Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Какой электрический котел лучше всего подойдет для отопления загородного дома?


Одной из наиболее важных задач, неизбежно встающих перед домовладельцами дач, является максимально качественное утепление строения. Отопление загородного дома электрическим котлом является одним из наиболее распространенных способов решения этой проблемы. Предпочтение электрическим котлам отдается по многим причинам, среди которых стоит отметить, главным образом, легкость монтажа, простоту и безопасность в использовании, экологичность и удобство работы с топливом. Рассмотрим наиболее распространённые модели современных электрических котлов, а также попробуем выделить их достоинства, недостатки и некоторые особенности эксплуатации.


Отопление загородного дома электрическим котлом


Электрический котел Протерм Скат 


Электрический котел Протерм Скат предназначен для отопления помещений, а также – дополнительного приготовления горячей воды при помощи дополнительного накопительного бойлера. Удобные в использовании, с возможностью крепления на стене одноконтурные котлы имеют мощность от 6 до 28 кВт и имеют восемь различных модификаций, максимально адаптированных под условия работы в различных помещениях. (См. также: Электрические котлы отопления двухконтурные)


Являясь выгодной альтернативой газовому отоплению, электрические котлы имеют также ряд преимуществ над ними. К ним, в частности, относятся, легкость монтажа, КПД устройства остается неизменно высоким на протяжении всего его срока службы. Высокая экологичность и бесшумная работа, вместе с быстрой и точной регулировкой также делает работу с электрическим водогрейным котлом значительно удобнее. Электрические котлы Протерм Скат разработаны специально для установки в жилых домах, квартирах, а также дачных домиках. Благодаря комфортному использованию и легкому обслуживанию, котлы такого типа по праву считаются отопительными приборами повышенной комфортности.


Датой начала выпуска настенных одноконтурных котлов Протерм является 1992 год. С тех пор это единственный производимый в России электрический котел, рекомендованный для частного использования благодаря своей экологичности, компактности и абсолютной безопасности в использовании источник тепла, способный обогреть любое жилое помещение. Выбор котла Протерм зависит, главным образом, от площади помещения, в котором он должен быть использован. В зависимости от этого сегодня покупателям доступны модели котлов, мощность которых составляет от 6 до 28 кВт.


Разработанный компанией Протерм, котел электрический Скат отличается необычайно высоким КПД, приближенным к 99,5%. Простой монтаж электрокотла Скат позволяет любому человеку, даже не имеющему специальных навыков, с легкостью установить его и использовать в дальнейшем. Установка котлов такого типа также не требует для себя специально оборудованного помещения. (См. также: Отопление деревянного дома)


котел электрический


Электрический котел Руснит 


Электрический котел Руснит также используется для отопительных систем дач, жилых домов и загородных коттеджей. Он может быть использован в равной степени как основной, так и дополнительный источник тепла. Функция регулировки тепла позволяет с успехом использовать Руснит также для систем «теплый пол». Учитывая то, что для производства основных элементов котлов такого типа используется исключительно высококачественная нержавеющая сталь, преимущества этой модели становятся очевидными практически сразу. В частности, котлы Руснит обладают устойчивостью к коррозии, их вес минимален и, кроме того, для их обслуживания можно применять незамерзающие антифризы.


Для того чтобы температура в помещении всегда поддерживалась на должном уровне в диапазоне от 5 до 30 градусов тепла, электрический котел Руснит оборудован специальной автоматизированной системой управления. Стоит также отметить, что управление электрическим котлом может осуществляться в двух главных режимах. Характерной особенностью подобной системы управления является трехступенчатая регулировка мощности при отсутствии видимого перекоса фаз.


Коммуникация ТЭНов в электрических котлах Руснит осуществляется посредством работы проводников. Благодаря этому котел работает абсолютно бесшумно и не создает никаких дополнительных неудобств владельцам. Контакты этого котла никогда не подгорают, напряжение, при котором он работает минимально, а ресурс, напротив, очень высок. (См. также: Доступное решение: электрический котел)


Для того чтобы эксплуатация котла была максимально безопасной, специалисты разработали специальную четырехуровневую систему защиты. Наличие теплоносителя и датчика температуры позволяют оптимальным образом регулировать температуру как внутри котла, так и температуру окружающей среды. Стоит также отметить, что котлы, относящиеся к стандартной серии Руснит, автоматически поддерживают температуру. Мощность котлов Руснит находится в диапазоне от 5 до 99 кВт. В качестве дополнения к электрическим котлам Руснит подключен температурный датчик, мощность которого равняется 3-9 кВт.


Отдельно стоит отметить такие достоинства котлов Руснит, как нержавеющие ТЭНы и баки, точность поддержания температуры до 0,5 градусов, четыре системы защиты, возможность использования в системе теплый пол.


Электрический котел Невский


Электрический котел Невский – полностью автоматизированный, экологически чистый и безопасный продукт. Благодаря использованию ТЭНов из качественной нержавеющей стали, а также применению самых современных технологий при производстве, он отличается высочайшими показателями надежности и качества. (См. также: Современное водяное отопление)


Электрический котел


Использовать электрический котел Невский допустимо для автономных систем отопления в условиях как естественной, так и принудительной циркуляции жилых домов, загородных помещений и производственных строений. Теплоносителем электрического котла выступает не только вода, но и специальные морозостойкие незамерзающие смеси. Технические характеристики электрического котла позволяют ему эффективно работать даже в закрытых системах отопления, давление в которых достигает четырех атмосфер. Поддержание постоянной температуры в электрическом котле осуществляется автоматически, выключение котла происходит по команде датчика температуры, которым оборудован сам теплоноситель. Возможно также подключение дополнительного выносного датчика, предназначенного для максимально точной регуляции температурного режима. Также ТЭНы котлы дополнительно защищаются отсутствием в нем теплоносителя.


В электрокотле доступны такие опции, как термометр, автоматическая температура перегрева, значение которой составляет 90 градусов, переключение мощности. Все используемые для электрического котла ТЭНы проходят строгие предварительные испытания. Простая автоматика электрического котла обеспечивает простую и надежную эксплуатацию, удобство монтажа. Широкий модельный ряд позволит любому покупателю выбрать именно тот электрический котел, который сможет максимально эффективно удовлетворить его запросам и потребностям.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника