Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Твердотопливные пиролизные котлы длительного горения


Отопительные котлы, работающие исключительно за счет использования твердого топлива, в последнее время стали невероятно популярными и востребованными. А все благодаря их функциональности, практичности и функциональности. Многие потребители уже на собственном опыте смогли оценить все прелести их использования в быту и не только. Следует сказать также и о высокой экономичности данного типа котлов, что в современных условиях жизни становится важным и неоспоримым достоинством.


Используемое топливо


Твердотопливные пиролизные котлы длительного горения могут работать за счет использования различного топлива. Об этом определенно нужно знать, если вы все же планируете приобретение котла данного типа. Чаще всего, для их работы используются именно дрова. В ряде случаев можно встретить и пиролизные котлы на угле, однако, по правде говоря, намного реже, чем те, что работают на дровах. В зависимости от этого, то есть вида топлива, выделяют несколько основных разновидностей. Первые работают на дровах, а вторые – на особых, специально подготовленных древесных гранулах. (См. также: Твердотопливные котлы)


пиролизные котлы на угле


Эти самые гранулы производятся из обыкновенных отходов дерева, которые за счет использования пресса превращают в твердое топливо. За счет использования подобной технологии удается существенно сократить расходы на топливо, что, безусловно, порадует каждого современного потребителя. Кроме того, это важно и с точки зрения защиты природных ресурсов, которые представлены в ограниченном количестве. Стоит упомянуть и о том, что древесные гранулы более доступны по своей стоимости, нежели дрова.


Длительность горения


Пиролизные котлы длительного горения названы так совершенно не случайно. Их главной особенностью как раз и является длительность горения топлива. Все дело в том, что в процессе горения топлива происходят немного другие процессы, в отличие от привычных для многих отопительных котлов. А именно углекислый газ выделяется в минимальном количестве, примерно в три раза меньше, чем выделяется обыкновенными котлами. Топить их следует всего несколько раз в сутки, чаще всего потребители топят их раз в несколько дней. Бывает так, что топливо горит и двое суток. Согласитесь, что это огромная экономия на топливе. Именно эта особенность и делает пиролизные котлы все больше популярными с каждым новым днем. Однако конструкторы не стоят на месте, они стараются совершенствовать свою продукцию за счет внедрения новых уникальных технологий в процесс их производства.


Принципиальные моменты работы


Итак, в основе работы котлов данного типа лежит использование пиролиза, то есть особенного процесса сжигания использующегося твердого топлива. Пиролиз – понятие довольно известное еще с давнего времени, однако использовать его для изготовления отопительного оборудования, прежде всего, котлов, стали совсем недавно. А именно под влиянием высоких температур, а также ограниченного, даже недостающего количества кислорода, сухое топливо постепенно делится на древесный газ и уголь, что и необходимо для дальнейшей работы котла. Необходимо сказать о температуре, ведь для всех понятие «высокое» может быть совершено различным. Так вот пиролиз начинает образоваться при температуре свыше 200 градусов. Обычно в котле она доходит до 800 градусов. (См. также: Дровяной котел длительного горения)


Вполне естественно, что в процессе образования пиролиза выделяется определенное количество тепла, причем немалое. Это в свою очередь приводит к тщательному просушиванию камеры полому высыханию топлива, что в итоге повышает производительность. Именно по этой причине для топки допускается использование дров с влажностью до 30%. Такое количество влаги способно выпарится из древесины под воздействием высокой температуры, которая существует внутри печи. Небольшая часть тепла поступает в камеру горения и, смешиваясь там с кислородом, уже обеспечивает выделение тепла и высокий показатель теплоотдачи. Это самое полученное тепло уже можно использовать по своему усмотрению. Вы можете нагревать им воду или же отапливать помещение. В зависимости от выбранной мощности вы сможете определиться и с истинным предназначением котла.


Как топить?


Твердотопливные котлы пиролизные рекомендуется топить исключительно сухой древесиной. Максимально допустимый уровень ее влажности составляет 30-35%. Именно в этом случае и обеспечивается максимальная мощность работы котла, а также долговечность, что для такого дорогостоящего оборудования очень важно. Сам процесс топки довольно простой, почему справиться с ним сможет каждый, даже не имея определенных знаний и навыков. Дымовые газы, выделяющиеся в процессе горения, содержат в своем составе минимальное количество вредных для здоровья человека примесей, что удовлетворит даже самых взыскательных и придирчивых потребителей. Кроме того, сами котлы экологичны, а также соответствуют всем Европейским стандартам качества, надежности и безопасности.


Твердотопливные котлы пиролизные


Можно ли самостоятельно сделать такой котел


Пиролизный котёл длительного горения – уникальное изобретение человечества, о котором мечтают многие. Понятно, что мощные и функциональные модели отличаются высокой стоимостью, почему становятся недоступными для большого количества потребителей в нашей стране. Самодельный пиролизный котел, конечно, отличается от того, что вы может приобрести в специализированном магазине или напрямую от производителя, но это реальная возможность сэкономить немалую часть вашего семейного бюджета. (См. также: Самодельные пиролизные котлы)


Единственное, необходимо более основательно подойти к процессу его изготовления, перечитать немало специализированной литературе, а только лишь после этого переходить к основным работам. За основу можно взять чертеж уже успевшего стать известным конструктора Беляева. Надо сказать, что на сегодняшний день, это, пожалуй, один из немногих удачных проектов, который позволяет просто и быстро выполнить котел. Кроме этого, приобретите заранее листы железа, желательно закаленного, так как от этого зависит качество и надежность вашего будущего самодельного котла. Твердотопливный котел пиролизный нужно будет варить, почему вам не обойтись и без сварочного оборудования, то есть электродов, сварочного аппарата. Их можно найти в широчайшем ассортименте в любом специализированным или даже строительном магазине. Посоветуйтесь с продавцами-консультантами. Наверняка они смогут дать вам несколько дельных советов.


Твердотопливный котел пиролизный



Запрещено! Категорически запрещено использовать для пиролизных котлов сырое топливо. Именно поэтому лучше подготавливать его заранее. В противном случае вы не только не сможете обеспечить полноценную работу котла, но и приведете к его существенной поломке, устранить которую потом очень и очень сложно. В этом, собственно говоря, и заключается вся сложность использования пиролизных котлов. Необходимо предварительно заготавливать дрова, если вы не хотите испортить свое отопительное оборудование.



Чугунный пиролизный котел – новинка, достойная внимания


Всем любителям пиролизных котлов стоит внимательно присмотреться к котлам именно в чугунном корпусе. Какими преимуществами они обладают? Этот вопрос на самом деле сегодня очень и очень актуален. Так вот, раскрывая секрет, хочется сказать о том, что чугун – материал достаточно надежный и качественный, а также переносит все эти характеристики и на котлы, которые выполнены из него. Он обладает прекрасной теплоотдачей, а, следовательно, прекрасно справляется со всеми своими функциональными обязанностями. Стоят они немного дороже своих стальных предшественников, однако и характеристики их стали намного лучше. Поэтому, если у вас уже был стальной котел, но вы собрались его поменять, то можно остановиться именно на чугунном варианте корпуса. (См. также: Котлы на твёрдом топливе)


В процессе самостоятельного сооружения котла важно четко соблюдать инструкции и следовать указаниям в чертеже. Помните о том, что именно конструкция котла данного типа делает его настолько уникальным. Ни в коем случае не экономьте на материалах, выбирайте исключительно качественные и надежные. Кроме того, если вы не являетесь профессионалом в плане подготовки чертежей и совершенно не разбираетесь в них, то доверьте столь непростое дело опытному специалисту. Он уж точно сможет существенно сократить количество времени, связанное с сооружением котла.


Чугунный пиролизный котел



Важно! Рекомендуем обратиться за помощью к специалисту, который поможет сделать процесс изготовления котла максимально быстрым и плодотворным. Вам не придется по несколько раз все переделывать, так как вы с самого начала будите идти по правильному пути. Если же вы хотите купить готовый котел, то присмотритесь внимательно к моделям импортного производства, ведь именно они и являются гармоничным сочетанием цены и качества, которое просто необходимо для всех современных потребителей.



Итак, допустим, вы решили приобрести для себя котел, однако никак не можете выбрать наиболее оптимальный вариант. В этом случае хочется дать вам совет: присмотритесь более внимательно именно в пиролизным котлам. На сегодняшний день они действительно самые функциональные, эффективные и, что не менее ценно, экономичные по расходу топлива. Именно эта особенность должна стать для вас главным мотиватором. Ведь мало просто купить котел, нужно еще и обеспечить его необходимым количеством топливо, что на самом деле не так просто, как может показаться. Все эти особенности, безусловно, стоит учитывать в процессе выбора. И тогда в будущем у вас уж точно не возникнет совершенно никаких сложностей с его обслуживанием и использованием.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника