Профессиональный монтаж отопления и водоснабжения.

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Термостат комнатный для газового котла


При выборе газового котла обратите внимание на автоматический контроль над регулировкой нагревания. Выбрать термостат комнатный для газового котла или терморегулятор – решать вам, но прежде чем определится, хорошо изучите оба эти варианта.


Что выбрать?


Мир постоянно развивается и прогрессирует в своих достижениях. Уже нет такого хозяина, которй не хотел бы поставить себе автономное отопление для обогрева жилища и подачи горячей воды. На сегодняшний день существуют несколько основных способов: обогрев помещения с помощью инфракрасных панелей и обогревателей, установка электрических и газовых конвекторов, а также самый надежный и популярный способ – установка газового котла. (См. также: Коаксиальная труба для газового котла)


Итак, встает много вопросов, но самый главный – выбрать электрический или газовый котел? Практика показывает, что электрический котел не так надежен, так как частые отключения электроэнергии приводят к проблемам с отоплением и вообще лишает горячей воды. Первый шаг, это решить какой выбрать котел, настенный или напольный. Из названия понятно, что напольные котлы устанавливают на пол и служат они чаще для нагрева технической воды. В то время как настенные – это совершенные котлы, устанавливаемые на стену и служащие как для нагрева воды, так и для отопления помещения.


электрический или газовый котел


Настенный котел занимает минимум места и отвечает всем необходимым требованиям, он имеет намного меньшие габариты, если сравнивать с напольным котлом. Его легко установить в ванной, на чердаке либо в кухне, эти котлы предназначены для автономного отопления помещений, квартир и домов, а также для нагрева воды. Несмотря на свои размеры, котел успешно соединяет в себе различные параметры. Немалую роль играет и дизайн, учитывая это, производители делают котлы достаточно аккуратными и красивыми.


Какие бывают типы газовых котлов


Основа отопительной системы – это котел. И системы и котлы бывают двухконтурными и одноконтурными. Отличие их в том, что одноконтурный котел служит только для отопления помещения, имея в корпусе одну спираль с теплоносителем, а двухконтурный служит для нагрева проточной воды и отопления помещения, имея две спирали. Выбор очевиден, что купив двухконтурный котел, вы решите две проблемы с горячей водой и отоплением. (См. также: Выбираем электрический котел правильно)


Еще котлы разделяются на модели с закрытой и открытой камерой сгорания. Котлы с открытой камерой сгорания подходят для больших помещений и домов, так как для горения воздух берется с помещения, где расположен котел, а через дымоход выводятся продукты горения. Котлы с закрытой камерой сгорания используют в квартирах, где не предусмотрен дымоход, в таких котлах с помощью вентилятора подается воздух в воздушный коллектор. Преимущество таких котлов в том, что они не сжигают кислород в помещении и не нуждаются в подаче воздуха для поддержания процесса горения, и имеют высокий уровень КПД.


На сегодняшний день для отопления помещений предлагаются следующие типы газовых котлов: напольные и настенные. Первые отличаются большой мощностью, высоким КПД, длительным сроком службы. Котлы из нержавеющей стали отличаются прекрасным дизайном, легкостью в управлении, тихой работай, компактностью и отличительной надежностью. Оборудование из чугуна стоит дороже, но срок эксплуатации может достигать полувека и даже больше. 


Если сравнивать по цене между неконденсационными и конденсационными котлами, то вторые стоят, конечно, дороже, но в работе они себя окупят. При выборе котла лучше обратить внимание на конденсационные модели из нержавеющей стали, несмотря на их достаточно высокую цену, в итоге они окупят себя с лихвой и избавят от различных проблем. (См. также: Карта сайта)


Преимущества отечественных газовых котлов


Давайте рассмотрим, чем же привлекательны отечественные газовые котлы для потребителя. Ведь современные европейские производители славятся стабильной работой, экономией газа и отличным качеством. Несмотря на все это, клиент не отказывается от идеи приобрести отечественный котел и на то есть свои причины.


отечественные газовые котлы


Одним из весомых достоинств покупки такого котла является низкая цена и доступность в обслуживании. А также долгий срок эксплуатации, дешевый ремонт, совместимость с современным вспомогательным оборудованием и материалом и многофункциональность. Отечественный котел позволяет добиться достаточно высокий коэффициент полезного действия (92%), это очень хороший показатель, даже для зарубежных котлов, не говоря уже об отечественных. Стальные отопительные котлы, хоть и повержены коррозийным воздействиям и прогоранию, все же служат не малый срок (до 20 лет), чугунные дольше, так как имеют надежную конструкцию и имеют активный срок эксплуатации до 30 лет.


О газовых колонках


Не каждый человек может с ходу разобраться, какая газовая колонка ему нужна, особенно если со всех сторон каждый производитель нахваливает свой товар, рассказываю о преимуществах той или иной части, употребляя при этом непонятные и незнакомые термины. Так как же разобраться, что действительно вам нужно? (См. также: Вытяжные трубы для газовых котлов)


Сейчас мы попробуем разобраться, что является действительно важным, а что второстепенным во всей это информации. Самое первое, на что нужно обратить свое внимание, это на систему вентиляции в вашем доме, проще говоря, есть ли отдельный вход для установки колонки. Если входа нет, то вам нужна турбированая колонка, ее отличие заключается в том, что она имеет свою собственную систему вентиляции. Такая функция в колонке, позволяет устанавливать газовые аппараты в многоэтажных домах, где первоначально не предусматривалась установка колонки. Второй не менее важный вопрос, адаптирована ли колонка к нашей газовой системе. Производительность газовой колонки зависит от планировки помещения. Учитывая, сколько планируется использовать одновременно кранов, вычисляется мощность аппарата.


При выборе также важна функция модулированной газовой горелки, особенно для тех, у кого напор воды с частыми перепадами. И не зависимо от количества открытых кранов именно эта функция избавит от резких скачков. Не важно, какая система лучше, все они исполняют одну и ту же функцию, разница только в цене.


Одним из важных задач при выборе колонки будет понять, какая вам нужна система розжига. Какой лучше: современный розжиг от встроенного гидрогенератора, электронный или пьезорозжиг? Пьезорозжиг загорается от запальника при нажатии кнопки, в котором все время поддерживается огонь в ожидании. Таким образом, газ расходуется всегда, даже когда перекрыта вода. Электронный розжиг требует наличие батарейки, и загорается автоматически, не затрачивая лишний газ, но батарейка служит без замены не больше полутора лет. Встроенный генератор, конечно требует лишних затрат, но он разжигает горелку от напора воды. (См. также: Как выбрать конвектор)



Важно! Выбирая газовую колонку, смотреть не только на ее функции и техническую характеристику, но и на производителя. Если вам позволяют средства, лучше заказать колонку зарубежных производителей из Германии, Италии, Франции, Чехии и т д. Да и вообще газовые котлы и колонки достаточно серьезное оборудование, при выборе такого аппарата нужно учитывать все детали и ознакомится со всеми тонкостями.



газовые котлы и колонки


Как выбрать газовый котел?


При выборе газового котла нужно ознакомится с тем, какое бывает оборудование, что из себя представляет и какое именно подойдет лично для вас. Начнем с того, что газовые котлы разделяются на модели с закрытой и открытой камерой сгорания.


В котлах с закрытой камерой сгорания выброс продуктов сгорания и забор свежего воздуха идет через коаксиальный дымоход, проложенный через стену от котла в дымоход. Так как воздух поступает с улицы, такие котлы можно устанавливать в любых открытых и закрытых помещениях.


В котлах с открытой камерой сгорания выброс продуктов сгорания идет в дымоход, в котором есть тяга, а воздух для горения происходит из самого помещения. Такие котлы подойдут только в помещениях с хорошей циркуляцией воздуха. В зависимости от способа отвода продукта сгорания котлы делятся на: турбированные, парапетные и дымоходные.


Турбированный котел имеет закрытую камеру сгорания и встроенный вентилятор. Парапетный котел имеет также закрытую камеру сгорания и естественный выброс продуктов сгорания. А дымоходный котел предполагает открытую камеру сгорания.


Мы уже говорили о том, что котлы бывают одно и двухконтурные, большим успехом пользуются именно двухконтурные, так как предназначены для отопления помещения и нагревания воды. Решив заменить старый котел газовый, обратите особое внимание именно на такой котел.


старый котел газовый


Для того чтобы удобнее можно было следить и регулировать температуру батареи, на нее устанавливают терморегулятор газового котла. Терморегуляторы бывают ручные и автоматические, они регулируют температуру жидкости в радиаторах в самом котле и при выходе и входе из котла. Температура воздуха в помещении зависит от температуры батареи, этот параметр задается обитателями жилища. Например, необходимо, чтобы в детской комнате было +25 градусов. Хозяева устанавливают датчик в соответствующем положении, и заданная температура поддерживается. Бывает так, что ставят один датчик на все комнаты, но позже понимают, что лучше в каждой комнате иметь свой датчик. Решать только вам, сколько иметь датчиков регулировки или не использовать их вовсе.



Важно! При выборе комнатного термостата для газового котла обратите внимание не только на все плюсы данного аппарата, но и на его минусы. Это поможет вам определиться с окончательным выбором.






Если необходим монтаж отопления: На главную Карта сайта

Словарь сантехника