Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как правильно выбрать электрический котел отопления с насосом?


Электрические котлы широко используются для отопления жилых и промышленных помещений. Они очень удобны в эксплуатации и совершенно безопасны. Кроме того, электрический котел отопления с насосом доступен и по кошельку.


электрический котел отопления с насосом


Устройство электрического котла отопления с насосом


Устройство электрического котла довольно простое. Его сердцем является теплообменник, который состоит из бака с электронагревателем и управляющего блока. Некоторые фирмы поставляют уже укомплектованную продукцию. В качестве комплектующих элементов выступают: расширенный бак, предохранительный клапан, фильтр, циркулирующий насос. Основная задача управляющего блока сводится к программированию нужных температурных условий и созданию специальных программ отопления. Очень часто он позволяет подключиться к системе «умный дом». (См. также: Доступное решение: электрический котел)


Благодаря специальному устройству эксплуатация котла очень проста. Не нужно постоянно следить и подкладывать топливо. Кроме того, электрический котел считается самым безопасным отопительным прибором. Поэтому его очень эффективно используют в быту. Отопительный котел электрический можно увидеть и в частном доме, и в промышленном помещении. Данное отопительное приспособление не требует дымохода, поэтому его можно установить в любом месте. Кроме того, он может работать в автоматическом режиме, так как уровень его безопасности при эксплуатации очень высок.


Если эксплуатировать электрический котел масштабно в промышленных целях, то с точки зрения экономического анализа это не эффективно. Однако следует помнить, что данный отопительный элемент не требует специального рабочего и места. Поэтому необходимо для каждого отдельного случая проводить анализ эффективности такой отопительной системы. Следует отметить, что электрическая система отопления с помощью котла абсолютно безвредна. Зачастую отопительные конструкции оснащаются системой поддержания температуры на заданном уровне, что особенно актуально для обогрева складов и магазинов. В то же время электрический котел уместен даже в случаях не частого обогрева помещений, так как он намного меньше стоит, чем его отопительные аналоги.


В каких случаях необходимо приобрести электрический котел?


Выбор на электрическом котле необходимо остановить в следующих случаях:



  • если вам необходима безопасная отопительная система, способная работать в автономном режиме;

  • если у вас нет возможности устанавливать дымоход, что актуально, например, при обогреве памятников архитектуры;
  • (См. также: Почему стоит использовать электрические котлы для дома)
  • если необходимо обеспечить системой обогрева редко посещаемые помещения, например: дачи;

  • если нужно установить систему отопления в местах, где запрещено пользоваться открытым огнем, например, заправки;

  • если важно установить систему отопления в минимальные сроки;

  • если необходимо установить систему отопления с возможностью гибкого контроля температурного режима в помещении.


Отопительный котел электрический с точки зрения первоначальных вложений является самым доступным. Однако из-за некоторых особенностей его не всегда целесообразно применять. К ним относится высокая себестоимость производимого тепла и достаточность электрических мощностей. (См. также: Что представляют собой котлы отопления комбинированные (газ + электричество))


Отопительный котел электрический


Классификация электрических котлов с насосами


ТЭН – нагревательный элемент, вмонтированный в теплообменник. По их количеству все электрические котлы подразделяются на монотэновые и мультитэновые. Принцип действия монотэнового котла очень прост: тэн нагревает теплоноситель, который и обогревает помещение. Необходимое рабочее давление достигается с помощью циркуляционного насоса. Весь отопительный процесс регулируется специальным температурным датчиком. При понижении температуры он подает звуковой сигнал для необходимости включения режима нагрева. Монотэновые котлы, в свою очередь, подразделяются на одноступенчатые и многоступенчатые. При первом варианте все тэны работают в одновременном режиме.


Недостатки электрических котлов отопления с насосами



  1. Дороговизна электрического вида топлива. Цены на электроэнергию растут, чуть ли не каждый месяц, поэтому в процессе эксплуатации возможны существенные расходы.

  2. Электрическим котлам необходима соответствующая мощность, которая не всем участкам по силам.

  3. Возможные перебои с электричеством могут привести к поломке котла.


Достоинства электрических котлов отопления с насосами



  1. Оптимальная цена оборудования и монтажа. Электрические отопительные котлы считаются самыми дешевыми обогревателями, не требующие монтажа дополнительных устройств.
  2. (См. также: Критерии выбора газового отопительного котла)
  3. Безопасность в эксплуатации. Электрические котлы не содержат огня и не выбрасывают в атмосферу вредные вещества.

  4. Нет необходимости в специально оборудованном месте. Электрические котлы могут быть разных размеров. Кроме того, их можно повесить даже на стену. Их хороший дизайн поможет эффективно вписать в любой интерьер.

  5. Отсутствие шума. Электрические котлы работают бесшумно, что особенно актуально для жилых помещений.


Электрические котлы Протерм


Протерм электрические котлы – безопасные и надежные системы отопления, пользующиеся популярностью не только в Европе, но и в России. В основном они применяются для обогрева именно жилых помещений. Производитель большое внимание уделяет не только рабочим характеристикам, но и эстетичному виду изделий. Электрические котлы данной фирмы сочетают в себе одновременно и эргономичность, и аккуратность. Они имеют привлекательную форму и небольшие габариты. Для установки не требуется дымоход, поэтому для их размещения подойдет любое место. (См. также: Особенности систем отопления на пленочных электронагревателях)


Производитель большое внимание уделяет конкурентоспособности изделий, поэтому Протерм электрические котлы изготавливаются лишь из высококачественных материалов. В связи с этим они отличаются долговечностью и хорошей работоспособностью. Вся продукция компании Протерм сертифицирована для применения на территории России. Очень часто их относят к группе бытовых приборов. Основными преимуществами котлов электрических фирмы Протерм является четырехступенчатое управление, система защиты по току, индикаторы температуры и неисправностей.


Протерм электрические котлы


Электрические котлы отопления Эван


Электрические котлы отопления Эван предназначены для жилых, производственных, сельскохозяйственных и административных зданий. Их можно использовать и в качестве основного, и в качестве резервного источника отопления. Очень часто их используют в контурах с естественной или принудительной циркуляцией жидкости. В роли теплоносителя может выступать обычная вода или заменяющая ее жидкость. Благодаря своим техническим характеристикам котлы фирмы Эван могут эффективно работать даже при перепадах температур.


Электрические котлы отопления Эван чаще всего имеют 3 степени регуляции мощности, поэтому очень удобны в эксплуатации. Они могут учитывать погодные условия, очень часто они участвуют в системе «теплый пол». Для установки котлов не потребуется дополнительное помещение, так как они отличаются небольшими размерами. Монтаж котлов достаточно прост и не потребует много времени.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника