Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Предохранительные устройства котлов


Безопасность эксплуатации и надежность котельных сооружений напрямую зависит от предохранительных устройств, которыми оборудован котел. Предохранительные устройства котлов выбрасывают лишнюю рабочую среду за пределы оборудования, тем самым снижая в отопительной системе давление.


К предохранительным устройствам относят:



  • МПУ (предохранительные установки с разрушающимися мембранами);

  • Пружинные предохранительные клапаны прямого действия;

  • Рычажно-грузовые клапаны прямого действия;

  • Предохранительные клапаны непрямого действия (импульсные предохранительные установки), которые состоят из ИК (импульсного клапана) и ГПК (главного предохранительного клапана).
  • (См. также: Паровой котел своими руками)

На территории России другие предохранительные устройства котлов можно эксплуатировать только с разрешения Госгортехнадзора.


предохранительные устройства котлов


Устройство предохранительного клапана


Предохранительные клапаны для котлов зачастую оснащены угловым корпусом. Наиболее важными деталями в данной установке являются запорный орган, обеспечивающий выход лишней рабочей среды, и задатчик, на который происходит давление, за счет чего он оказывает влияние на чувствительную часть, контактирующую с затворным органом. Составные части затворного органа - седло и золотник.


При нормальном давлении среды клапан закрыт, так как его седло плотно прижато золотником. Как только давление в среде начинает повышаться, на золотник оказывается сила и заставляет сжаться пружину до такого размера, чтобы через клапан вышла лишняя рабочая среда. После того как давление вновь приходит в норму, золотник посредством действия пружины плотно прижимается к седлу. (См. также: Твердотопливные котлы)


Предохранительные клапаны для котлов прямого действия открываются путем повышенного давления рабочей среды. Клапаны непрямого действия срабатывают путем оказания давления или же за счет электрического импульса.


Помимо этого, предохранительные клапаны подразделяют по типу оказываемой нагрузки на золотник на:



  • Рычажно-грузовые или просто грузовые;

  • Пружинные;

  • Магнитно-пружинные;

  • Рычажно-пружинные.


По высоте подъема запорного органа клапаны делят на:



  • Малоподъемные (подъем не более чем на 0,05 от диаметра седла);

  • Среднеподъемные (подъем осуществляется от 0,05 и до 0,25 от диаметра седла);

  • Полноподъемные (подъем осуществляется на высоту 0,25 и более от диаметра седла).


Абсолютно на всех предохранительных клапанах, не зависимо от их принципа работы, высоты подъема, нагрузки на золотник и прочих факторов, должны устанавливаться отводящие трубопроводы. Основное предназначение данных конструкций заключается в том, чтобы защитить людей, находящихся в близости от котла, от ожогов во время открытия предохранительного клапана. Для нормальной работы трубопроводов они должны быть оснащены системой дренажа для слива накапливающегося конденсата и защищены от замерзаний. В дренажной системе не допускается установка каких-либо запорных сооружений.


Предохранительные клапаны для котлов


Значительная часть предохранительных клапанов оснащена специальным устройством для ручного срыва. Данная установка осуществляет две функции: тестирование работы клапана и утилизация рабочей среды вручную. (См. также: Как правильно подключить бойлер)


Устройство битумных передвижных котлов


Основное предназначение битумных котлов заключается в том, чтобы превратить твердые куски битума в жидкое состояние. Бывают такие устройства передвижные и недвижимые. Котел битумный передвижной обладает способностью разогревать битум до температуры 100-150 С. Этот агрегат оснащен баком, помещенным в капсулу цилиндрической формы. Между стенками бака и стенками капсулы находятся отходящие газы. В самом низу котла располагается топка с колосниковой решеткой. Дымоотводная труба устанавливается снаружи.


Для того чтобы разогреть битум до необходимой температуры, используют самые разнообразные материалы. Разогретые отходящие газы продвигаются между стенок капсулы и котла, проходят вдоль дна и выходят наружу.


Котел битумный передвижной устанавливают на специальные подставки, закрепленные на дышле. Передвигается данная установка при помощи двух железных колес. Как и все виды передвижных котлов, он должен быть оснащен пружинным предохранительным клапаном. (См. также: Автоматика безопасности водогрейных котлов)


Выбираем котел через виртуальную сеть


На сегодняшний день нет особой надобности в том, чтобы куда-то ехать и что-то выбирать. Это касается не только товаров первого предназначения, но даже строительной и отопительной техники. Сегодня с легкостью можно сделать заказ через интернет магазин котлов отопления. Он даст возможность просмотреть, какие имеются модели и сравнить их характеристики. Обычно ассортимент достаточно разнообразен, и в наличии имеются отопительные котлы не только отечественного производителя, но и модели, которые пользуются спросом в странах Европы и Азии.


Для тех, кто ценит свое время, покупка через интернет магазин котлов отопления – это существенная экономия времени. Если выбранный вами котел крупного размера или включает в себя большое количество деталей, которые достаточно трудно перевезти самостоятельно, то опять же стоит обращаться в интернет магазин. В этом случае котел будет доставлен в необходимое вам место без лишних хлопот.


Как замаскировать котел на кухне?


Если перед вами стоит вопрос о том, как закрыть котел на кухне, то не стоит думать, что после установки водонагревательного газового котла придется менять дизайн кухни. Современный рынок техники представляет всеобщему вниманию огромное разнообразие цветов и оттенков газовых котлов. (См. также: Как правильно выбрать электрический котел отопления с насосом?)


как закрыть котел на кухне


Если правильно подобрать цвет газового водонагревателя, то его можно и вовсе ничем не закрывать. Однако если все же эта установка никак не сочетается с дизайном, что же делать, как закрыть котел на кухне? Ответ прост: можно просто спрятать его в одном из шкафчиков кухонного гарнитура.


Стоит помнить, что шкафчик должен быть вентилируемым. Такая мера предосторожности должна осуществляться из соображений пожаробезопасности. Вообще использование любого котла, даже самого нового и по заверениям специалистов самого безопасного, не избавляет от необходимости продумать каждый шаг относительно мер безопасности. Ведь порой халатное отношение может стать причиной серьезных последствий.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника