Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Стабилизаторы напряжения для газовых котлов


Ни один современный газовый котел отопления не обходится без наличия стабилизатора напряжения в своей конструкции. Как известно, циркуляция воды в помещении происходит за счет насоса, прокачивающего под воздействием давления определенные объемы жидкости. Осуществляется это посредством подачи необходимого количество электроэнергии, которая поступает из внешнего (реже – из внутреннего) носителя.


Выбор нужного стабилизатора напряжения – важная деталь в подготовке покупки необходимого котла отопления. Почему? – Постоянные перепады подачи электроэнергии могут спровоцировать перегорание тех или иных составляющих. Именно поэтому выбрать качественный стабилизатор напряжения – значит обезопасить себя от возможной поломки в будущем. (См. также: Купить хороший котёл – значит разбираться в его составляющих)


Если Вы желаете разобраться, как правильно выбрать стабилизаторы напряжения для газовых котлов, предлагаем Вашему вниманию аналитическую статью, которая даст некоторые познания в данном вопросе.


Вместе с порталом otopimdom.ruВы узнаете, как выбрать нужный товар, какие виды стабилизаторов бывают и, наконец, какие преимущества и недостатки могут существовать в агрегатах контроля напряжения.



ВАЖНО: Настоятельно рекомендуем Вам не забывать, что настоящий материал – это вводный курс в особенности выбора нужного товара в свое жилище. Если Вы хотите получить полноценное представление о той или иной марке стабилизаторов напряжения, предлагаем Вам почитать соответствующие форумы или иные ресурсы, посвященные данной тематике. (См. также: Как правильно выбрать электрический котел отопления с насосом?)



 стабилизаторы напряжения для газовых котлов


Характеристики стабилизаторов напряжения газовых котлов отопления


Прежде чем углубиться в вопросы покупки той или иной марки стабилизаторов, необходимо тщательным образом определиться с основными моментами устройств для контроля подачи энергии.


Так уж сложилось, что украинский рынок товаров и услуг данной сферы не располагает весьма эффективными агрегатами, поскольку на многих фирмах конечный потребитель может приобрести под видом всемирно известной марки продукции китайский стабилизатор, который выйдет из строя в течение нескольких месяцев работы. Более того, подобные товары не решают проблемы некачественной и нестабильной подачи электроэнергии.



ВАЖНО: Для того, чтобы не ошибиться в выборе, необходимо быть осведомленным о:




  1. Качестве продукции

  2. Сроке гарантии

  3. Отзывах клиентов

  4. Марке товара


Прежде всего, достойный стабилизатор напряжения обладает следующими характеристиками, которые направлены на эффективную работу в сфере «неровной» линии электроэнергии: (См. также: Производство котлов отопления)



  • Микропроцессорное управление

  • Достаточно широкий диапазон подаваемого уровня напряжения

  • Солидная скорость регулирования

  • Немалая цена

  • Компактность

  • Достойная точность регулировки


Почему необходимо осознанно подходить к выбору нужного стабилизатора напряжения?



  1. Во-первых, газовый котел отопления, как правило, представляет собой сложную установку, которая оснащается большим количеством электроники. Именно она и призвана контролировать все процессы по сжиганию топлива (газа) и циркуляции водного ресурса. Как известно, в газовый котел входят:



  • Микропроцессор

  • Насос

  • Программатор

  • Устройства клапанов


По причине того, что именно насос является одним из основных устройств внутри агрегата отопления, необходимо тщательным образом обезопасить его от возможного перегрева или воздействия неправильного сетевого напряжения из розетки.



  1. Во-вторых, без стабилизаторов напряжения долгой работы котла отопления можно не ожидать. Любой перепад подачи электроэнергии – настанет время посещения ремонта.
  2. (См. также: Карта сайта)

Механический и электронный стабилизатор для газового котла: что лучше?


Сегодня большинство стабилизаторов подачи напряжения выполняются в виде электронного типа. Почему? – Ответом на этот вопрос будет детальная статистика плюсов и минусов обоих видов агрегатов.


Механический стабилизатор – это устройство для контроля подачи электроэнергии, которое характеризуется невысоким откликом на «прохождение» неверного количества энергии. Что уж говорить, механика в этом плане – прошлый век. Изначально люди пытались хоть каким-то образом повысить защиту котла отопления от неправильных порций энергии. Именно по этой причине был изобретен механический стабилизатор.


С течение времени появилась необходимость в создании более надежных устройств стабилизации, по этой причине доверие перешло к электронике. (См. также: Что нужно знать о наружных котлах?)



ВАЖНО: Какие преимущества электронного стабилизатора перед механическим?




  1. При резком увеличении порций неправильного количества электроэнергии электронный стабилизатор «отвечает» намного быстрее, фиксируя неправильную работу. Механическое оборудование сработает позже.

  2. Электронный стабилизатор работает со 100% эффективностью, КПД не падает. В механике подобный показатель – порядка 95%.


Соответствие котлов отопления электронным стабилизаторам


На сегодняшний день не все агрегаты, предназначенные для обогрева жилища, могут отвечать всем стандартам подключения электронных стабилизаторов напряжения. Почему? – Мы приведем несколько подробных описаний котлов отопления разных марок, дабы определиться с возможностью подключения необходимого контроллера подачи электроэнергии.


Газовые котлы ДЭО


Южная Корея производит весьма недорогие котлы отопления, которые позволят сэкономить большие суммы денег на приобретении. Исходя из того, чтобы подобные товары данной марки стоят небольшие деньги, дополнительные разъемы для подключения не предусмотрены.


газовые котлы и стабилизаторы


В целом, если Вы собрались выбрать газовые котлы марки «Daewoo», необходимо разобраться в особенностях предоставления качества услуг:



  1. Котлы марки «Дэу» - это товар в стиле «эконом-класс». Вместе с покупкой Вы получаете весьма простой в сборке товар, оснащенный, на наш взгляд, самым главным недостатком – резиновым шлангом подачи топлива. Примечательно, что именно по этой причине многие устройства данной марки «летят» в течение года эксплуатации.

  2. Небольшие габариты позволяют устанавливать данный аппарат в любую точку помещения. Вывод отходов (труб) производится наружу.

  3. Подключение стабилизатора напряжение в некоторых случаях не требуется, поскольку качество продукции оставляет желать лучшего. В большинстве случаев люди стремятся получить товар за небольшие деньги, поэтому подключение стабилизатора напряжения к данному товару нецелесообразно.


Газовые котлы Имергаз


Продукция итальянского концерна «Immergas» считается весьма качественным товаром, который отвечает всем стандартам и образцам.


На сегодняшний день товары предлагаются в 78 наименованиях. В Россию и другие страны СНГ поставляются модели вида «Star», «Mini», «Zeus». Подобные товары весьма хорошо адаптированы к нынешним условиям эксплуатации на территории наших стран.


Главными особенностями данной продукции является:



  1. Высочайшее качество сборки. Специалисты итальянского бренда постарались на славу, создав по-настоящему качественный продукт отопления.

  2. Отопление производится в двухфазном цикле. Данные котлы обогрева оснащены дополнительным отсеком, который распределяет некоторую часть топлива, «работая» параллельно с первым отсеком. Примечательно, что данная конструкция позволяет увеличивать начальную мощность на 5-10%.

  3. Отличные отзывы потребителей. В Интернете 90% покупателей и последующих потребителей весьма довольны приобретенным товаром. Отличная работа, обогрев «без нареканий» - все это крайне позитивно характеризует продукцию.

  4. Оцинкованный корпус позволяет защитить весь котел от коррозии. Срок эксплуатации – около 15 лет (без поломок).

  5. Возможность подключения любого стабилизатора напряжения (как механического, так и электронного).


Недостатки:



  1. Высокая цена товара. Однако здесь необходимо понимать, что качество, как известно, стоит денег. Приобретая котел марки «Иммергаз», Вы получаете достойный уровень сервиса – подачи «тепла» в свой дом.

  2. Дорогая стоимость обслуживания. Замена запасных частей также дорогостоящая.


Газовые котлы ЛУЧ


Продукция украинской компании «ЛУЧ» предлагает своим потребителям недорогие товары обогрева жилища, которые отличаются сравнительно небольшой стоимостью обслуживания и достойным уровнем качества.


Преимущества котлов отопления «ЛУЧ»:



  1. Надежная работа и качество сборки. Простая конструкция позволяет функционировать котлу отопления долго и без нареканий.

  2. Небольшие габариты и вес. Подобные котлы отопления можно без существенных проблем повесить на стену (если он навесной) или установить на пол (если напольный). Небольшой вес и размеры позволят разместить его в любом помещении.

  3. Невысокая стоимость запчастей. Если котел необходимо отдавать в ремонт, конечный потребитель не будет «ошарашен» большой суммой ремонта. Поскольку производство выполняется на территории Украины, все дополнительные запасные части не доставляются из-за границы.


Недостатки котлов «ЛУЧ»:



  1. Достаточно часто может «гореть» изоляция. Многие клиенты жалуются на неприятный едкий запах, который может возникать по причине прогорания резины.

  2. Котел отопления не имеет газового патрубка. На сегодняшний момент эта неувязка устранена, однако некоторое время назад подобная сложность заставляла некоторых потребителей повторно обращаться к рынку товаров и услуг в целях покупки нужного аксессуара.

  3. Часто «горит» автоматика. Подобный пункт – не редкость. Украинские производители не ставили целью изготовление качественного автоматического оборудования, поэтому в этом плане это может стать большой проблемой.

  4. Подключение стабилизатора – не все модели.


Газовые котлы


В заключение


Подбор необходимого котла оборудования должен осуществлять вместе с покупкой качественного стабилизатора напряжения. Именно по этой причине наш портал предложил Вам несколько возможных вариантов покупки агрегатов отопления (марки) и описал доступные варианты приобретения стабилизаторов.


Если Вы желаете подобрать для своих целей качественные и достойные агрегаты контроля подачи электроэнергии – не экономьте на деньгах, поскольку вовремя не зафиксированная ошибка может стать причиной дорогостоящего ремонта в сервисном центре.


Если Вы желаете узнать наиболее полную информацию и окончательно сделать свой выбор, обратитесь к нескольким ресурсам описания плюсов и минусов стабилизаторов напряжения.


Портал otopimdom.ruпомогает своим посетителям решить многие вопросы обогрева жилища, поэтому в случае возникновения неясных вопросов по подключению или монтажу отопления – добро пожаловать к нам.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника