Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Какие газовые котлы для частного дома лучше выбрать


Проблема выбора нужного газового котла отопления для своего дома достаточно актуальна для каждого человека, строящего свой дом.


В настоящее время от того, какой агрегат Вы поставите в свое помещение, зависит многое. В зависимости от площади Вашего дома или квартиры, конечный итог должен быть один: газовый котел должен снабжать все помещение теплом. И никак иначе. (См. также: Как выбрать котел отопления)


Если Вы решили разобраться, какие газовые котлы для частного дома лучше выбрать, предлагаем Вашему вниманию полноценную статью, советы которой помогут Вам разобраться в данном вопросе.



ВАЖНО: Помните, что советы портала otopimdom.ruвсегда придут на помощь каждому заинтересованному посетителю сайта. Если Вы столкнулись с проблемой отопления своего дома и не знаете, как выполнить то или иное действие, - обращайтесь к нам, и мы поможем.



какие газовые котлы для частного дома лучше выбрать


Газовые отопительные котлы для дома


Если Ваш дом представляет собой двухэтажный коттедж с общей площадью порядка 160-200 квадратных метров, высота потолка достигает не менее 2.5 метров, а к дому подведен природный газ, Вам предлагается подобрать отопительный котел марки «Ferolli» 24 кВт. (См. также: Газовые отопительные котлы)


Почему именно его?


Для того, чтобы агрегат отвечал всем пунктам безопасности установки и эксплуатации, необходимо выбрать максимально качественный и продуманный товар, который будет служить верой и правдой долгие годы.


Максимальная длина дымохода в данном котле не превышает 4 метров. К слову, данная величина является оптимальной при установке оборудования обогрева помещений.


Если провести нехитрые математические измерения, мы получим, что общая площадь всего дома составляет порядка 200 квадратных метров (80+80+40). Высота потолка – 2.5 метра. Полную сумму 200 мы умножим на 2.5 и поделим на 25. В итоге получим 16 кВт. Эта цифра относится к мощности обогрева. (См. также: Как выбрать газовые котлы отопления для дачи?)



ВАЖНО: Коэффициент «25» применяется для всех частных домов.



Далее необходимо подсчитать количество полезной мощности, которое может быть задействовано в процессе обогрева жилища.


К примеру, процентное отношение КПД нашего котла – порядка 90%. Конечно, некоторые агрегаты могут «выдавать» и по 100-120%, однако мы возьмем наиболее оптимальный аппарат. Итак, полезная мощность будет равняться около 24 – (100 и 90 КПД%). Конечная сумма будет примерно 21.5 кВт.


Если данные операции подходят к Вашему дому площадью 200 «квадратов», подобный котел отопления можно и даже нужно покупать. (См. также: Какой газовый котел выбрать?)


Газовые котлы для отопления дома


Если Вы являетесь собственником небольшого загородного участка, на котором стоит дом площадью 50-60 квадратных метров, Ваш выбор может пасть на газовый котел марки «Конкорд».


Российская фирма-производитель предлагает своим покупателям хорошее качество по невысоким ценам. Минимальная мощность агрегатов – 10 кВт. Максимальная – до 30 кВт.



ВАЖНО: Главная «изюминка» подобных агрегатов – автономия работы. Если, к примеру, в Вашем доме отключили электричество, аппарат будет продолжать работать дальше, поскольку оснащен автономным запасом энергии. (См. также: Как почистить газовый котел)



На сегодняшний день котел марки «Конкорд» является одним из самых простых устройств в конструкции. Состоит он из главного отсека и примыкающего блока-горелки.


Газовые котлы для отопления дома


Еще одним весьма важным аргументом в пользу изделия отечественного производителя является регулирование пользователем рычажка подачи газа.


К примеру, Ваш дом содержит около 80 квадратных метров. Ваш выбор пал на покупку именно «Конкорда», в то время как его действие рассчитано на большее количество метража. Итак, Вы всегда можете отрегулировать вентиль подачи газа, поскольку, чем меньше (или больше) помещение, тем больше (или меньше) необходимо подавать топлива для нагревания. Из этого выходит, что Вы всегда можете или добавить, или убавить количество газа. Отсюда – экономия и сохранение тепла даже на большом пространстве.


Газовый котел для отопления дома


Возможно, Ваш дом представляет собой дачную постройку, которая не превышает 40 квадратных метров? – В этом случае портал otopimdom.ruпредлагает своим пользователям качественный продукт под названием «BaxiBrazilia».


Данный газовый котел рассчитан на отопление небольших площадей. В отличие от вышеописанных агрегатов, данный котел работает на сжиженном газе. Все, что Вам необходимо, - это вывести дымоход наружу и время от времени заправлять устройство газом.


Не всегда на дачных участках можно встретить дома, которые оснащены подводом природного газа. В городах такое, что называется, «на каждом шагу», в то время как на дачах и в деревнях – редкость. Именно по этой причине Вы всегда можете обратиться к автономному газовому котлу «BaxiBrazilia», который обсепечит Вас и Ваших близких теплом в помещении.


Котел марки «Vaillant»


Данный вид продукции отличается тем, что подходит к любому типу помещений, начиная от производственных и заканчивая жилыми. Максимальная ми минимальная площади (в разумных пределах) не ограничены. Примечательно, что данный агрегат снабжен «умной» системой распознавания неполадок и ошибок в процессе работы. Если, например, при эксплуатации Вы неверно выставили норму подачи газа, или произошла какая-либо поломка внутри котла, размещенный на лицевой стороне монитор вовремя выведет и покажет Вам все ошибки.


Какие минусы? – Высокая стоимость и дорогое обслуживание. Не секрет, что большое количество «изюминок» предполагает собой сложность ремонта и дороговизну. Поэтому нужно несколько раз подумать, покупать ли такой котел вообще.


Газовый котел марки «Дон»


Данный агрегат является собственностью марки «Конкорд». Отечественное производство предлагает каждому покупателю достаточно простую конструкцию с отоплением на природном газе. Внутри котла располагает двухуровневая система, которая надежно защищает центральный отсек от перегрева или попадания в него посторонних предметов.


В целом, данный экземпляр весьма прилично справляется со своей работой, поскольку многочисленные отзывы и рекомендации позволяют оценивать его как газовый котел отопления с высокой надежностью.


Газовый котел марки «Daewoo»


Данный агрегат представляет собой весьма простое устройство, внутри которого есть один большой недостаток – резиновые трубы. Согласно технике безопасности, любые конструкции внутри и вне котла обогревания должны быть выполнены исключительно из стойких металлов, противостоящих коррозии. Корейские «дельцы» решили использовать резину, которая разъедается и изнашивается в течение года-двух активного использования.


В целом, простота и надежность (в первое время) может запросто конкурировать с такими гигантами, как «Феролли», «Аристон» и «Новиев».



ВАЖНО: В технической инструкции, размещенной в комплекте котла отопления, Вы найдете слова об обязательной установке агрегата в технических помещениях. В жилых помещениях подобное устройство ставить нельзя.



Однако сегодня многие монтажники не считают важным соблюдать данное наставление, поэтому зачастую можно видеть установку котлов марки «Дэу» и в жилых домах.


Газовые котлы отопления: вопросы и ответы


В целом, разобраться нетрудно, какие марки газовых котлов обогрева можно ставить в свое помещение. Напоминаем Вам, что все размещенные советы и рекомендации от портала otopimdom.ruявляются лишь пожеланием, в то время как конечный пользователь решает лично сам, какой из агрегатов приобрести.


Чуть ниже мы приводим Вам распространенные ответы на вопросы:



  • Для чего нужно знать, что выбирать?


Приобретение газового котла отопления – дело серьезное. Ведь от качества производителя и надежности зависит очень и очень многое. Почитайте Интернет, ознакомьтесь с отзывами людей, которые ставили в свой дом котлы отопления той или иной марки, посетите специализированные форумы.



  • Как выбрать котел?


Выбор газового котла всецело зависит от конечных потребностей потребителя. Чуть выше мы предложили Вам подробный список марок, которые имеют и плюсы, и минусы. Выбор за Вами.


Выбор газового котла



  • Газовые котлы: плюсы и минусы


В зависимости от стоимости и марки, отопительные котлы могут сильно отличаться в цене. Так, например, агрегаты марки «Daewoo» - весьма дешевые, однако недостаточно надежные. В свою очередь, марка «Ariston» предлагает своим покупателям котлы отопления в разы дороже, но и качестве, срок службы говорят сами за себя.



  • На что обратить внимание?


При выборе того или иного аппарата для обогревания своего дома Вам необходимо внимательно выслушать продавца, который даст первое представление о продукте. Если Вы сильно сомневаетесь – обратитесь к отзывам глобальной сети Интернет. И, наконец, просмотрите котел со всех сторон, дабы на нем не было следом повреждений различного характера.


Газовый котел для частного дома: курьезы выбора


В момент, когда Вы решили проводить в свой частный дом отопление на газу, наверное, в мыслях могут быть желания посоветоваться со службами газовых компаний. Скорее всего, когда соответствующие люди будут вызваны по звонку, Вам в течение нескольких часов будут рассказывать, как те или иные котлы отопления лучше или хуже других.



ВАЖНО: Помните, что многие специалисты имеют определенный процент от того, какую фирму они будут советовать своим клиентам. По сути, их главная задача – это установка котла, а не совет при покупке. Поэтому портал otopimdom.ruнастоятельно не рекомендует придавать особенное значение словами «газовиков», если, конечно, они не являются Вашими близкими знакомыми.



Лучше всего – почитать отзывы в Интернете, расспросить людей, которые уже сталкивались с подобными проблемами. Именно тогда Вы точно решите проблему покупки своего газового котла без проблем и трудностей в дальнейшем. 




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника