Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Подключение газового котла к дымоходу


Монтаж газового котла и прилегающего дымохода к нему зачастую требует значительного количества времени, поскольку от того, насколько качественно будет установлено все оборудование, будет зависеть дальнейшая эффективность отопления помещения и вывод отработанных газов наружу.


Если Вы желаете разобраться, каким образом происходит полноценное подключение газового котла к дымоходу, Вам предлагается ознакомиться с нижеописанными материалами, которые помогут решить необходимые в данной проблеме нюансы. (См. также: Что такое парапетный газовый котел?)


Помните, что портал otopimdom.ruнесет в себе задачу ознакомления посетителя с необходимыми сведениями, предназначающимися для получения опыта в монтаже как котлов отопления, так и их аксессуаров.



ВАЖНО: Мы подготовили для наших читателей достойную работу, которая ответит на несколько существенных вопросов: как делать подключение котла к агрегату выпускной работы, какие котлы необходимо выбирать при покупке, дабы в процессе монтажа не возникло проблем, какие требования выдвигаются к аппаратам выпуска отработанных газов и ряд других.



Как подключить дымоход к котлу отопления?


Для того, чтобы выполнить подключение агрегата выхода продуктов горения наружу, Вам предлагается соблюсти все необходимые меры предосторожности: (См. также: Подключение котла отопления)



  1. Осмотреть приобретенный товар, чтобы на его поверхности не было следов механического или химического повреждения

  2. Проследить, чтобы в момент стыковки обоих агрегатов не осталось зазоров или щелей

  3. Надежно закрепить конструкцию и обеспечить нормальные условия эксплуатации



ВАЖНО: Просим принять во внимание, что детальное описание подключения котла отопления к дымоходу лучше всего будет принято визуально на графическом изображении, найти которые может на многих специализированных порталах Интернета. Задача ресурса otopimdom.ru– дать сопутствующие советы и рекомендации, которые позволят выполнить всю необходимую работу качественно и на долгий срок.



 подключение газового котла к дымоходу


Основные требования к дымоходам газовых котлов


Современный рынок строительных материалов предлагает своим клиентам широкий спектр производителей, которые специализируются на производстве того или иного вида котлов отопления, дымоходов и др. компонентов. Сегодня мы должны обязательно уяснить, какие требования должны предъявляться ко всем дымоходам котлов обогрева помещения. (См. также: Устройство газового котла)



  1. Как правило, дымоход для агрегата отопления дома или иного помещения обязан быть выполнен сугубо в вертикальном положении. Допускается отклонение лишь в 30 градусов и 1 м. И это – при соблюдении необходимого метража сечения участков агрегата вывода продуктов горения.



ВАЖНО: На нашем сайте уже была «поднята» тема так называемых «коаксиальных дымоходов». Подобные типы аппаратов предлагают своим пользователям горизонтальный порядок монтажа. Если Вы по определенным причинам не можете поставить в свой дом вертикальный дымоход – коаксиальный агрегат будет для Вас находкой. Однако, за него придется «выложить» существенные суммы финансов.




  1. Сама труба дымоотвода, которая соединяет газовое устройство с агрегатом вывода продуктов горения, должна быть вертикального формата.
  2. (См. также: Какую трубу выбрать для дымохода)
  3. Общий метраж трубы, начиная от конца стыка «труба-котел» до «труба-стена», должен быть не меньше, чем полметра. В идеальном варианте – 1 метр.

  4. Суммарный уклон трубы обязан представлять собой не менее 0.01 градуса отклонения в отношении стороны прибора.

  5. В каждом дымоходе должно быть наличие сборника влаги – конденсационного отсека.

  6. Материал дымохода, по возможности, необходимо подбирать из огнеупорных и стойких к коррозии материалов, например, нержавеющей стали или асбестоцемента. Кирпичные дымоходы – не лучший вариант, поскольку с течением времени подобный выбор себя не оправдает. Более подробно об этом мы поговорим чуть ниже.
  7. (См. также: Как установить настенный газовый котел своими руками?)
  8. Вся изоляция дымоходной трубы должна выполняться также из огнеупорного материала.

  9. Диаметр дымохода для газового котла не должен быть менее горловины самого агрегата отопления, поскольку конечная мощность может заставлять высвобождаться больше пара, чем «примет» труба аппарата вывода продуктов горения наружу. В отдельных случаях может допускаться увеличение трубы выпуска, однако выполняться подобная задумка должна с применением качественной изоляции и стыков.


Почему кирпичный дымоход для газового котла неэффективен?


В последнее время 99% дымоходов современности выполняются только из прочных материалов, которые выдерживают высокие температуры накаливания и противостоят коррозии по причине сборки конденсата из паров.


Раньше, в период СССР, большинство дымоходов в сельской местности и не только изготавливались исключительно из кирпича. Почему? – Низкая себестоимость работы, материала и монтажа являлись определяющими моментами в установке оборудования для вывода газа из помещения.


Однако с течением времени практика показала, что кирпич не является эффективным вариантом, поскольку постоянное «горячее состояние» внутри трубы (из-за газа и дыма) не дают дымоходу остыть. Более того, собирающийся конденсат на стенках трубы в скором времени вызывает разрушения, деформацию, раскол и вероятность того, что полная конструкция начнет неэффективно выводить вредные газы и пары из помещения. По этой причине агрегат, выполненный из кирпича, постепенно стали выводить из обихода.



ВАЖНО: Давайте рассмотрим преимущества и недостатки кирпичного дымохода сегодня



Преимущества:



  • Недорогое обслуживание

  • Дешевая стоимость

  • Быстрое изготовление и установка


Недостатки:



  • Скопление воды на стенах в скором времени будет причиной трещин и деформации

  • Малый срок работы без ремонта (относительно нержавеющего материала и асбестоцемента)

  • Морально устаревший тип


Многие дома в деревнях и селах до сих пор отапливаются на кирпичных дымоходах. В качестве примера можно взять бессмертное понятие «русская печь», которая как нельзя лучше отождествляет конструкцию подобного типа выпускного агрегата.


 кирпичный дымоход для газового котла


Какие котлы отопления прекрасно подходят для установки современных дымоходов?


Если Вы убедились в том, что кирпичный дымоход остался далеко позади, самое время разобраться с тем, что понравившийся вариант выпускного агрегата газа и пара может не всегда быстро и «хорошо» стыковаться с теми или иными котлами отопления. Ниже мы приведем детальную разборку соответствия некоторых марок отопительных агрегатов помещения с популярными на сегодняшний день дымоходами.


Газовые котлы Сеньор Дюваль – это французское производство одного из ведущих мировых брендов в сфере отопления помещений. Данные аппараты отличаются весьма надежным качеством, долгим сроком службы, наличием дополнительных аксессуаров, покупка которых не требуется при монтаже дымохода.


На сегодняшний день устройство дымоходов, в целом, примерно одинаково. Однако некоторые модели могут несколько отличаться. Именно поэтому мы приведем «плюсы» и «минусы» в пользу того, почему необходимо выбирать именно «Saunier Duval» в качестве своего надежного «друга» для подачи тепла с точки зрения удобства монтажа дымоходов.


Преимущества:



  • Простота устройства. Если Вы решили воспользоваться асбестоцементами, нержавеющими вариантами агрегатов выпуска – данный выбор будет только на пользу. Вместе с уже полным комплектом котла отопления в общем наборе идет несколько важных деталей крепления дымохода к котлу отопления, покупать которые Вам будет не нужно.

  • Диаметры отверстия для крепления трубы вывода газа и дыма представлены разными размерами. Вам не требуется беспокоиться, что на выбранной модели размещена нестандартная «разрезка» для насадки трубы вывода отходов горения. Компания предлагает несколько возможных вариантов диаметра.

  • Отличная герметика при креплении. В отличие от некоторых отечественных (страны СНГ, пример - газовые котлы Сигнал) производителей, в котлах которых можно обнаружить зазоры после крепления трубы дымохода в месте стыка «труба-котел», французы выполняют свои агрегаты строго и ответственно. Никаких посторонних отверстий и щелей Вы не увидите.


Недостатки:



  • Сравнительно высокая стоимость товара. Французское качество, подобно немецкому, отвечает стандартам времени и надежности. Как и большинство европейских брендов, продукция фирмы «Saunier Duval» требует серьезных финансовых вливаний в покупку.

  • Дорогостоящее обслуживание. Все запасные части, требуемые в качестве заменяемого материала, также стоят недешево.


Газовые котлы Термобар – это одна из немногих фирм, предлагающих по-настоящему достойные товары и услуги в сфере обогрева домов, квартир и производственных помещений. Вместе с котлами отопления «Термобар» Вы:



  • Получите отличное соотношение «цена-качество»

  • Легко проведете монтаж оборудования в нужном помещении

  • Не затратите много времени на крепление трубы дымохода к горловине агрегата отопления



ВАЖНО: Получите дополнительные детали для монтажа дымохода и котла совершенно БЕСПЛТАНО



Газовые котлы Термотехник – это совместный концерн Украины и Германии, который занимается поставкой отопительного оборудования преимущественно на рынок СНГ и Европы. Данная продукция весьма хорошо зарекомендовала себя в качестве агрегатов обогрева помещений.


Газовые котлы Термотехник


Сравнивая данную фирму с вышеописанными, стоит заметить, что в комплекте котлов отопления «Termotechnik» отсутствуют значимые важные составляющие, необходимые для упрощения крепежных работ трубы выпускного агрегата. Другими словами, данный котел отопления не даст Вам устройств для стыков «котел-труба». По этой причине будет необходимо обращаться в специализированные центры или пункты продаж  котлов отопления данной марки, дабы приобрести отдельно необходимые составляющие.


В целом, простота конструкции и надежность в использовании положительно влияют на окончательный выбор данного агрегата обогрева помещения. Невысокая цена компенсирует отсутствие необходимых крепежных деталей в основном комплекте, поскольку стоимость стыковых устройств невелика.


Подводя итоги…


Сегодня мы разобрались, какие нюансы существуют в процессе монтажа дымоходов. Мы надеемся, что все размещенные в статье сведения помогут заинтересованным посетителям в решении своих вопросов в максимально короткие сроки.


Удачного строительства!




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника