Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Электрические и электродные котлы


Как выбрать лучший отопительный котел? Дрова, электричество, жидкость – разнообразие видов топлива зачастую ставит в тупик неопытных пользователей, заставляя их снова и снова оценивать достоинства и недостатки каждой модели. Сегодня мы постараемся детальнее рассмотреть характеристики электрических и электродных отопительных котлов.


Нагревательные электрические котлы представляют собой одну из наиболее разумных альтернатив как твердотопливным и жидкотопливным, так и газовым котлам, принцип работы которых основывается на использования топлива различных видов. Неоспоримые достоинства и выгодные преимущества отопительного оборудования такого типа позволили им заслужить доверие потребителей и прочно удерживать его в течение уже многих лет. (См. также: Электрические котлы отопления двухконтурные)


Нагревательные электрические котлы


Индукционные электрические котлы отопления являются максимально надежным, экономичным, высокотехнологичным, безопасным в эксплуатации ключевым элементом любой отопительной системы.


Особенности использования


Первоначальные принципы, на которых строилась работа индукционных котлов отопления, были заложены еще в девятнадцатом веке. В двадцатом веке они начали использоваться в наиболее высокотехнологичных сферах промышленности, а в нашем столетии уже стали доступны и для бытовых нужд. И на сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать, что оборудование, в основе которого лежат принципы индукции, отличаются по-настоящему уникальными характеристиками.


Одно из главных отличий индукционных котлов от какого-либо другого отопительного оборудования выражается в полном отсутствии в нем каких-либо нагревательных элементов. Это сводит к минимуму риск поломки котла или его выхода из строя. Работа котла основана на принципе использования индукционной катушки, работающей на переменном токе, частота которого составляет 50 Гц, и образующей вокруг себя магнитное поле. (См. также: Какой электрический котел лучше всего подойдет для отопления загородного дома?)


Принцип работы индукционного котла выглядит следующим образом. Особая система лабиринтов, которая интенсифицирует теплообмен, способна нагреваться до высокой температуры при помощи процедуры перемагничивания, избегая тем самым значительных потерь выделяющегося тепла. Его передача по потоку теплоносителя осуществляется максимально эффективно, с обеспечением защиты оборудования от накипи.


Высокое качество оборудования позволяет добиться увеличения срока службы отопительных котлов вплоть до тридцати лет. Причем, за весь срок службы он абсолютно не требует каких-либо ремонтных мер или сложного специального обслуживания.


Конструктивные преимущества


Продуманная конструкция индукционного котла делает его использование максимально безопасным. Риск возникновения течи в нем сведен к минимуму благодаря особой системе разъемных соединений. (См. также: Электро котлы индивидуального отопления)


Для изготовления индукционных котлов используются самые качественные, прошедшие проверку материалы, которые допустимы к использованию с самыми разнообразными жидкостными теплоносителями. Поскольку использование индукционных котлов являются довольно простой и очевидной альтернативой другим отопительным котлам, объяснить его растущую популярность среди населения довольно просто. При переходе на индукционное отопление не нужно осуществлять замену всей системы; кроме того, осуществив такой переход можно легко сэкономить до 30% электроэнергии. Таким образом, именно индукционные котлы представляют собой наиболее профессиональный инструмент для эффективного решения задач, связанных с организацией как горячего теплоснабжения, так и водоснабжения.


После того как находящаяся в котле вода проходит электромагнитную обработку, частицы солей, образующих накипь, значительно уменьшаются в размерах. Именно поэтому в процессе работы они практически не оседают на трубах. Использование индукционных отопительных котлов позволяет также очистить старую систему от накипи и отложения солей на её элементах.


Котел электрический электродный работает благодаря тому, что в теплоносителе осуществляется расщепление молекул на ионы, заряженные как положительно, так и отрицательно. После того, как частицы начинают двигаться к противоположно заряженным электродам, происходит выделение необходимой энергии, в свою очередь, нагревающей теплоноситель. Легко заметить, что благодаря этому процедура нагрева осуществляется без участия ТЭНов. Благодаря этому коэффициент полезного действия оборудования этой категории достигает максимума и равняется примерно 96-98%. (См. также: Карта сайта)


Котел электрический электродный


Явление электролиза в электродных котлах практически не наблюдается потому, что попадающее к электродам в теплоносителе напряжение ионизирует его, однако аноды и катоды время от времени меняются местами, обладая при этом частотой самой электросети.


На что обратить внимание


Несмотря на то, что электродные котлы практически универсальны, используя их необходимо учитывать немаловажное обстоятельство. Одним из элементов электросети, а также важным теплоносителем является вода. Именно поэтому она должна отличаться необходимой проводимостью, из-за чего дистиллированная вода, также как и всевозможные антифризы, не подходят для использования для этих целей. Несоблюдение этого правила может привести к короткому замыканию.


Высокая эффективность и экономичность такого котла позволяет все большему количеству людей доверять этому оборудованию заботу об отоплении дома. Нагревательная система такого типа дает возможность потребителю значительно экономить, сводя к минимуму проблемы с установкой оборудования и эксплуатации нагревательных приборов. (См. также: Автономные системы отопления)


Котлы электрические Эван 


Для того чтобы лучше понять принципы работы электрического котла, разберем конкретный пример, которым в данном случае являются котлы электрические Эван. Они предназначены для работы в условиях естественной, а также принудительной циркуляции теплоносителя. В качестве этого теплоносителя в равной степени могут быть использованы как дистиллированная вода, так и любая другая жидкость, устойчивая к замерзанию (обязательным условием является наличие сертификации СаНПина). Релейная схема управления, испытуемая в этих котлах, повышает надежность их работы и делает их значительно более устойчивыми к перепадам напряжения.


котлы электрические


Котлы Эван, за исключением относящихся к классу Профессионал, являются однофланцевыми. Для изготовления колбы нагрева используется сталь со специальным антикоррозийным покрытием. Толщина материала составляет не менее трех миллиметров. Котлы категории Комфорт-Warmos изготовлены из особого теплоизоляционного материала толщиной около 20 миллиметров. Срок службы такого котла составляет не менее 30 лет.


Фланец с ТЭНами крепится непосредственно к колбе, сопротивление изоляции, которое максимально, что значительно увеличивает срок его службы. Также, колба имеет встроенные термодатчики (аварийный и рабочий), заключенные в латунный корпус. Подключение такого котла может осуществить любая организация, имеющая монтажную лицензию. Все колы рассчитаны на электрические сети, напряжение в которых составляет 220 и 380 В.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника