Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как подобрать газовый котел отопления


В России установка газовых котлов в загородных домах и дачах становится все более востребованной. Природный газ на сегодняшний день – самый дешевый вид топлива по сравнению с жидким и электроэнергией.


Если вы задались вопросом, как подобрать газовый котел отопления, обратите внимание на ряд значительных преимуществ современных котлов: (См. также: Как правильно установить газовый котел своими руками)



  • Современные системы автоматики.

  • Газ непрерывно подается в горелку, и в случае потухания пламени автоматическая система перекроет подачу газа или, в случае необходимости разожжет огонь. Современные котлы безопасны и не требуют постоянного контроля человеком.

  • Коэффициент полезного действия котлов - 85-93%.

  • Стоимость топлива дешевле, чем электроэнергия.

  • Газовый котел эффективно отапливает и снабжает горячей водой как большие, так и маленькие помещения.

  • Не нужно выделять помещение под хранение топлива (например, солярка, дрова).


как подобрать газовый котел отопления


Как подобрать газовый котел? Какие особенности необходимо учесть? Ответьте на следующие вопросы:



  1. Какую площадь помещения требуется обогреть?

  2. Какая мощность для котла оптимальна?

  3. Тип камеры сгорания: открытый или закрытый?

  4. Котел необходим одноконтурный или двухконтурный?

  5. Тип розжига: пьезорозжиг или электричеством?

  6. Котел зависит от электричества или нет?


Четкие ответы на эти вопросы помогут осуществить правильный подбор газового котла. Рассмотрим некоторые компании, занимающиеся производством отопительного оборудования. (См. также: Комбинированные котлы отопления)


Газовые котлы Сибирия


Котлы Сибирия производятся отечественной компанией Ростовгазоаппарат в Ростове-на-Дону. Компания выпускает отопительные системы нового поколения. Котлы торговой марки Сибирия имеют стильное дизайнерское оформление и высокий уровень технических параметров, которые дадут фору далеко вперед европейским аналогам. Компания использует для комплектации отопительного оборудования систему автоматики итальянского производства: SIT, итальянскую горелку Worgas, пьезорозжигом и цифровым термометром. Все детали покрываются специальной порошковой краской, которая прекрасно их защищает от коррозийных повреждений.


Котел газовый Сибирия благодаря своим компактным размерам и стильному современному дизайну впишется практически в любой интерьер. Котлы этой торговой марки предназначены для обогрева помещений от 100 до 650 кв.м. Двухконтурные котлы, используемые для подачи горячей воды, дают напор 8 литров в минуту. Сверху корпус котла имеет плотный слой теплоизоляции, который позволяет за счет экономной теплоотдачи корпуса иметь высокий показатель КПД газового котла.


КПД газового котла


Горелки, производящиеся в Италии, отличаются повышенной прочностью, изготавливаются на лазерном оборудовании из нержавеющей стали. Из-за своей оригинальной конструкции горелки обладают хорошей адаптивной способностью, отлично функционируют в условиях низкого давления. При понижении давления уменьшается мощность котла, что не приводит горелку к поломке и, соответственно не снижает срок эксплуатации. (См. также: Как выбрать газовые котлы отопления для дачи?)


Котлы Сибирия успешно сочетают в себе стабильное качество и экономичность в работе. В последнее время торговая марка приобретает все большую популярность среди российских потребителей.


Преимущества котлов Сибирия:



  1. Энергонезависимость. Независимость от электричества является серьезным достоинством в наших нестабильных условиях.

  2. Качество сборки и используемых материалов.

  3. Оригинальный теплообменник с повышенной теплоизоляцией.

  4. Ремонтодоступность. Позволяет легко проникнуть в любой отдел оборудования, что значительно облегчает ремонт.
  5. (См. также: Установка газовых котлов отопления своими руками: сделаем это вместе)
  6. Возможно применять для отопления не только жилых, но и промышленных помещений.

  7. Итальянская автоматика с точным регулированием температуры.

  8. Термометр для отображения температуры.

  9. Итальянская горелка из нержавеющей стали.

  10. Хорошая адаптация к понижению давления.

  11. Специальное устойчивое от повреждений и к температурам порошковое покрытие.

  12. Стильный дизайн.

  13. Компактность.

  14. Легкость монтажных работ.

  15. Простота при эксплуатации.

  16. Доступная цена.


Котлы Китурами


Компания Kiturami является крупнейшим производителей отопительных котлов в Южной Корее. В состав компании входят не только производственные цеха, но и научный центр, который занимается исследованиями оборудования и внедрением новых технологий. 


Газовые котлы отопления Китурами


Газовые котлы отопления Китурами разработаны компанией в нескольких сериях:



Внимание! Серии 2 и 3 группы представляют собой напольные котлы.



Все котлы торговой марки являются двухконтурными котлами и применяются не только для отопления помещений, но и подачи горячей воды. Жесткий контроль за качеством продукции, наличие регулирующих датчиков и автоматики, контролирующих работу котла, параметры топлива, теплоносителя делают оборудование безопасным. Компания "Китурами" создала для областей, где имеются трудности с поставкой топлива, специальную серию битопливных котлов. Такие котлы могут работать на разных топливах: любой тип твердого топлива и дизельное топливо.


Продукция Колви


Газовые котлы Колви производятся компанией СКТ. Она выпускает следующие типы отопительного оборудования: (См. также: Промышленные газовые котлы отопления)


- напольные котлы


- настенные котлы


- водогрейные котлы


- крышные модули


Напольный котел газовый колви имеют стильный современный дизайн. Для качественного покрытия оборудования используется специальная техника порошковой покраски на итальянском и немецком оборудовании. Компания разработала уникальный запатентованный теплообменник. Газовая система автоматики разработана в Германии, современная итальянская горелка, удобный пульт управления. Все детали проверяются на специальном оборудовании, что заявляет о высоком качестве и безопасности выпускаемой продукции.


Настенные котлы компания производит совместно с чешской фирмой «Thermo». Теплообменник изготавливается из меди и покрывается смесью силикона и алюминия. На передней панели расположен жидкокристаллический экран, на который выводятся сведения о температуре, стадии работы котла, переключатель режимов.


Напольные котлы Колви встроены три клапана, произведенные в Германии и Италии. Котлы с такими клапанами экономят газ на 20-30 %. Горелка имеет особое моделирование, которое качественнее сжимает газ.


Предложение от компании Демрад


Demrad является популярной турецкой компанией на рынке отопительного оборудования, занимающей прочную позицию среди европейских стран. Изначально торговая марка специализировалась на реализации обогревательного оборудования из чугуна.


На данный момент компания Демрад принадлежит холдингу Vaillant (Германия). Газовые котлы демрад экспортируются во все страны мира. В Россию реализуется весь ассортимент отопительного оборудования. Все газовые котлы у нас двухконтурные (предназначены для отопления и для подачи горячей воды). Демрад до сих пор выпускает двухконтурные котлы с биотермическим теплообменником, который не позволяет одновременно включать горячую воду и обогревать помещение. Котлы такого типа пользуются спросом, не смотря на неудобства работы системы.


Котлы Протерм


Компания Протерм вышла на высокий уровень по продажам и производству отопительного оборудования во всех регионах России и Украины. Она осуществляет качественную сборку всех устройств по принципу личной ответственности. Каждое устройство собирает один человек, поэтому повышается уровень ответственности и качественной работы. Котлы отопительные газовые Протерм настенного типа в основном предназначены для отопления дач, квартир, загородного дома. Напольные газовые котлы громоздки и имеют большую мощность, поэтому используются чаще всего в промышленной сфере или для отопления большого дома.


Котлы отопительные газовые Протерм


Сколько стоят газовые котлы?


Чтобы понять стоимость установки котельного оборудования, необходимо учесть некоторые факторы. Основные составляющие суммы, которую предстоит потратить на монтаж котла:


Посчитайте предварительные расходы. Для проведения точного расчета, необходимо пригласить организацию, занимающуюся установкой газовых котлов. Специалисты компании помогут определиться с необходимым оборудованием, поэтому не торопитесь закупать отопительную систему, уточните, имеют ли они разрешение на монтаж такого котла. Специалист организации произведет все необходимые замеры и составит смету, которая будет состоять из следующих слагаемых:


Специалист, занимающийся установкой газового котла, должен проект со всей необходимой документацией. В проекте должны быть следующие пункты:



  1. Точный подсчет всех тепловых затрат.

  2. Проектная схема отопительной системы помещения.

  3. Подбор оборудования.

  4. Смета установочных работ.

  5. Смета оборудования.


Все подсчеты и план предстоящей работы должны быть согласованны непосредственно с заказчиком.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника