Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Преимущества и недостатки навесных газовых котлов


Газовые котлы делятся по способу их установки на навесные и напольные. Навесные газовые котлы монтируются на стену, а напольные котлы устанавливается на пол. Стандартные размеры навесного котла 85 см на 50 см на 40 см, весит около 50 кг. В основном данный тип котлов функционирует на природном газе. Тепловая мощность настенных котлов ниже, чем напольных, составляет не более 32-35 кВт.


Настенные котлы делятся по способу нагревания воды на одноконтурные и двухконтурные, двухконтурные в свою очередь на проточные котлы и со встроенным бойлером. Отведение дыма в навесных котлах может быть естественным и принудительным. При выборе отопительного оборудования необходимо учесть преимущества и недостатки навесных газовых котлов. (См. также: Сервисное обслуживание котлов отопления)


преимущества и недостатки навесных газовых котлов


Преимущества навесных котлов


Навесные котлы имеют красивый дизайн. Благодаря своим небольшим габаритам и компактностью, лучше всего подходят для отопления небольших помещений, не загромождают пространство, поэтому нет необходимости выделять для них отдельное помещение. Для полноценного функционирования нет необходимости устанавливать сложные дымоходы и насосы для циркуляции. Навесные котлы хорошо адаптированы к низкому давлению газа. Одним из преимуществ таких котлов является приемлемая стоимость.


Недостатки навесных котлов


Навесные котлы имеют небольшую мощность. Если проточная вода имеет низкое качество, срок годности теплообменника сокращается, он довольно быстро может выйти из строя. Следует выбирать котел с чугунным теплообменником, так как теплообменники из стали или меди имеют ресурс гораздо меньше.


Газовые котлы компании Navien


Корейская компания Навьен представлена на рынке бытового климатического оборудования с 1957 года. В России продукция компании выпускается под названием «Сатурн». Сборка всех деталей устройств проходит жесткий контроль, поэтому компания дает гарантию бессрочной работы. Газовые котлы отопления Навьен оснащены пультом управления с широким радиусом работы на русском языке, что значительно упрощает управление оборудованием. (См. также: Доступное решение: электрический котел)


Котлы Navien АТМО и АСЕ – самые популярные газовые настенные котлы, окрашенные термостойкой эмалью белого цвета. Металлический корпус покрыт антикоррозийным покрытием. Модели характеризуются: «хорошее качество по доступной цене».


Корейский газовый котел Навьен имеет хорошую адаптацию к резким перепадам напора воды и газа, что отлично подходит для эксплуатации в российских условиях. Работоспособность котла повышается в разы по сравнению с типовыми аналогами.


Достоинством котлов Навьен является устойчивость к низким температурам, все устройства оснащены автоматикой размораживания в случае простоя зимой. Если в помещении температура понижается до – 5 градусов, система автоматики включает циркуляционный насос, который прогреет инженерную систему жилья и защитит ее от повреждений. (См. также: Электрические водогрейные котлы: достоинства, недостатки и разновидности)


Газовый котел (Корея предлагает большой выбор отопительного оборудования) производится только с применением высокотехнологичных разработок. Все устройства отвечают жестким требованиям западного стандарта качества. Все газовые котлы корейского производства отличаются долгосрочностью работы и простотой ухода за ними.


Корейский газовый котел


Корейские котлы имеют облегченную конструкцию, поэтому легко монтируются. Данная особенность повлияла на расширение отечественного рынка корейского оборудования.


Отечественные газовые котлы отопления


Отечественное производство отопительного оборудования стремится освоить производство настенных котлов. Пару лет назад эту нишу успешно заняли европейский компании. Российские компании идут в ногу со временем и стремятся занять конкурентоспособное место, производя газовые котлы отопления отечественные. Вышли вперед компании ОАО «Ростовгазоаппарат», выпускающая котлы Siberia, ОАО «Жуковский машиностроительный завод», выпускающий котлы «Жук», ОАО «Боринское» - котлы «Ишма», ЭПО - «Сигнал». Сборка отечественных котлов имеет импортную комплектацию: система автоматики, горелка и циркуляционный насос. Стоимость отечественных котлов несколько ниже, чем импортных аналогов. В России активно развивается индивидуальное отопление, поэтому перспективы отечественных котлов неплохие. (См. также: Карта сайта)


Украинская марка «Маяк» занимает ведущие позиции на рыке отопительного оборудования. Компания «Маяк» имеет завод, оснащенный современным европейским оборудованием. Газовый котел Маяк выделяется на отечественном рынке высоким качеством сборки и надёжностью при эксплуатации. Коэффициент полезного действия благодаря стальному теплообменнику составляет около 90%, что делает серьезную заявку на высокий класс применения. Благодаря оригинальному устройству теплообменника, газовый котел прост в эксплуатации. Все детали покрыты порошковой краской, которая создает эффективную антикоррозийную защиту. В газовые котлы встроена система автоматики HONEYWELL и EUROSIT, которая дает гарантию безопасности и надежности работы оборудования. Продукция фирмы «Маяк» имеет сертификацию государственного образца и проходит жесткий контроль. Все котлы просты при установке и эксплуатации, имеют долгий срок службы и доступную цену для покупателя.


Как выбрать экономичный котел?


Отопление жилого помещения всегда связано с некоторыми материальными затратами, в связи с этим многие потребители стараются снизить расходы на покупку газового котельного оборудования, а также на установку и сервисное обслуживание, выбирая наиболее экономичные газовые котлы отопления.


 экономичные газовые котлы отопления


Экономичность котла определяется своим коэффициентом полезного действия. Чем выше КПД, тем экономичнее эксплуатация котла. У котлов «премиум-класса» коэффициент приближен к 100%. Такое газовое оборудование выпускается крупнейшими европейскими компаниями: «CTC-Bentone» (Швеция), «Viessmann» (Германия), «De Dietrich» (Франция). КПД таких котлов составляет около 94-96 %. (См. также: Газовые котлы)


Чуть ниже показатель экономичности у газовых котлов «middle-класса». КПД такого класса от 70% до 90%. Соответственно котлы дешевле на 30-50%. Но, несмотря на возможность значительно сэкономить, специалисты не рекомендуют приобретать газовый котел «middle-класса», так как в течении 2х-3х лет потраченные средства на котел высшего класса оправдают себя. В то время как владельцы дешевых котлов с низким показателем КПД будут переплачивать за эксплуатацию и обслуживание, владельцы котлов высокого класса сэкономят свои деньги и время.


Любое оборудование имеет свой срок службы. Эксплуатация котлов middle-класса составляет 10-15 лет, а премиум-класса – около 40-50 лет. Срок бесперебойной работы котлов низкого класса намного ниже.


Газовые котлы имеют два типа горелок: вентиляторные (или надувные) и атмосферные. Котлы с вентиляторной горелкой сжигают наибольший объем газа, что позволяет достичь большее значение КПД (до 98%). Соответственно расходы на эксплуатацию котлов с таким типом горелки снижается примерно на треть.


Если котлы снабжены автоматической системой, она позволяет сэкономить при грамотной настройке 20% газа. Кроме этого котлы с автоматикой часто являются бездымоходными, что экономит на монтаже оборудования, не нужно устанавливать дымоходное оборудование.


Замена газового котла


Замена газового котла – одна из проблем, с которой сталкивается каждый хозяин при капитальном ремонте. О достоинствах современных отопительных котлах и обзор ведущих марок говорилось выше. Ни у кого не остается сомнений, что замена старого газового котла - основа качественного ремонта.


Итак, перед покупкой нового оборудования необходимо получить разрешение на замену газового котла, в противном случае на владельца жилья могут наложить взыскание и административную ответственность за неправомерную установку котла.


Замену газового котла могут проводить только государственные работники. Не стоит приглашать на такую работу специалиста с улицы. Позаботьтесь о собственной безопасности, не стоит доверять свою жизнь и жизнь своей семьи непроверенным мастерам.


Чтобы котел работал исправно как можно дольше, заключите договор на сервисное обслуживание, для того чтобы оборудование проверялось ежегодно. В случае возникновения поломок, необходимо вызвать специалиста для ремонта. Ни в коем случае не пытайтесь починит газовое оборудование самостоятельно, это опасно. Государственные служащие исправят поломку и проверят состояние котла.


При ремонте квартиры важным решением станет установка газового котла. Настенные котлы компактны, не занимают много места, поэтому отлично и без особых трудностей впишутся в любой интерьер. Обычно газовый котел располагают на кухне. У многих владельцев возникает вопрос, как продумать дизайн кухни с газовым котлом. Для опытного дизайнера не составит труда превратить его в гармоничный элемент интерьера, а вот любителю придется поломать голову.


дизайн кухни с газовым котлом


Как вариант, газовый котел можно спрятать под специально собранный кухонный шкафчик. Заказать кухонный шкафчик не составит труда в любой мебельной фирме. Интересным интерьерным решением станет художественная роспись на котле. Таким образом, из громоздкого ящика газовый котел превратится в шедевр, который привлечет внимание каждого.


При установке газового оборудования необходимо в первую очередь позаботиться о безопасности жилья, доверьте монтаж котла специалистам. Если планируется сложный дизайн, эскиз необходимо согласовать с коммунальными службами.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника