следует помнить, что на многих специализированных сайтах некоторые люди могут искусственно возбуждать предпочтение покупателей к той или иной марке, поскольку за свою работу получают деньги.


В целом, Ваша задача – не «промахнуться» и выбрать нужный товар для обогрева своего помещения. Помните, что наш портал приводит полезную информацию, которая помогает сделать шаг в ту или иную сторону. Мы надеемся, что Ваш дом будет всегда наполнен «теплом» и уютом, манящим всех друзей, родственников и знакомых.


Удачного выбора!




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника