Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как сделать фальш-камин своими руками


Для жителей города иметь в доме настоящий камин, покажется несбыточной мечтой. Расстраиваться не стоит, сегодня совсем не проблема сделать фальш камин своими руками. Достаточно приобрести необходимый материал и начать работу. Главным плюсом подобных конструкций является то, что такой камин не только декоративный предмет, но и обогреватель.



Важно: Если вы решили установить электрообогреватель, не забудьте провести проводку к камину.



Для этого в него нужно встроить электрический камин или же горелку на биотопливе. Даже если особого тепла от такого камина исходить не будет, мысль о нем душу уж точно согреет. (См. также: Какую печь-камин выбрать)


Из какого материала сделать


Кирпич


С помощью кирпича ваш камин будет прекрасный натуральный вид. Для этого необходимо сложить портал их декоративного или облицовочного кирпича. Если есть хотя бы малейшие знания о кладке, подобная работа не составит большого труда. Не стоит забывать, что если вы желаете сделать большой камин, нужно обязательно рассчитать нагрузку на перекрытие. Стоит сделать кирпичную подушку. Кладку нужно начинать с угловых кирпичей.


Выложив аккуратно кирпич, не придется прибегать к облицовке. Для большей красоты можно установить массивную деревянную каминную полку.


Гипсокартон


Самым популярным материалом для ремонта и декораций в комнате является гипсокартон. Из него создают не только фальш камины в квартире, но и нишы, стенды для видео, полочки, коробы, перегородки и много других полезных конструкций для дома. (См. также: Как сделать автоматический камин)


фальш камины в квартире


Главными преимуществами гипсокартона считают его простой монтаж и отделка. К тому же, камины из гипсокартона более доступны по цене, но требуют обязательной отделки. Отделку можно поменять в любое время, и при этом, не демонтируя камин.


ЛДСП


Ламинированные древесно-стружечные плиты отлично подойдут для создания декоративного камина. Если сделать чертеж будущей конструкции и просчитать все размеры, фальш-камин получится более аккуратным. К тому же, по этим чертежам можно заказать распил в мебельной фирме. Также можно использовать ДСП бес ламинирования и сделать облицовку, опираясь на собственный вкус.


Полиуретан


Полиуретановые наличники, полуколонны, молдинги и остальные изделия из него обычно используют для отделки уже готового камина. Если их просто прикрепить на стену, эффекта настоящего камина не добьешься, но их можно дополнить декоративными элементами. Например, повесить деревянную полку над порталом, имитирующую каминную или на задней стенке, так сказать топки, закрепить зеркало, что сделает ее визуально глубже. (См. также: Как украсить камин своими руками)


Другие материалы


Перечислить все материалы, которые можно использовать для строительства фальш камина нереально. Их множество:



  • картон

  • дерево

  • листовой металл

  • стекло

  • пенопласт

  • гипс

  • пластиковые панели.


Как сделать


О том, как сделать фальш камин своими руками, написано множество статей. Каждые рекомендации по-своему хороши и уникальны. Все они начинаются со слов: сделайте каркас, затем обшейте фанерой (гипсокартоном, ДСП и т.д.) и займитесь облицовкой. Так как популярным и самым доступным материалом является гипсокартон, стоит обсудить этот способ создания декоративного камина.


Для начала работы, в первую очередь, понадобится гипсокартон. Если вы планируете облицовку, но гипс должен быть влагостойкий. Каркас будем делать из металлических профилей: стоечные 60×27 и направляющие 28×27. Саморезы по металлу 14-16 мм., понадобятся для соединения каркаса. Саморезы с потайной шапочкой используем для крепления гипсокартона к каркасу. Все эти материалы нужны обязательно, остальное закупается в зависимости отделки и ваших планов. (См. также: Как украсить печь своими руками)


Можно камин оклеить обоями, тогда вам нужно купить грунтовку, обои и шпаклевку. Для облицовки плиткой нужна затирка для шва, плиточный клей и для крепления каркаса, дюпель-гвозди.


Из инструментов приготовьте ножницы по металлу, дрель, строй. уровень, шуруповерт, рулетку и обойный нож.


Количество материала определяется предварительным составлением чертежа. От размера, места и конструкции очага зависит весь процесс постройки и использование стройматериала. (См. также: Имитация камина из гипсокартона в квартире своими руками)


Монтаж каркаса


Прежде всего, нужно на пол положить стальной лист и прикрутить его саморезами.


Монтаж начинается с разметки на полу и стенах. После на эти разметки крепим профиль нужной длины. Если стены бетонные, прикладываем профиль, ставим разметку, профиль убираем и сверлим отверстие перфоратором. В полученное отверстие вставляется дюбель. Стоечный профиль прикручивается саморезами.



Совет: Используя прямые подвесы для крепления профиля можно исправить отклонения стены по вертикали.



Монтируем основание, а после портал для топки с нишей. Между собой скрепляем перемычками горизонтальные участки и стойки, это сделает каркас жестким. При желании можно сделать топное отверстие криволинейным. Для этого нужно прорезать ребра жесткости профиля ножницами через промежутки одинаковой длины и изогнуть его.


Облицовка гипсокартонном


Тщательно замеряв все детали, начинаем вырезать их обойным ножом либо лобзиком. Саморезы вкручивают так, чтобы шляпки были немного уплотнены. Крепим через каждые 15 см. на прямом участке.


Проверено, что фальш камин своими руками из гипсокартона под силу даже для тех, кто делает это впервые. Стоит заметить, что гипсокартон очень хрупкий. Кидать и сильно давить шуруповертом нельзя.


Отделка


Три самых популярных способов отделки:



  1. Поклеить декоративной пленкой.

  2. Покрасить.

  3. Отделка плиткой, деревом или искусственным камнем.


Итак, как сделать фальш камин разобрались. Теперь пришло время придать ему красивый вид. Выбрать отделку можно опираясь на стиль самой комнаты. Обычно декоративный очаг отделывают искусственным камнем. Прикрепляем их на плиточный клей или жидкие гвозди. Укладывая такую плитку нужно использовать между ней вкладыши-крестики. Если в камин будет вставляться источник тепла, нужно перед отделкой сделать термоизоляцию. Топка камина обшивается листами магнезита, поверх него наносят фольгу.


как сделать фальш камин


Если вы решили отделать камин искусственным камнем, нужно придерживаться нескольких поочередных этапов работы. Первым делом на гипсокартон наносят грунтовку. Затем приклеивается искусственный камень. После затвердения плиточного клея (около 12 часов), заделываются щели между плиточкой фугой.


Можно вместо плиточки использовать декоративную штукатурку. Делается это так:



  • на гипсокартон накладываем штукатурку, не дожидаясь затвердения,

  • на штукатурке формируем шпателем кирпичики.

  • затем по этому рисунку пройтись кистью.

  • дождаться высыхания штукатурки и окрасить акриловой краской.


Чтобы ошпаклевать камин и окрасить или поклеить декоративной пленкой, необходимо придерживаться такой схемы:



  • нанести грунтовку

  • заделать швы

  • пройти весь процесс шпаклевания.


Наносится стартовая шпаклевка, дожидаемся высыхания и затираем наждачной бумагой. Затем наносим финишную, ждем высыхания и снова затираем. После этого окрашиваем акриловой краской выбранного заранее цвета.


Украшение


Фальш камины из гипсокартона очень просто привести в стильный вид. После отделочных работ приступаем к украшению камина. Самый доступный способ - это оклеивание декоративной пленкой. Большой ассортимент текстур даст возможность выбрать то, что придется вам по душе. Этот вид облицовки отлично подойдет для малого бюджета.


Чтобы придать камину завершенный вид можно использовать различные молдинги или гипсовые колоны. Наверх камина можно установить столешницу. Все эти декоративные предметы украсят ваш очаг и придадут ему еще больше изысканности.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника