Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Отопительные котлы длительного горения


Бывают ситуации, когда нет никакой возможности подвести к участку коммуникации (особенно часто такие проблемы возникают с газом), и тогда встает серьезный вопрос о том, как же отапливать дачу или дом? Решить этот вопрос можно, используя отопительные котлы длительного горения. Отопительная система, основанная на таких котлах, может работать автономно. Различные виды котлов позволяют использовать систему как в автономном режиме, так и с подключением к электросети. Благодаря тому, что такие котлы длительного горения имеют особенную конструкцию, это не чревато ни перегревом, ни остановкой теплоносителя. Конечно, твердотопливные котлы с продленным временем сгорания топлива имеют свои особенности, но, в общем и целом, они являются довольно беспроблемным и простым способом устройства системы отопления в помещениях любого размера.


котлы длительного горения


Где устанавливать котел?


В идеале котельная планируется на стадии архитектурного чертежа дома, но не всегда имеется такая возможность. Котел длительного горения требует относительно малого внимания со стороны человека, поэтому их часто выносят в отдельную котельную. Она может располагаться в доме (например, в цокольном этаже), в какой-либо пристройке или же вовсе в отдельном здании. Устройство котельной должно соответствовать котлу, а также отвечать всем требованиям техники безопасности, только в этом случае можно гарантировать бесперебойную и, главное, безопасную работу всех устройств. (См. также: Автоматические твердотопливные котлы длительного горения)


Довольно часто котельную организуют в глубоком подвале, и это связано не просто с наличием такой возможности. Если котел длительного горения будет стоять на три метра ниже, чем расположен нижняя точка радиаторов, то можно использовать гравитационную естественную циркуляцию (в качестве основной или же в качестве аварийной, в момент перебоев с электроэнергией). Котельная должна быть оборудования отдельной вентиляционной шахтой, которая не связывается с общей вентиляцией всего строения. В первую очередь это обусловлено требованиями техники безопасности - в случае поломок это поможет избежать отравления жильцов угарными газами. Однако и без поломок такое требование не остается бесполезным - даже в процессе самой бережной и аккуратной эксплуатации горючие вещества могут выделяться в воздух, и в случае общей вентиляции могут накапливаться в жилых помещениях.



ВАЖНО! Следует обратить внимание на то, что вещества, которые выделяются при горении (особенно при длительном горении), не имеют запаха и цвета, поэтому определить их количество и наличие в том или ином помещении без специальных приборов практически невозможно.



Дровяные котлы длительного горения подразумевают применение дров, которые необходимо хранить поблизости от котельной, они должны быть хорошо просушены (это поможет увеличить КПД котельного оборудования). Довольно часто такие котлы устанавливают в кирпичную кладку - возможность эта либо предусмотрена на стадии монтажа, либо нет. Кирпичная кладка позволяет котлу дольше сохранять свою температуру, что также напрямую затрагивает коэффициент производительности оборудования. (См. также: Котлы отопления на дровах)


Дровяные котлы длительного горения


Требуется ли котлу техобслуживание?


Для бесперебойной и постоянной работы системы обогрева важно оценивать общее техническое состояние всех приборов. Не слишком часто, но время от времени даже этим конструкциям требуется техническое обслуживание, которое позволяет предупредить поломки и последующий выход из строя оборудования.


Помимо систем отопления, основанных на нагревании теплоносителя, существуют также и конвекционные отопительные системы. Их принцип работы основывается на нагревании воздушных масс и потоков.



ИНТЕРЕСНО! Конвекционные отопительные системы могут использоваться только лишь в небольших помещениях, в иных случаях их применение не целесообразно. (См. также: Твердотопливные котлы)



Принцип работы конвекционных печей на примере котлов Ермак


Котлы длительного горения Ермак могут применяться в различных ситуациях, для обогрева разных сооружений, ими могут быть - дома, коттеджи, дачи, ангары, теплицы, мастерские, подсобные строения и многое другое. Предназначаются котлы данной марки для быстрого прогревания всех отапливаемых помещений, и последующего поддержания комфортных температур.


Придя в нетопленное помещение, нужно растопить котел (в режиме интенсивной работы). Спустя некоторое, достаточно непродолжительное время требуемая температура будет достигнута, после чего котел переводится в режим поддержания температуры - это позволит существенно сэкономить топливо и сократить количество закладок дров.


Работает такой котел по принципу пиролиза или газогенерации - в процессе медленного длительного сгорания топлива выделяются газы, которые попадают в камеру дополнительного сгорания, где и догорают, благодаря теплому воздуху, попадающему туда через ходы инжектора. За счет такой оригинальной конструкции происходит максимальное сгорание топливо (меньше отходов) и существенно возрастает коэффициент производительности всей системы в целом. Важно отметить, что это конвекционный нагревательный элемент, то есть, котел нагревает не воду для радиаторов, а сразу воздух в помещении, чем и обусловлено расположение данной конструкции прямо в доме. (См. также: Электро котлы индивидуального отопления)


Используют дровяные котлы длительного горения для отопления жилых и бытовых помещений, отдельные конструкции могут пригодиться и в приготовлении пищи. Комфортная температура поддерживается на протяжении восьми часов - по сути своей, это новая, улучшенная версия печки-буржуйки, конструкция также проста и эффективна. Важно отметить, что котлы длительного горения Ермак используются практически повсеместно - они не требуют ухода, просты в использовании, а вся сложность выбора заключается лишь в знании исходных данных помещения.


дровяные котлы длительного горения



ЗАПРЕЩЕНО! Нельзя выводить дымоход в общую систему вентиляции, перепад температур может привести к задымлению помещения.



Дымоход этого устройства имеет сложную систему, что позволяет увеличить отдачу тепла от дымовых газов, которые обычно улетают в трубу. Следует также отметить и оригинальный дизайн, который способен с легкостью вписаться в любой интерьер - ведь теперь отопительный котел похож на какой0то компьютерный девайс, а не на старую буржуйку. Выбирая отопительную систему, следует обратить особое внимание на то, что котел должен иметь запас мощности. В том случае, если котел имеет водяной контур, его можно использовать для устройства системы с использованием теплоносителя. (См. также: Какой твердотопливный котел выбрать)


Отопительная система является системой жизнеобеспечения, поэтому ее устройству просто необходимо уделять соответствующее внимание. Конечно, каждый хозяин имеет свои собственные представления о работе коммуникаций, однако, тепло является залогом практически всего. Выбор типа отопительного устройства и его последующий монтаж необходимо проводить в соответствии с требованиями техники безопасности, в таком случае отопительные котлы длительного горения будут радовать своей производительностью долгие годы.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника