Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как выбрать газовый котёл на сжиженном газе


Использование сжиженного газа в газовых котлах приобретает все большую популярность. Эта тенденция стала наблюдаться совсем недавно. Сжиженный газ имеет целый ряд преимуществ:



  • Уменьшение объема газа в 600 раз при его сжижении с сохранением аналогичной энергоемкости.

  • Удобство его транспортировки и хранения.

  • Очищение газа от примесей в процессе сжижения.



Важно! Сжиженный газ не может взрываться и возгораться. Это может произойти только в том случае, если он испаряется и перемешивается с кислородом в непосредственной близости от источника огня. Сжиженный газ призван газифицировать некоторые районы, в которых до сих пор отсутствует газопровод. (См. также: Как выбрать напольный газовый котел?)



Большое множество газовых котлов могут быть доукомплектованы, чтобы работать со сжиженным газом. Для этого следует поменять стандартные форсунки на специальные со значительно меньшим диаметром. Если в автоматике котла нет регулятора давления, то на выход необходимо будет поставить редуктор. Но минусом такого апгрейда являет то, что потребление газа газовым котлом и его использование напрямую будет зависеть от погодных условий и качества утепления дома. Обычно, сжиженный газ с баллона выбирается не полностью, и некоторая его часть остается на дне.


потребление газа газовым котлом



Рекомендуем! Для использования всего газа в баллоне следует выбирать газовые котлы, способные работать на пониженном давлении. Также можно прибегнуть к способу прогрева баллона, что ускоряет процесс газообразования.



Расчет экономичности газовых котлов на сжиженном газе


Газовый котел на сжиженном газе при переходе на централизованное газообеспечение не требует переоборудования. Поэтому процесс перехода будет минимально затратным. Чтобы понять, сколько газа потребляет газовый котел, необходимо оценить отапливаемую площадь. Обычно, для среднего загородного дома расход в месяц составляет от 3 до 8 баллонов. Некоторые люди объединяют баллоны в кассеты с помощью гребенок, но это не позволяет в будущем обеспечить дом постоянным привозом новой порции газа. (См. также: Газовые котлы)


Для домов, в которых планируется долгосрочное использование сжиженного газа, можно предусмотреть подземный резервуар объемом до 6 тысяч литров. Для таких строительных проектов предусмотрены специальные нормы и необходимо получить разрешение на строительство подобных помещений.


Экономичность использования сжиженного газа и его расход зависит от множества факторов. Но в любом случае затраты на отопления от котла на сжиженном газе будут больше, чем на централизованное газоснабжение.


Чтобы определиться с требуемой мощностью котла в кВт, нужно высоту помещения, которое он будет отапливать, разделить на 10. Это правило справедливо для помещений с высотой потолков до 2,5 м. В баллоне помещается, примерно, 22 кг сжиженного газа. Современные газовые котлы обладают коэффициентом полезного действия на уровне 90-95%. В этом случае газовый котел расход газа определяется по количеству необходимого числа баллонов на месяц. (См. также: Требования по размещению газового котла)


Обязательной процедурой при использовании газовых котлов на сжиженном газе является прочистка отверстий жиклеров. Они периодически забиваются, так как в сжиженном газе присутствуют агрессивные сернистые соединения.


Если делается выбор в пользу использования колонок, работающих на сжиженном газе, то необходимо, в первую очередь, рассчитать экономическую эффективность такого решения. Кроме случаев, когда этот вариант – единственный для достижения оптимальной теплоотдачи в доме. При выборе газовых котлов стоит обратить внимание на такие компании-изготовители как Gazlux и Immеrgas.


Котлы газовые настенные Gazlux


Газовые котлы торговой марки Gazlux представляют собой современное отопительное оборудование. Каждый произведенный газовый котел газлюкс соответствует всем стандартам для отечественных условий эксплуатации и требованиям потребителей. (См. также: Какие газовые котлы для частного дома лучше выбрать)


газовый котел газлюкс


Оборудование Gazlux поставляется из Китая, где оно производится на заводах по изготовлению отопительной техники Mаcro и Rоc. В настоящее время на современном рынке представлены настенные газовые котлы и проточные газовые водонагреватели.


Отопительные газовые котлы Газлюкс отлично подходят для использования в условиях холодного климата. Они имеют конструкцию с кольцевым затвором, которая снабжена закрытой камерой сгорания и отводом продуктов сгорания. Именно такая конструкция не позволяет котлу перемерзнуть при отключении электроэнергии.


Виды настенных котлов Gazlux


Двухконтурные котлы на сжиженном газе Gazlux подразделяются на три класса:



  • Economy –котлы, имеющие механическое управление со светодиодными индикаторами, насос, расширительный бак и необходимые элементы безопасности. Котлы данной модели обладают мощностью от 7,5 кВт до 18,2 кВт и могут нагревать до 11 литров воды в минуту.
  • (См. также: Котлы для дома – как сделать правильный выбор?)
  • Standard – котлы, оснащенные сенсорным управлением, ЖК-дисплеем, таймером, насосом, баком и биометрическим теплообменником. Имеют регулировку мощности от 11 до 24 кВт и могут нагревать 13,7 л воды за минуту. Такие котлы газовые на сжиженном газе имеют схожие особенности с котлами модели Economy.

  • Premium – это котлы, которые производятся с расширительным баком, насосом, таймером, жидкокристаллическим экраном и сенсорным управлением. Мощность этих котлов достигает показаний в 30,2 кВт. За минуту они нагревают до 17,1 л воды.


Котлы газовые Immergаs


Настенные газовые котлы Иммергаз производятся итальянской компанией, которая находится в городе Брескелло. Данная компания-производитель была основана в далеком 1954 году. Настенные газовые котлы изготавливаются уже более 30ти лет.


На современном рынке представлен большой ассортимент газовых котлов Immеrgas, который насчитывает 78 моделей, среди них имеются одноконтурные и двухконтурные котлы. В странах СНГ продаются такие модели котлов, как Zeus, Star KW, Mini и другие. Эти котлы наиболее всего приспособлены к отечественным условиям использования. Данные модели котлов имеют как принудительный отвод продуктов сгорания, так и естественный.


Виды настенных газовых котлов Immergas:



  • NIKE и EOLO STАR – котлы с одним теплообменником.

  • NIKE и EOLO MАIOR – с 2мя теплообменниками и 2мя электроплатами.

  • NIKЕ и EOLO MINI – с 2мя теплообменниками и 1й электроплатой.

  • VICTRIX и HERCULЕS - конденсационные котлы.

  • AVIО и ZEUS MAIOR – с теплообменником в 60 литров.

  • EXTRА – котлы, предназначенные для наружной установки.

  • EOLO и ZEUS ECО – экологические котлы.

  • NIKЕ и EOLO SUPERIOR – котлы с микробойлером.


Газовые котлы Nikе Star и Eоlo Star представляют собой котлы, имеющие мощность 23,4 кВт. Имеют компактные габариты, благодаря чему подойдут под любой интерьер. С их помощью можно не только отапливать помещение, но и нагревать воду.


Nikе Star – котлы, оснащенные открытой камерой сгорания. Eоlo Star – закрытой камерой. Такой газовый котел Иммергаз имеет встроенный микропроцессор, с помощью которого осуществляется управление электронной схемы. В конструкции котла используется биотермический теплообменник, что позволяет быстро нагревать и подавать горячую воду. Для упрощения использования котла, в него встроили реле минимального давления, автоматический бай-пасс и ограничитель горячей воды.


газовый котел Иммергаз


Модель котла Nikе Mini имеет открытую камеру, а модель Eolo Mini – закрытую. Встроенный микропроцессор отвечает за управление электронной схемы котла.


Газовые навесные котлы моделей Nikе и Eolo Maiоr kW представлены с номинальной мощностью 24 кВт, 27 кВт и 32 кВт. Всего разработано и производится девять моделей таких котлов. В этот модельный ряд входят котлы EOLO Maior с закрытой системой и принудительным отводом, и котлы NIKE Maiоr с камерой открытого типа и естественным отводом.


Новые газовые котлы Иммергаз моделей NIКE и EOLO Maiоr kW преимущественно отличаются внешними данными, плавными формами дизайна, хорошей приспособленностью к любому интерьеру, простотой установки и компактными размерами. По желанию клиента можно к котлу подключить пульт ДУ. Модели Avio и Zeus Maior – это котлы мощностью 22-30 кВт. Они используются для отопления помещений и для нагрева воды.


Avio Maiоr – котлы с камерой открытого типа, а Zeus Maiоr – с закрытой камерой и дополнительным бойлером объемом в 60 литров.


Особенности газовых котлов IMMERАS – это современный внешний вид, компактность, приспособленность к отечественным условиям использования, широкий спектр моделей, точный контроль температур отопления и воды, высокая безопасность.


Правильный выбор модели газового котла


Далее опишем, как выбрать газовый котёл на сжиженном газе. Среди представленных моделей газовых котлов не просто выбрать нужный и подходящий котел. Придя в магазин газовых котлов, встает неразрешимый вопрос, какой же выбрать? Выбрав качественный котел, вы сэкономите свои денежные средства и будите в любую непогоду в тепле.


 как выбрать газовый котёл на сжиженном газе


Итак, на что следует обратить внимание. Во-первых – мощность. В зависимости от площади помещения и выбирается мощность газового котла. Для того чтобы сделать правильный выбор стоит произвести тепловой расчет. Этот процесс сложный, поэтому стоит доверить его специалисту. Во-вторых, стоит определиться с видом котла. Существую напольные и настенные котлы. Напольные модели просты, надежны и еще не требуют подключения к электросети, что очень удобно. Настенные котлы – более комфортны и экономичны по сравнению с напольными. Они обеспечивают помещения не только отоплением, но и горячей водой. Если вы все же решили приобрести напольный газовый котел, но вам также необходимо и горячее водоснабжение, то альтернативным решением станет использование настенного газового водонагревателя.



Запрещено! Нельзя устанавливать котлы, работающие на сжиженном газе в подвальных и полуподвальных помещениях, в ванных комнатах и в помещениях по площади менее чем 12 м3!





На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника