Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Самодельные пиролизные котлы


Многие уже наверняка слышали о существовании пиролизного котла, однако далеко не все имеют полное представление о том, что это на самом деле, как и в каких случаях используется, а также какими уникальными особенностями и чертами отличается. Однако сразу хочется сказать о том, насколько универсально это отопительное оборудование.


Краткая информация


Котлы отопления пиролизные обладают массой неоспоримых преимуществ. Потребителей даже не удивляет довольно высокая стоимость, так как они успели понять всю прелесть их неоспоримых преимуществ. В данном случае речь идет именно о том, что время горения одной загрузки топлива существенно превышает время горения топлива в котлах любого другого типа. А что вообще для потребителей может быть важнее данной характеристики? Наверняка, никто уж точно не хочет постоянно просыпаться в ночное время суток от дикого холода, подниматься для того, чтобы подбросить дров в топку. (См. также: Твердотопливные котлы)


Котлы отопления пиролизные


Чем же обеспечено столь выгодное преимущество? Итак, все на самом деле очень просто. Сжигание газа, которое происходит в пиролизных котлах, сопровождается выделением высокой температуре. Такого эффекта вы никогда не добьетесь при сжигании обыкновенных дров, особенно влажных. Кроме этого, для того, чтобы вызвать горение газа, вам понадобится использовать намного меньшее количество вторичного воздуха. Все это говорит о более высокой температуре внутри камеры сгорания топлива и газа, а также, естественно, о высокой эффективности котла и длительности его горения. Ну и, конечно, процессом горения пиролизного котла вы сможете управлять, причем это не требует определенных усилий.


Пиролиз – что это?


Пиролизные котлы на дровах иугле объединены тем, что процесс их работы связан с пиролизом. Понятие это незнакомо для многих. А ведь очень важно знать его значение, особенно если вы собираетесь стать обладателем столь уникального по характеристикам котла.


Пиролизное сжигание подразумевает под собой то, что в процессе воздействия достаточно высокой по показателю температуры, а также при дефиците кислорода, что обеспечивается за счет плотно закрытой крышки загрузочной камеры, сухая древесины (именно она используется в качестве топлива) начинает постепенно разлагаться. Причем разлагается она на пиролизный газ, так называемую летучую часть и твердую часть – кокс или по-другому древесный уголь. (См. также: Котел на дровах своими руками)


Естественно, для пиролиза необходимо выполнение нескольких условий. Прежде всего, это высокая температура (от 200 до 800 градусов). Не стоит забывать и о том. что процесс пиролиза можно назвать совершенно спокойно экзотермическим. Это говорит о том, что он сопровождается дополнительным выделением тепла. Именно это в сою очередь и способствует быстрому прогреванию камеры, ускорению процесса образования пиролиза и, как следствие, повышению эффективности всей работы отопительного оборудования. Дальше это тепло поступает в особую камеру, где происходит уже горение воздуха. Стоит заметить, что в России больше распространен пиролизный котел на угле. 


пиролизный котел на угле



Запрещено! Категорически запрещено применять для работы котла влажное топливо. Уровень влажности дров уж точно не должен превышать 25-30%, в противном случае вам придется самостоятельно просушивать дрова до оптимального состояния, что потребует от вас определенных затрат, как временных, так и финансовых. Поэтому не стоит экспериментировать и пробовать.



Принцип действия пиролизного котла


Пиролизный котел, принцип работы которого связан с использованием инновационных технологий, связан с разделением древесины в процессе горения.Итак, в процессе образования пиролиза выделяется определенное количество теплоты. Она же после загрузочной камеры начинает постепенно поступать в камеру горения. Там-то, собственно говоря, и происходит смешение газа, выделяемого в процессе разложение древесины, с кислородом. Высокая температура, которая также сопровождает данный процесс, способствует началу горения этого самого газа. Именно он потом и используется для преобразования тепловой энергии и использования ее в качестве теплоносителя для подогрева воды или отопления. (См. также: Котел в печь своими руками)


Существенным преимуществом в данном случае является то, что при этом выделяется минимальное количество вредных веществ и примесей. На самом деле это очень важный, даже ключевой момент для всех котлов, использующихся в быту. Даже углекислый газ, который выбрасывается во всех котлах, в данном случае выбрасывается в минимальном количестве. Обычно этот показатель в 3-4 раза меньше, чем тот, что выбрасывается в процессе использования других разновидностей отопительных котлов. Сажа также выделяется в совершенно небольшом количестве, почему вам не придется чистить котел часто. Все это говорит о практичности пиролизных котлов, что по достоинству оценит буквально каждый потребитель. Словом, пиролизные котлы, принцип работы которых действительно уникален, станет вашим любимым помощником в быту, поможет сделать ваш дом теплым и уютным.


пиролизные котлы, принцип работы


Как правильно выбирать пиролизный котел


Современный рынок отопительного оборудования предлагает широчайший ассортимент пиролизных котлов. Атмос, Дакон, Олимп – все это далеко не все производители котлов представленного типа. Если судить по названию и стране-производителе, то большинство из них именно чешские. Чехия – страна, которая славится непревзойденным качеством всей предлагаемой продукции. Европейское качество, уникальное оборудование и высокие технологии. Которые, безусловно, внедрены в процессе производства – все это залог истинного успеха. Кроме того, все они существуют на рынке достаточно много времени, некоторые больше 20 лет. Что уже само по себе говорит об их высочайшем качестве, уникальности и неповторимости.


Пиролизные газогенераторные котлы Dakon отличается уникальной конструкцией. Корпус выполнен из прочной закаленной стали, толщина которой превышает 5 см. Сам корпус поделен на две основные части. Верхняя предназначена для загрузки топлива, а нижняя – для сгорания древесного газа. Керамическая форсунка в данном случае, как раз, и служит той самой необходимой перегородкой. В задней части корпуса находится коллектор, а также вентилятор, обеспечивающий равномерное распространение тепла по всему пространству. Не стоит забывать и о том, что в камеру горения принудительно подается определенное количество топлива, что происходит за счет использования регулировочных сегментов. (См. также: Газогенераторные котлы на твердом топливе)


Тот газ, что образуется в процессе разложения древесины, за счет вентилятора подается в камеру горения, а уже там смешивается с принудительно подаваемым воздухом. И именно от этого процесс горения газа сопровождается максимальной теплоотдачей. КПД пиролизных котлов доходит аж до 90%, что на самом деле впечатляет.


Достоинства пиролизных котлов


Точная регулировка работы – основное достоинство котлов данного типа. Автоматика направлена на работу вентилятора и насоса. Пульт управления, поставляемый в комплекте к самому котлу, также предоставляет уникальную возможность изменения мощности в диапазоне примерно от 50 до 100% от номинального значения. То есть вы самостоятельно сможете регулировать температуру нагрева воды или воздуха, добиваясь для себя наиболее комфортных условий проживания.


Новинки рынка


В последнее время все чаще можно встретить пиролизные котлы, изготовленные в чугунном корпусе. Зачем нужны эти новшества? Прежде всего, чугун – невероятно крепкий и надежный материал. Он, по сравнению со сталью, устойчив к различным кислотам и смолам, которые выделаются из дерева в процессе горения. Кроме того, сам по себе чугун способен вполне неплохо работать на 50% мощность, что особенно актуально для весны или осени, когда не требуется интенсивное отопление. Чугунные котлы долговечные, надежные, крепкие, отличаются высокой теплоотдачей. Конечно, он также не может работать без электричества, что, пожалуй, можно отнести к основным и наиболее характерным недостаткам. (См. также: Карта сайта)



Рекомендуем! Рекомендуем выбирать котлы исключительно импортного производства. Европейские технологии, напротив, позволяют учесть все потребности современных пользователей.



Самодельные пиролизные котлы


Самодельные пиролизные котлы: миф или реальность?


Самодельные пиролизные котлы в последнее время стали невероятно распространены, особенно среди жителей нашей страны. А все ввиду высокой стоимости котлов импортного производства, которые и считаются самыми качественными и эффективными. Конечно, процесс их изготовления сложный и трудоемкий. Вам точно потребуется сварочное оборудование. Причем именно профессиональное. Без него вы точно не справитесь со всеми необходимыми манипуляциями. Кроме того, желательно узнать как можно больше информации относительно самих котлов. Она поможет вам разобраться во всех тонкостях и принципиальных моментах.


Правильно составленные чертежи – залог успеха в подобном начинании. Именно поэтому на них уж точно не нужно экономить. Если вы хотите получить в итоге максимально эффективное отопительное оборудование, то вы должны прибегнуть к услугам настоящих профессионалов, которые подготовят специально для вас проект будущего котла.



Важно! Уделяйте должное внимание качеству материала в процессе выбора отопительного котла. Смотрите все швы и стыки, они обязательно должны быть герметичными. Толщина стали уж точно не должна быть меньше 5-6 мм иначе эффективность снизится в разы.





На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника