Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Делаем пиролизный котел своими руками


В последнее время огромной популярностью стали пользоваться именно пиролизные котлы ввиду их высокой функциональности и практичности. Надо сказать, что они появились уже достаточно давно, однако все это время находились в стадии массового испытания. Если верить словам некоторых потребителей, даже подавляющего большинства, то они в несколько раз эффективнее всех предыдущих моделей котлов. Как раз о них и хочется поговорить более подробно в представленном материале.


пиролизные котлы


Особенности котлов данного типа


Пиролизные котлы представляют особый интерес для многих потребителей нашей страны, а все благодаря уникальным особенностям их использования, а также достаточно приятным и выгодным характеристикам. Прежде всего, следует упомянуть о том, что они работают исключительно за счет твердого топлива, то есть дров, а некоторые модели -угля. Он отличается высоким показателем КПД, равным в среднем 80-90%, что на самом деле очень даже неплохо, учитывая работу всех остальных типов котлов. Кроме того, каждый пользователь имеет возможность самостоятельно регулировать мощность нагрева (обычно от 25 до 100%). На самом деле эта особенность, как показывает практика, делает котлы настолько популярными. (См. также: Твердотопливные котлы своими руками)


Лишь немногие знают о том, что в котлах данного типа горят не только дрова, но и древесный газ, выделяемый из них в процессе нагревания. В процессе горения выделяется настоящая сажа, причем с минимальным количеством золы. Сам древесный газ при помощи форсунок начинает гореть пламенем достаточно чистого, практически белоснежного оттенка, что говорит об отсутствии копоти. Для дома это очень важно, особенно если вы заботитесь о его привлекательности. Необходимость в электропитании – пожалуй, единственный недостаток данного типа котлов. Цена его, конечно, выше всех аналогов, однако в данном случае вполне оправдана прекрасными характеристиками. Стоит обмолвиться и о достаточно высокой стоимости пиролизных котлов, которую также можно отнести к существенным недостаткам представленного оборудования. Именно поэтому вы можете самостоятельно изготовить котел, если не имеете возможность приобрести его в готовом варианте.


Устройство пиролизного котла


Устройство пиролизного котла отвечает за его эффективность и практичность. Итак, топка в таких моделях, как правило, разделена на две очень важные и характерные части. Первая часть обычно называется камерой загрузки. Именно туда и помещается топливо, в данном случае дрова или древесный уголь. Стати говоря, приобрести их сегодня не так сложно, как раньше. Практически в любом хозяйственном магазине представлены данные виды топлива. Так вот в первой камере топливо прогорает достаточно медленно, оно просто томиться в первую очередь из-за отсутствия необходимого для этого количества кислорода.


Устройство пиролизного котла


Все это неспроста, такие условия созданы специально, ведь они и обеспечивают правильность работы отопительного оборудования, в данном случае пиролизного котла. Однако в процессе этого все же выделяются газы. Как раз они и поступают во вторую часть, где происходит следующий этап горения топлива. Уже там они смешиваются с вторичным воздухом, который подается в камеру также специально. Отвод тепла из первой части котла (камера загрузки) сведен в данном котле к минимальному значению. Колосник предназначен для разделения топки на две эти части. Тяга происходит за счет работы дымососа, которая действительно максимально эффективна. Если говорить о тяге, то, как и для любого котла, она очень важна в данном случае. Именно поэтому обращайте на нее особенное внимание во время покупки отопительной системы. (См. также: Пиролизная печь своими руками)


Длительность одного рабочего цикла


Действительно, пиролизные котлы способны даже на одной закладке топлива работать больше суток. Естественно, это максимальная цифра, которая может быть смещена в зависимости от конкретно ситуации, климата, степени утепленности вашего дома, влажности топлива, правильности проекта системы отопления. Ясно одно: пиролизный котел по своей эффективности в несколько раз превышает другие типы котлов, кстати говоря, не менее известных и популярных. Прежде всего, это связано с тем, что используется именно сухое твердое топливо, а также для сгорания газа требуется меньшее количество воздуха. Ну и, конечно, невозможно отметить то, что управлять и контролировать процесс горения газа намного легче.


Производство пиролизных котлов


В виду высокой эффективности и популярности производство котлов данного типа достигло широкого размаха. Масса преимуществ, высокая эффективнсоть, простота использования и обслуживания – все это пиролизные котлы. Харьков – город, который предлагает их в достаточном изобилии. Пиролизный котел Мотор Сич – яркое тому подтверждение. Гармоничное сочетание цены и качества данной модели делает их невероятно востребованными. Все детали и основные компоненты выполнены из высокопрочных материалов, что превращает отопительное оборудование в надежное и долговечное. Все уникальные разработки человечества внедрены в котел данной марки. Специалисты компании постоянно обновляют представленные модели, совершенствуют их, делают их более эффективными и производительными, что, конечно же. Не ожжет не радовать потенциальных потребителей продукции.


Пиролизный котел Мотор Сич


Котел пиролизный Атмос – не менее популярная модель. Эта чешская фирма находится на рынке достаточно долго, почему сомнений уже ни у кого не вызывает. Кроме того, Атмос признан лучшим производителем древесных котлов в Европе, что уже говорит о его безупречном качестве. Контур защиты от перегрева, которым оснащены все котлы Атмос, обеспечивает безопасность и надежность. Все элементы котлов данного производителя выполнены из надежных материалов, что подтверждено соответствующими стандартами и сертификатами. (См. также: Отопительный котел своими руками)


Рекомендуем! Присмотритесь к производителю Атмос. Все котлы отличаются непревзойденным качеством, в процессе их производства используются высококачественные материалы и инновационные технологии, что и позволяет получать прекрасный результат. Конечно, они доступны и российским потребителям, однако далеко не во всех городах нашей страны, особенно провинциальных, можно встретить официальных дилеров. Поэтому рекомендуем вам воспользоваться услугами интернета, где представлен широкий ассортимент различной по предназначению и использованию продукции, в том числе и пиролизных котлов Атмос. Поэтому не стоит отчаиваться, если вы не встретили их в магазинах вашего города. Заказ можно оформить быстро и легко, в любое удобное для вас время.


Делаем пиролизный котел своими руками


Многих волнует вопрос, связанный с тем, можно ли сделать самому пиролизный котел. Все дело в том, что стоимость действительно качественных и эффективных моделей достаточно высока, а ведь они нужны многим. Получается, те потребители, которые не могут позволить себе подобную роскошь, должны оставаться без котла. Современные возможности позволяют, имея определенные знания по чертежам самостоятельно справиться с его сооружением.


Итак, прежде всего, следует максимально подробно ознакомиться со всей информацией относительно котлов, их принципа работы, основных частей. Это поможет вам упростить себе задачу. Обязательно запаситесь электродами и сварочным оборудованием, так как без них вы просто не сможете соорудить котел. На расходных материалах не стоит экономить, ведь от этого в первую очередь зависит его надежность и долговечность. Вам также необходимо приобрести вентилятор, асбошнур для герметизации и уплотнения, крепежный инструмент. Ну и, конечно, работы такие просто немыслимы без специально подготовленного чертежа. (См. также: Котлы в баню своими руками – это не фантазия, а реальность!)


сделать самому пиролизный котел


Конструктор Беляев, кстати говоря, предложил прекрасный вариант котла на 40Вт. Найти такой чертеж совсем несложно: воспользуйтесь интернетом или специализированной литературой. Кстати говоря, не помешает вам ознакомиться с отзывами и советами тех, кто уже делал пиролизный котел собственными руками. Наверняка вы найдете среди всех отзывов ту информацию, которая вас так интересовала долгое время. Ведь теория достаточно часто отличается от практики, о чем ни в коем случае не стоит забывать.


Если вы всерьез задумали соорудить собственными силами пирозильный котел, то нужно запастись терпением, ведь вам придется учесть все его нюансы. Если вы не можете справиться с проектом, то лучше посоветоваться с опытными профессионалами и конструкторами. Надо сказать, что сегодня многие специалисты продают проекты, а также могут сделать индивидуальный проект с учетом всех ваших пожеланий, требований и предпочтений. Пусть это удовольствие не из дешевых, однако даже с учетом всех материалов, которые вам придется приобрести, это все равно более экономичный вариант пиролизного котла.



Запрещено! Категорически запрещено в процессе использовании пиролизного котла открывать дверцу камеры загрузки, так как поступающий внутрь кислород будут препятствовать выделению из топлива древесного газа, а, следовательно, снижать и эффективность работы оборудования. Кроме того, всегда следите за тем, в каком состоянии у вас находится топливо. Не завывайте о том, что влажность его не должна превышать 30%, желательно, чтобы дрова были абсолютно сухими. (См. также: Газогенераторная печь своими руками)



Используя всю приведенную выше информацию, все советы и рекомендации, вы без проблем справитесь с покупкой пиролизного котла или же изготовите его самостоятельно по заранее подготовленным чертежам и проектам.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника