Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Коаксиальные дымоходы для газовых котлов


Современный рынок строительных материалов предлагает своим потребителям несколько возможных вариантов изготовления дымоходов: кирпичные, асбестоцементные, жестяные, фуранфлексные. В целом, качество задействованного материала отличается как ценой, так и будущим сроком успешной работы. По этой причине заинтересованный покупатель волен самостоятельно выбирать, что необходимо своему дому.


Сегодня мы поговорим, что такое коаксиальные дымоходы для газовых котлов. Данная конструкция отличается достаточно высокой прочностью и надежным сроком службы. (См. также: Монтаж настенного газового котла)


Если Вы желаете узнать важные нюансы и вопросы по данной теме – предлагаем Вам ознакомиться с настоящим материалом ниже.



ВАЖНО: Настоятельно рекомендуем каждому заинтересованному исследователю темы дымоходов руководствоваться выбором покупки, исходя из финансовых возможностей. Мы, в свою очередь, опишем несколько главных моментов коаксиальных агрегатов вывода для того, чтобы каждый посетитель смог окончательно разобраться в преимуществах и недостатках данного вида агрегатов вывода продуктов горения.



 коаксиальные дымоходы для газовых котлов


Что представляет собой коаксиальный дымоход для газового котла?


Слово «коаксиальный» обозначает наличие определенного предмета в каком-либо другом предмете. Коаксиальный агрегат вывода отработанных газов – это устройство в стиле «двойная труба». Сам по себе такой дымоход является конструкцией, выполненной из двухконтурного расчета: в нем меньшая труба располагается в большей трубе. В самой системе обе трубы не соприкасаются, поскольку соединяются посредством необходимых перемычек. (См. также: Монтаж газовых котлов отопления своими руками)


На сегодняшний день подобный вид агрегата применяется не только для работы с газовыми котлами обогрева, поскольку спектр работы достаточно широк. Вы можете сталкиваться с системой «труба внутри трубы» и в котельных, где размещены теплогенераторы.


В целом, коаксиальный дымоход – это полноценный комплекс мероприятий, который представлен одной структурой вывода отработанных продуктов горения и подводом необходимого количества воздуха для поддержания процесса сгорания внутри котла отопления.


Сегодня почти 90% всех котлов отопления, работающих по системе «закрытого вида», имеют установленную трубу для отвода газа, не превышающую около 2-3 метров. Если Вы собираетесь устанавливать в свой дом коаксиальный дымоход - будьте готовы к тому, что Вам придется выводить его через стену, поскольку не всегда такие агрегаты могут быть отклонены от горизонтальной нормы. (См. также: Настенные газовые котлы)



ВАЖНО: Крайне не рекомендуется устанавливать данный аппарат вывода продуктов горения в вертикальном положении.



Основные составляющие части коаксиального дымохода


На сегодняшний день самые распространенные составляющие дымохода «коаксиальный» выглядят следующим образом:



  • Тройник

  • Трубы

  • Колено

  • Сборник испарений

  • Прочистка

  • Наконечник агрегата


Трубы прямой направленности – это основная часть дымохода. Они формируют своеобразный «костяк» вывода отработанных продуктов горения. Далее идет колено – соединительный компонент, который предназначается для стыковки вертикального и горизонтального положения дымохода (стыки между котлом и трубой, а также стыки стены и трубы). Все остальные компоненты – дополнительные. (См. также: Лучшие газовые котлы отопления)


Если же Вы заинтересованы в приобретении только горизонтального дымохода (направленность), Вам в обязательном порядке необходимо закупить следующие сопутствующие детали:



  • Целый набор прямых труб

  • Наконечник агрегата

  • Колено (разворот на 90 и более градусов)


Сегодня каждый заинтересованный покупатель может приобрести следующие виды коаксиальных дымоходов на строительных рынках:



  • Агрегаты, выполненные из нержавейки

  • Агрегаты, выполненные из оцинкованного материала

  • Агрегаты, выполненные из кирпича


Мы уже вели речь о том, что последний вид материала – крайне некачественный выбор, поскольку с течением времени весь конденсат, который собирается внутри после испарения паров и газа, может постепенно растворять кирпич, что приведет к расколу или полной деформации. (См. также: Промышленные газовые котлы отопления)


 составляющие части коаксиального дымохода


Преимущества и недостатки коаксиальных агрегатов вывода отходов


Какие же «плюсы» и «минусы» потребитель получает при покупке данного вида аппарата?


Преимущества:



  1. Главный плюс из всех имеющихся – это забор необходимого количества воздуха не из внутреннего помещения, где располагается газовый котёл отопления, а извне. Другими словами, Вам не нужно будет заботиться о том, что в комнате или кладовой существует наличие недостатка воздуха. 99% потребителей обычных котлов отопления постоянно проветривают помещение, поскольку ощущают дискомфорт.

  2. Примечательно, что стандартные котлы отопления забирают воздух из улицы. Логично, что он поступает в холодном состоянии. Коаксиальный дымоход, оснащенный одновременно обеими трубами, в процессе забора уже начинает нагревать поступающий воздух, поэтому на этом можно получать повышенный КПД. Тепловые потери исключены.

  3. Повышенный КПД способствует полному сгоранию всего поступающего природного топлива – газа, что является причиной более чистой экологии с точки зрения работы самого агрегата. Вы не будете выбрасывать в атмосферу большое количество невыработанных частиц газа. Вот, например, газовый котел Навьен предлагает своим покупателям отличные условия подключения коаксиального дымохода для сохранения экологии вокруг Вашего дома. Французский производитель включил в его основу новейшее оборудование, которое также направлено на минерализацию выброса вредных веществ из дымохода.

  4. Необходимо заметить, что внешняя труба, которая имеет бОльший диаметр, не нагревается так сильно, как внутренняя, нижняя труба. По этой причине можно констатировать факт сведения к минимуму возможных случаев возгорания обоев или иной обивки, которые располагаются в месте стыка трубы и стены.

  5. В настоящее время строительные рынки предлагают покупателям совершенно разные диаметры коаксиальных труб. Это означает, что заинтересованный клиент может спокойно подобрать необходимый размер под котел отопления определенной мощности.

  6. Простота монтажа. Все, что Вам будет необходимо, это соединить стыки «труба-котел» «труба-труба» и «труба-стена».

  7. И, наконец, обе трубы намного тоньше, чем некоторые дымоходы иных конструкций. Вам не будет постоянно мешать «толстая система», которая занимает значительное место в комнате.


Недостатки:



  1. Сравнительно дорогая покупка. «За качество надо платить» - говорится в известной поговорке. Приобретение коаксиального типа дымохода обойдется Вам, как минимум, на 40-50% дороже, чем стандартные конструкции агрегатов вывода газов наружу.

  2. Дорогое обслуживание. Тонкая, однако, прочная система будет требовать значительных расходов, если в процессе пользования какая-либо деталь выйдет из строя.

  3. Время ремонта. Современные сервисные центры, предлагающие услуги ремонта коаксиальных агрегатов, требуют около 2-3 недель на замену необходимой детали. Будьте готовы к тому, что работники посетят Вас несколько раз.


Как устанавливать коаксиальный дымоход?


Подключение дымоходане занимает много времени, если покупатель точно знает план необходимых действий.



ВАЖНО: Перед началом работ удостоверьтесь в том, что Вы располагаете всеми необходимыми составляющими агрегата и наличием инструментария.



Для правильной и успешной сборки аппарата Вам понадобится:



  • Набор коаксиальный труб

  • Труба, предназначенная для отвода дыма

  • Адаптер подсоединения

  • Накладку на стену (2 шт.)

  • Фланец

  • Хомуток соединения

  • Наконечник


Дымоход необходимо прикрепить к подходящему агрегату, после чего вывести наружу. Главное правило вывода – убрать все предметы, мешающие необходимым действиям по монтажу аппарата. Ни в коем случае не выполняйте установку в том месте, где существует ограниченное пространство в диаметре менее 1 метра возле дымохода или котла.


Итак, Вам предлагается присоединить выпускную трубу к горловине котла с помощью хомутка, после чего зажать его с обеих сторон. Стыки коаксиальных труб выполняются также с помощью хомутков с болтами. После того, как агрегат выполнен в «черновом варианте», целесообразно наложить на трубы накладки. К примеру, котел газовый Протерм уже имеет подобные накладки в комплекте, которые можно не приобретать, если Вы решили использовать коаксиальный дымоход. Данная фирма давно работает с подобным видом агрегатов вывода газа, поэтому беспокоиться о дополнительной покупке «придания эстетики» Вам не нужно.


котел газовый



ВАЖНО: Среди распространенных компаний, занимающихся поставкой аппаратов отопления помещения, существует фирма «Siberia», агрегаты которой весьма тесно «дружат» с коаксиальными дымоходами. Газовые котлы Сиберия позволят своим владельцам собрать необходимую конструкцию отопления и вывода наружу отработанных продуктов горения в самые короткие сроки.



Как утеплить устройство вывода газов?


На сегодняшний день утепление дымоходов производится в целях их защиты от промерзания из-за собирающегося конденсата. Коаксиальные дымоходы не обладают такой особенностью, поскольку разработчики включили в его основание целых две трубы, которые, как было уже замечено выше, впускают теплый воздух в котел обогрева. Это минимизирует вероятность сбора влаги внутри труб.


По этой причине портал otopimdom.ruутеплять данный вид агрегатов не советует.


Помните, что некоторые виды аппаратов отопления помещения могут не совсем качественно выполнять свою работу. Например, непродуманная система выпускного отверстия в обычных котлах не всегда может отталкивать сборку конденсата, причиной чего и становится промерзание. Например, строительные рынки РФ не особенно жалуют в этой связи газовые котлы Протерм Гепард. В их структуре отсутствуют некоторые важные соединительные компоненты, которые необходимы для эффективного вывода отработанных газов наружу.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника