Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Какие биокамины для квартиры бывают


В последнее время люди все чаще начинают отдавать предпочтение продуктам и вещам, которые не наносят вреда ни окружающей среде, ни здоровью самого человека. Одним из откликов на эту тенденцию стало изобретение биокаминов.


Биокамин — это устройство, которое выполняет все функции камина, но при этом работает на биологическом топливе. Это уникальная разработка, которая позволяет наслаждаться теплым, мягким пламенем в своей квартире, и при этом не испытывать неудобств, связанных с образованием сажи, гари и дыма. Биокамин можно вписать в любой интерьер, он будет изысканным и необычным дополнением в любой дизайнерской задумке. (См. также: Как сделать биокамин своими руками)


Биокамин


Отличительные черты биокамина


Существует ряд признаков, выгодно отличающих биокамин от других печных сооружений.



  • Несмотря на то, что биокамин производит натуральное пламя, он, как уже говорилось, не чадит и не образует дым. Таким образом для устройства данного сооружения не нужно строить дымоход и вентиляцию, а также не потребуется согласования данной установки с пожарными или газовыми службами.

  • Для биокамина не нужно доставать дрова — он работает на биоэтаноле. Никакого неприятного запаха или пепла — единственными продуктами сгорания являются вода и углекислый газ.

  • Биокамины существуют в многочисленных вариациях, отчего данный предмет интерьера можно без труда вписать как в минималистичную гостиную, так и в уютную спальню. Например, биокамин может выглядеть как настоящий камин (в соответствии с реальными размерами), а может быть совсем небольшим устройством не больше лампы или вазы.
  • (См. также: Интерьер гостиной с камином)
  • Биокамин способен вырабатывать тепло. Конечно, в небольших количествах, но этого достаточно, чтобы обогреть небольшое помещение.

  • Биокамин состоит из двух компонентов: топка и декор. Топка представляет собой очаг, в котором и осуществляется сгорание биоэтанола. Что касается декоративных элементов, то они не только украшают предмет, но и защищают горелку от попадания инородных предметов.

  • Биокамин — это оптимальный вариант для тех, кто хочет наслаждаться теплом и уютном в своей городской квартире, но не может позволить себе строительство настоящего камина. Помимо всех описанных преимуществ у биокаминов есть еще одно — экономия электроэнергии и места.
  • (См. также: Камины для квартиры)
  • Также все биокамины отличаются простотой в использовании. В отдельных случаях не нужен даже монтаж — биоокамин нужно только приобрести. Чтобы «включить» пламя, нужно залить топливо в горелку и зажечь ее. Что касается ухода за биокамином — он происходит не сложнее, чем мытье посуды. Для того чтобы биокамин выглядел презентабельно и работал много лет, нужно регулярно вытирать пыль с поверхностей, а также удалять капли и излишки топлива из камеры сгорания.

  • При желании биокамин можно декорировать дополнительными аксессуарами. Так, напольные установки можно дополнить бутафорскими дровами, чтобы создать еще более яркую и необычную композицию.


Классификация биокаминов


В этом разделе мы дадим вам ответ на вопрос «какие биокамины для квартиры бывают». Существует несколько основных разновидностей биокаминов. Для того чтобы сделать при покупке правильный выбор, необходимо ознакомиться с ними. (См. также: Камин в интерьере)


По месту установки



  • Напольные (островные). Как и следует из названия, напольный камин должен устанавливаться на полу (независимо от того, какое напольное покрытие в помещении). Напольные биокамины отдельностоящие состоят из очага и топливного бака. Они имеют различные формы: чаша, тумба и т.д. Поскольку биокамин (а точнее, его нижняя часть) не нагревается до опасных температур, для паркета, ковра или линолеума нет никаких рисков быть поврежденными. Как правило, напольные биокамины отличаются мобильностью — их можно переносить из одной комнаты в другую. Что касается декора, нет никаких особенных ограничений: установка может быть выполнена в стиле минимализм или хай-тек, может, напротив, быть изящной или вычурной. Нередко напольные биокамины делают из стекла, керамики, дерева, пластика. Как правило, напольные камины имеют достаточно большие размеры, устанавливаются в центральной области комнаты.

  • Настольные. Поскольку настольные биокамины устанавливаются на различных поверхностях мебели (столах, тумбочках, полках), они обычно достаточно компактны и мобильны. И очаг, и горелка, и сам топливный бак не имеют больших размеров. Оформление настольных биокаминов может быть разнообразным: в виде чащи, вазы, различных геометрических фигур. Встречаются модели, которые снабжены дополнительными защитными функциями — например, к ним относится функция защиты от опрокидывания. Биокамины данного типа отлично смотрятся в любом интерьере.

  • Настенные. К данному типа биокаминов относятся установки, которые крепятся на стену. Настенные биокамины отличаются небольшими размерами и глубиной, разнообразием форм (от обыкновенного четырехугольника до канделябра). Они чаще всего имеют защитные элементы (стеклянные экраны или щиты). Существуют модели, полностью открытые сверху, однако устанавливать их можно только в том случае, если выше установки нет никаких легковоспламеняющихся предметов или поверхностей. Есть особый вид настенных биокаминов — камин в виде картины. Изготавливаются они как правило из металла, хорошо отражающего тепло.
  • (См. также: Какие бывают декоративные камины)
  • Встраиваемый. Существуют различные разновидности данных типов биокаминов. Встраиваемые биокамины могут выглядеть и как классический очаг из различных материалов, так и установка, полностью вписанная в поверхность стены. У биокаминов второго типа нет портала, и все, что нужно для их установки — подготовить нишу в стене. Встроить биокамин в стену можно в любом месте комнаты: в центре, под потолком, в углу. Возможна установка встроенного биокамина в виде «выступа». Для этого необходимо монтировать установку торцом к стене, чтобы огонь можно было видеть с различных сторон. Также есть очень интересные модели, которые видны сразу в двух комнатах — для этого их устанавливают в сквозном проеме. Стиль конструкции определяется только пожеланием заказчика и дизайном комнаты. Популярны не только классические модели встраиваемых биокаминов, но также камины в стиле «хай-тек», «модерн» и т.д.


Встраиваемые биокамины


По возможности перемещения



  • Стационарные. Достаточно громоздкие установки, чаще всего представляющие собой достоверную имитацию настоящего камина. Могут быть как пристенными, так и угловыми, напольными.

  • Мобильные. Имеют более удобные для переноски размеры и вес, что позволяет при желании менять их положение в квартире.


Советы по выбору биокамина


Для того чтобы определиться с тем, какой из представленных вариантов биокаминов лучше, следует придерживаться данных советов:



  • Учитывать возможность будущей перепланировки или перестановки. Если впереди (возможно, даже не слишком скоро) комнату будет ждать ремонт, то лучше всего отказаться от стационарных биокаминов. Новый вариант оформления помещения может не подойти к декору биокамина. Настольные или небольшие напольные камины в таком случае будут лучшим решением.

  • Различные виды биокаминов имеют разные способы управления. Некоторые модели зажигаются вручную (чаще всего), однако существуют биокамины, управлять которыми можно и дистанционно.

  • Также, выбирая биокамин, следует учесть, что в комнате, где он будет размещен, должна быть возможность проветривания.


Биокамин — это уникальный предмет интерьера, которым, несмотря на доступную стоимость, может похвастаться далеко не каждый. Биокамины для квартиры настенные можно декорировать в виде канделябра, из напольного — сделать очаг «пещерного» типа. Сейчас данные необычные установки только набирают популярность, постепенно вставая в один ряд с другими каминными и печными устройствами.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника